加载中…
正文 字体大小:

翠花上的东北家常菜-------大骨头炖酸菜

(2008-10-22 22:00:59)
标签:

孙朱朱

翠花

时间

酸菜

东北

血拼

品牌

促销

钱财

商场

美食

分类: 热菜

    今天偶翠花上的东北家常菜-------大骨头炖酸菜百忙之中抽出时间(忙不好瞎忙)应大姑姐之约逛街去抢购。因为她昨晚就千叮咛万嘱咐:“据内部消息有个大品牌要搞促销,挥泪大甩卖,明天一定要带好银子,吃饱饭攒足劲去血拼......”

      

        翠花上的东北家常菜-------大骨头炖酸菜

    偶其实最怕抢购,也不喜欢大品牌(大品牌的衣服样子老土还太费银子)。但偶是很讲义气的,偶怕她抢的时候顾不上带的钱财招了贼,并且配合她的血拼气氛。偶在商场还没开门前,就蹲在大门口等着了,进去后挤来挤去的看了一圈,一身的汗,一件也没看上。出来后她说早上没吃饭挤饿了提议去吃饭。偶说你不是告诉我在家吃饱饭有劲吗?自己怎么不吃?她说:“吃饱饭肚子鼓,试衣服不好看。”偶嘿嘿的乐了:“偶也没吃,看样子英雄所见略同呀!”

   秋季是东北腌酸菜的季节,看着腌的黄黄的酸菜就想吃,再放上补钙的大骨头。炖好后那骨头上的肉烂糊糊的,香喷喷的,酸菜油乎乎的,贼鲜鲜的,那汤特开胃,写到这哈喇子都流出来了。

    主料:大骨头  酸菜    

    配料:葱花生姜片  大料  花椒料包(我炖菜都用,省事)油  盐  料酒  酱油

       翠花上的东北家常菜-------大骨头炖酸菜

做法:1.将大骨头洗干净,焯水去掉血末,捞出

      2.酸菜切细丝用水泡20分钟,捞出挤净水分

      3.锅中放少许油爆香葱姜,放料酒,酱油出香味,放热水(水要没过大骨头一寸)

      4.放大骨头和剩下的调料,盐先不放

      5.大火开锅,改小火炖80分钟后

      6.再放酸菜大火开锅,小火15分钟,放盐,再炖5分钟

      7.翠花上酸菜

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有