加载中…

加载中...

个人资料
王猛
王猛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,411,697
  • 关注人气:16,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总冠军的磨砺

(2013-01-16 08:52:42)
标签:

nba

热火

杂谈

热火的目标是卫冕,卫冕就得成为最强球队,就得学会应付各种困境,每一个晚上前赴后继地挑战,对于热火来说是最好的磨砺。这能让他们比任何其他球队更适应困境,更知道深陷困境之后该如何解决问题。如今的热火,有些疲惫,有些懒散,有些矛盾。似乎步入了新赛季迄今为止的最艰难时期。如何度过这个艰难期,将决定接下来卫冕冠军的命运。

总冠军的磨砺



      热火又输了,好事儿!
      对于卫冕冠军来说,常规赛里的每一次输球都是警钟,都是他们变得更好的机会。输给爵士,过去11场比赛里输掉6场,都改变不了他们在东部的位置,他们依旧在东部排名第一,依旧是东部版图里最有可能晋级决赛的球队,依旧是最让人兴奋不已的对手。可这些失败有可能让他们变得更强大。
       爵士的主教练克尔宾说:“和热火比赛,我最不担心的就是我们的球员会疏忽懈怠,会不做好准备,哥们,我们可是要跟冠军打比赛,如果这样的比赛每一个人还都不能做好准备,那我们的问题可就大了。”克尔宾说的,其实是每一支球队的心里话,无论在地球的哪个联盟里,冠军总是遇到最强挑战的那支球队。成功的荣耀,让他们所到的每一座球馆坐满观众,让每一个对手抖擞精神,他们成为了每一支球队自测的标志。于是,都是82场比赛,热火遇到的挑战远比其他球队更严酷。对别人,常规赛和季后赛是两种级别的比赛,对热火来说,很可能每个晚上都得像应对季后赛那样战斗。
       更严酷肯定是好事,热火的目标是卫冕,卫冕就得成为最强球队,就得学会应付各种困境,每一个晚上前赴后继地挑战,对于热火来说是最好的磨砺。这能让他们比任何其他球队更适应困境,更知道深陷困境之后该如何解决问题。
       和爵士的这场比赛,热火落后超过20分,他们开始了反扑,在第四节结束之前,一度把分差迫近到2分,杀得爵士惊出一身冷汗。无奈之前挖坑太深,还是没能逆袭得手。可至少他们又有了一次深陷险境的体验,让他们再遇到同类情况时,可以更好应对。每一次倒下都是变得更好的机遇。度过一个又一个考验,这是通往总冠军的必经之路,去年他们做到了,今年他们仍在接受考验。
        如今的热火,有些疲惫,有些懒散,有些矛盾。他们本就平均身高不足,是联盟里进攻篮板球抢得最差的一支,他们已经连续在路上待了一个礼拜,接下来还有两个客场要打,关键反扑时刻被按在替补席上的韦德和波什不太高兴,而主教练斯波尔斯特拉则说更衣室里每一个人都需要站出来做更多,过去四场比赛里他们输了三场,他们似乎步入了新赛季迄今为止的最艰难时期。
       如何度过这个艰难期,将决定接下来卫冕冠军的命运。他们得忘记自己是东部最好球队这嘛事。尼克斯距离他们仅剩半个胜场,公牛和步行者刚刚击败他们,所有人都虎视眈眈地等在他们前进的道路之上。他们得找到身陷绝境的感觉,因为那时候,他们是最恐怖的。就像和爵士的第四节,他们让对手得到20分,自己拿下32分,他们也一度把篮板球保护得很好,好得根本不像篮板球排名联盟倒数第二的球队。
        也许您会说,赛季漫长,谁都会累,谁都会输球,您说的没错,可并不是谁都能成为总冠军,热火必定要比别人付出更多。
        一支球队夺冠的故事就是愈磨砺愈光芒,一支总冠军球队总能在失败后变得更好,就看热火的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有