加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无论结局,这故事注定美好

(2015-06-16 19:14:52)
标签:

杂谈

无论结局,这故事注定美好 

       赢下天王山之后,历史和概率都站在了勇士一边。北京时间明天上午,可能是这个赛季的终结之战。

        终结之战,永远是一轮系列赛里最难打的。骑士将倾其所有,勇士也将力图尽快结束,以免夜长梦多。我很期待。

        我喜欢库里。看他打球,有一种观赏艺术品一般的美妙享受。哪怕你是詹姆斯的球迷,你也得承认,当库里以那样的方式把那些三分球都扔进篮筐的时候,你不得不惊呼。我也认同詹姆斯是这个时代最伟大的球员,就像他自己说的那样。如果你是库里和勇士的球迷,你也得承认詹姆斯的伟大,因为詹姆斯的伟大,勇士才会打得如此艰难。这一年的总决赛让我享受,一个崭新的明星站在如今联盟第一人的面前发起挑战。无论这故事以什么样的方式终结,这都将是一个美妙的故事。

      是的,我一直这么想。

       有人告诉我,NBA联盟一定希望詹姆斯获胜。他重回家乡,他是这个时代最伟大的球员,他身边的队友伤痕累累,他代表的球队还从来不知道总冠军是什么滋味⋯⋯若詹姆斯能够带领着骑士赢下总冠军,这将是多么伟大的故事。我觉得他们说的对。

        可从旁观者的角度想,我同样觉得,勇士若能夺冠,也将是一段美妙的故事。新的教练,新的教练组,新的轮转方式,他们迅速地融合,成为了这个赛季最强大的团队。新的明星,新的常规赛MVP,新的偶像。如果这一年他们能以冠军给本赛季画上休止符,同样是荡气回肠的一段故事。

      真的,就是这样。无论这故事以什么样的方式终结,他都会是一个美妙,值得好好书写的故事。巴蒂尔代表匹克最后一次来中国时曾经这么告诉过我:“我们在球场上为胜利拼搏,也为好好度过每一秒拼搏,站在这舞台之上,本身就是奖赏。”

      我们,我们每一个人都只是旁观者,我们无法主宰故事的走向。我们还都是讲述者,在故事发生时,在他结束之后,我们会好好地记住,讲给愿意倾听的人听。现在我们要做的,就是静静等待总决赛第六战的到来。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有