加载中…
正文 字体大小:

身边的魔术天才 – 丰丰

(2012-09-07 17:56:41)
标签:

魔术天才王亦丰刘谦

杂谈

分类: 随笔/日记

魔术天才“丰丰”横空出世,他的魔术表演的视频的第二辑推出了,超级棒!个人认为他的表演超过了第一辑,也超越了刘谦。

 

丰丰是否超越了刘谦网友看过之后自己判断吧。

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3NjAzNzc2.html

 

===

王亦丰,小名丰丰,被圈内的朋友称为魔术天才,而且很多人为他已经具备了超越刘谦的实力了。

 

对魔术我是彻底的门外汉,但对丰丰却有些了解。大学时期我和丰丰母亲是同校同系的同学,但一个是77级一个是78级,交情原本一般。后来丰丰的妈妈认识了丰丰的爸爸,丰丰的爸爸年长我们几岁,见见多识广、博览群书,思想独到,逻辑思维特别清晰,所以我们的小圈子便逐渐沦为丰丰的爸爸的听众。毕业后,丰丰的爸爸很快便成为当时是国内学界的为数不多的青年才俊之一,20多年前就出过几本专著。本人在落魄的时候,每隔一段时间就会到丰丰的父母在政法大学的筒子楼的家里坐坐,一方面领受一下学界的新思维,另一方面也打一下牙祭。丰丰的爸爸不仅学问好,还烧得一手好菜。他经常在海阔天空一番之后,到旁边的北太平庄的农贸市场拎一只活鸡回来,三下五除二便烧出几个味道特别地道的“硬菜”来。这个生活水准在上世纪80年代的年轻一代人中间绝对是高消费了,但是丰丰的爸爸有稿费支撑,家里的小日子过得特别殷实。初见丰丰的时候就是在这简陋的筒子楼中,哭声大的吓人。丰丰稍大一点后,不像一般的小男孩爱闹事,显得比较安静,不爱说话,口齿也不大清晰,大概也属于贵人语迟吧。我对丰丰小时候所有的印象几乎都是从他妈妈嘴里得到的,基本上观察不到什么特异之处。

 

后来,丰丰的父母去了法国的巴黎定居。多年后我拜访他们在法国巴黎郊区的住所的时候,丰丰的爸爸已经主动脱离的学术和思想界的前沿。作为生计来源,丰丰的爸爸自己搞起了时装设计、生产和批发业务,还开了自己的零售店,生意做的风生水起。只不过在与他的交谈中,总是隐隐能够感觉到远离了曾经的思想与文化思潮风口浪尖的失落。丰丰这时已经是一个长得黑黑瘦瘦的小男孩,见了生人爱搭不理,也很少说话,对我这个常常在他们家“蹭吃蹭喝”的叔叔没有一点印象了。看得出他鬼点子特别多,眼睛一转就是一个主意。丰丰从小也很执着和疯狂,去巴黎的迪斯尼游乐场可以连续坐8次过山车,直至吐了为止。

 

去年我出差路过巴黎,又去丰丰的父母家蹭了一顿久违的中国饭。丰丰这时已经去了台湾专攻魔术。父母最初反对,但是没有人能够说服丰丰。丰丰以前对生人爱搭不理,但自从迷上魔术后,见到人就要给他的魔术当观众。据说丰丰每天就吃住在台湾的道场,潜心钻研魔术经年也不回家。丰丰的妹妹也继承了哥哥的秉性,很有自己的主意,在生人面前也是爱搭不理的。

 

在丰丰家的电脑上,我第一次见识了如今小鬼头丰丰的风采,一个初具明星范的小帅哥,在电脑屏幕上也见识了亦丰的魔术,那完全是天外来客的表演。我相信,丰丰有如此亮丽的手法和外形,再加上能够说流利的中文,英文和法文,他将来一定可以成为魔术界的一颗亮丽的新星。

 

刚刚收到丰丰妈妈的邮件,说“优酷”已经推出了丰丰魔术表演视频的第一辑。在这里我复制的这一链接,王亦丰是否是一个魔术天才?他是否具备超越刘谦的实力?这个问题还是请网友们看了视频后自己判断吧。

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ1NDc2NTcy.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有