加载中…
正文 字体大小:

你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法)

(2009-11-05 08:02:25)
标签:

四黑

饮食

黑豆

黑米

黑芝麻

美食

分类: 生命本元:主食

你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法)

 

    

    冬天是补肾的季节,黑色入肾,因此四黑粥无疑是很好的食疗,它用到的材料有:黑豆、黑米、黑芝麻和核桃仁。

 

    首先是时间:喝四黑粥的最佳时间不是早晨。17点-19点是肾经当令的时候,这个时间段喝四黑粥疗效才是最佳。

 

    其次四黑粥一定要煮烂了喝。四黑粥里有黑豆,放多了会胀气,所以适量为宜,如果胃功能不太好的,最好将粥煮好后再用料理机搅成米糊,这样更易消化。怕麻烦的,就要将粥煮的烂一些,时间不宜短。

   

    晚上泡脚的时候,将手一起泡泡,手泡热了以后,擦干水份,在后腰上下来回搓100下左右,这里有很重要的肾俞穴。是益肾的很好的保健方法。

 

    核桃仁生吃还有化淤的功效,比如有结石病的、乳腺增生的等等,每天还可以吃一小把生核桃仁。

 

 

 

材料:

黑豆 黑芝麻 黑米 核桃仁 (我还加了一点大米)

 

做法:

1、黑米用清水洗净后,浸泡两个小时。黑芝麻和核桃仁也同样洗净。

2、除黑豆以外的所有材料一起放入锅里,加适量的清水煮。

3、这时,将冷冻里的黑豆拿出,水开了以后放黑豆,然后转小火煮到粥烂。

你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法) 

 

 

 

 

贴心小叮咛:

1、黑豆买回家洗净晾干水分后,放入冷冻柜保存,要用的时候取一些,水开了以后放黑豆,这样黑豆容易烂。同样的方法还适用于其他豆类。

2、粥要煮的烂一些,黑米和黑豆都是不容易消化的,所以煮的时间不宜太短,有料理机的还可以再打成米糊,这样更易消化。

 

 

 

 

 

四黑粥

你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法)

随手拿了本书,冒充下文化人你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法)

 

 

你喝对了吗—四黑粥应该怎么喝(黑豆煮烂的方法)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有