加载中…

加载中...

正文 字体大小:

哈登,熬着!

(2012-11-14 09:22:32)
标签:

nba

哈登

火箭

杂谈

有些人,天生就是巨星,从进入联盟,你就知道等待他们的命运是什么,顶薪,球队领袖,超级巨星。因为他们有足够特殊,强大的身体天赋。天赋是天生的,是教不了的。而哈登是另一类人,他没有诡异的速度,强悍的力量,超群的跑跳能力。在雷霆,他是靠着判断力帮助球队的。火箭给了哈登顶薪,更多的是因为潜力和希望。而潜力能否发挥,希望能否变成现实,还是个巨大的问号。
        

       从最佳第六人到巨星,是一条艰难的路,艰难得很多人根本走不到终点。
       又遇到热火,哈登从雷霆的第三号人物变成了火箭的大当家。要放在以前,到最后一攻,雷霆会考虑给杜兰特和威斯布鲁克创造机会,而哈登,是穿针引线,把球传到二少手中的那个。现在在火箭,他要来完成最后一投的人。距离比赛结束只剩下7.1秒,火箭落后三分,需要命中这记远投把比赛拖进加时的担子落在了哈登身上。
        哈登接到球,看了一眼从底线冲出来的林书豪,没传。一,林书豪之前一记空位三分球投了个三不沾。二,自己是领袖了,同样的机会当然要自己把握。他面前站着的是詹姆斯,联盟中天赋最出色的球星。哈登顿了顿,在詹姆斯伸直的手尖上投出皮球,接着听到丰田中心里上万球迷同时叹息。
        哈登没能力挽狂澜,当然这动摇不了哈登在这支球队里的地位。可即便哈登投进了这一球,他也不会立刻跻身詹姆斯等人的行列。他和詹姆斯他们是两类人,他这一类的,不是第一眼巨星。
         哈登还不是巨星,他还在这条路上艰难的熬着,而且会熬得非常辛苦。热火主帅斯波尔斯特拉说:“哈登让我想起了2006年的韦德,他们用很多挡拆进攻来帮他找到机会。”韦德客气,夸着哈登:“我相信他有能力扛起责任,最重要的是他的队友们能稳定地给他完成掩护,给他创造空间。”但客气归客气,你再仔细看,也很难从哈登身上找到韦德的影子。这是截然不同的两种人生。
        球员如韦德者,从进入联盟,你就知道等待他们的命运是什么,顶薪,球队领袖,超级巨星。因为他们有足够特殊,强大的身体天赋。罗斯有控卫里罕见强壮的身体,让他能单枪匹马杀入内线为球队得分。威斯布鲁克有疯狂的速度。杜兰特有大前锋的身高后卫的技术,能远远地从三分线外杀伤对手。再往前说,奥尼尔的篮下统治力。奥拉朱旺有着小前锋一样谐调凌厉的移动⋯⋯这一类人中,詹姆斯是翘楚,他的跑跳能力,身体协调性,力量爆发力都远远超过众人。这些天赋,让所有人眼前一亮,在他们很小的时候,在他们刚刚踏上NBA赛场时,你也许无法判断他们最终的成就,不知道总冠军会不会降临在他们身上,可你知道他们就是巨星。当他们还是孩子时,他们就知道等待他们的是什么样的命运,哪怕那时候他们依旧生活困难,也一定会听到这样的话:孩子,顶薪等待着你。
       天赋是天生的,是教不了的。而哈登是另一类人,他没有诡异的速度,强悍的力量,超群的跑跳能力。在雷霆,他是靠着判断力帮助球队的,当球队陷入混战时,他是头脑最清楚的那个,总能做出最正确的决定。可他不是天赋最好的那个,雷霆把他们有限的薪水给了威少,杜兰特,给了伊巴卡,因为这三位的天赋清清楚楚地摆在眼前。有了天赋的人可以学习如何做更好的决定,可天赋是学不来的。在火箭,他是领袖了,不仅要判断何时把球传给谁,他还需要在很多时候摧城拔寨冲在最前头。完成这任务,是需要超群天赋的。哈登会有么,是个问号?也许他的身体里还蕴含着火山一般的潜力,隐藏在他呆呆的眼神之后。
        在没成巨星之前,火箭就给了哈登顶薪,更多的是因为潜力和希望。而潜力能否发挥,希望能否变成现实,还是个巨大的问号。
        哈登在成为巨星的路上,熬着。
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有