加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第二场,看北京队如何调整

(2013-03-13 09:19:00)


       对于北京队来说,本赛季最重要,也最艰难的时刻到了。

        0比1落后,来到山东,失去了主场优势的的北京队想要重回总决赛,必须在这个晚上获胜,尽快把系列赛扳回平局,与表现出色的山东回到同一起跑线。

        在第一场比赛里,山东表现得异常出色。作为一支年轻球队,站在五棵松的舞台上,他们并没有丝毫不适应,出色地执行着防守策略,限制马布里,限制他的传球路线,压迫北京队失误,保护篮板球,寻找一切可以打转换进攻,轻松得分的机会。从比赛一开局,他们就一顺百顺。如今回到主场,拥有地利人和,北京队面临的困难将比第一场更多。

        到了考验北京队成色,考验他们是否在心理上已经成为一支真正强队的时候了。真正的强队,总会完成反弹,总会从失败中学习,总会及时做出针对性调整。

        系列赛第二战,通常输球一方是做出改变的一方。山东队赢下第一场的发挥,几乎可以打满分。他们防守一端成功限制了北京队的组织核心马布里,成功地影响了北京队的外线手感,从比赛一开始就获得了比分上的领先优势。在北京队开始反攻时,他们保持着进攻上的命中率,用得分控制着分差上的领先,直到终场。第二战,这将是他们想要继续做到的。

       而北京,想要在客场获胜,有太多地方需要改进。

       一,比赛强度上与山东相匹配。在第一场比赛里,理应是更有比赛经验,更有季后赛经验的北京队用季后赛的防守强度限制山东,可现实情况恰恰相反。北京队犯了常规赛里经常犯的毛病,在数天的休息之后没能迅速进入比赛状态,没打出季后赛的比赛强度。系列赛第二场,北京队必须拿这场比赛当最后的决战来面对。

     二,做好开局。北京队发挥好的比赛里,通常开局都表现的不错,想要在客场获胜,他们必须从比赛一开始就尽快进入比赛状态。想要把开局做好,北京队需要找应对山东队防守策略的攻击方式。山东防守马布里的策略与广厦队相似,不同的是,防守效果比广厦更好。他们用一个人贴防马布里,禁区中间站着一名内线,随时准备协防,一旦马布里突破,就面对着夹击。而且山东队睢冉的个人防守能力明显比广厦的后场个人防守能力更强。北京队想要在开局打顺进攻,或者马布里要先声夺人,从一开始就能杀伤对手,或者北京队的其他攻击点要在接到马布里传球后完成得分,用得分来逼迫山东队改变防守策略。

       三,更出色的防守。防守一直是本赛季北京队最大的问题,平均每场比赛失分超过106,让他们在很多比赛里,看起来不像是一支卫冕冠军。第一场比赛里,阿巴斯得分赛季首次上30,山东队三个外援的得分都找到了手感,也用手感给山东外线的投手们创造了出手空间。第一场比赛里,哪怕北京队,马布里在第四节找到了手感,可没能在防守一端影响山东的进攻效率,北京仍然没能迫近分差。想要在客场赢球,防守将是关键中的关键。在防守策略上,北京队第一场的安排的问题不大,一防一内线的阿巴斯和弗罗曼,可效果不好。第二场,策略应该坚持,强度和执行效果应该提升。山东队外线投手众多,如过多夹击内线,山东会有更多得分点冒出来。北京队需要更好的压制山东队进攻的发起点,从重点抓起。

         这一轮系列赛的走势如何,将取决于北京队第二场如何调整,效果如何……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:五棵松失守
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇五棵松失守
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有