加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,822
  • 关注人气:16,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感谢这个时代

(2013-02-26 17:48:12)
标签:

cba

北京队

马布里





     如果我是马布里,举起MVP奖杯时,我会说:感谢这个时代。
     CBA宣布本赛季MVP的获得者为易建联和马布里时,很多人这样评论到:一个联赛为什么要有两个MVP,为什么不就把国内球员和外援放在一起评选,最有价值的应该就只有一个人⋯⋯我理解这些,我也同意,可我还想说得是,能有两个MVP,已经是这个联赛的进步。我们也期待他能继续迈步前行。
        上一个总决赛似乎还在眼前,前几年MVP的评选似乎也还在眼前,如果我们细细回想,就能看到CBA的变化。上个赛季,上个赛季的总决赛,马布里的表现是当之无愧的最有价值球员,可由于联赛规定,外援无法入选MVP的评选。
         这规矩制定时间已长,在马布里加盟北京之前,这规则并没有遇到真正的挑战。在这片球场上,能改变的规则的人都很伟大。例如奥尼尔,NBA才允许联防,才制定了防守三秒违例。例如乔丹,因为他NBA才允许球员穿着的球鞋不仅仅是简单的白色⋯⋯在马布里之前,还没有哪一个外援会对一支球队,对这个联盟带来如此大的影响力于是总决赛后球迷和媒体的讨论推动着篮协在这个赛季改变了规则。
          可马布里不是一个人。有越来越多出色的外援加入到这个联盟里,有越来越多出色的外援把CBA看着自己职业生涯的目的地,他们愿意在这里生活,打球,长期扎根于此,北京的莫里斯、山西的马库斯·威廉姆斯、创造了一个定律的阿巴斯、创造CBA得分记录的杜比、能疯狂三分的约什,因为他们的加入这个联盟变得更有竞争性,观赏性,有惊人的收视率,也创造了惊人的价值。他们理应得到资格加入MVP的评选,每一份努力都需要得到肯定。这就是中国篮球联赛的新时代。
         这是时代推进的结果,如果没有马布里,和像他一样的外援们,可能推选MVP的方式还会如从前一般无人关心,也不会有多少人关心MVP是谁,这是另一个开始。这个开始之后还有一条漫长的路,马布里和更多更多出色的球员会推着这个联赛进入更新的时代。
        我期待,我也相信,在新的时代里,中国篮球会变得更好,会有更多像易建联一样出色的国内球员一代代成长,他们将让外援重要却没那么重要,到那时候,篮协可以毫不犹豫地决定:一年常规赛只有一个MVP!
        MVP原本也只该有一个。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有