加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,170,444
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王菲选择上海世博会复出两大原因

(2009-11-23 10:53:10)
标签:

王菲

上海世博会复出

两大原因

木尔

娱乐八卦

娱乐

分类: 木尔---娱乐八卦

王菲选择上海世博会复出两大原因

   文:木尔

王菲选择上海世博会复出两大原因

王菲昔日演唱会资料照

   屈指算来 ,距2005年1月天后王菲“菲比寻常”巡回演唱会最后一站广州站的成功演出,已过去将近5年了,尽管这些年, 嫁给李亚鹏后的王菲忙于相夫教子, 淡出了娱乐圈。但拥有超高人气的王菲却能始终被高度关注, 有关她的相关消息总能在第一时间登上各传媒娱乐头条, 近年来关于她复出的传闻更是不绝于耳, 莫衷一是。直到今年3月,她以2000万天价接拍了某洗发水广告后, 人们才确信王菲正式复出的脚步正一步步向我们走来, 而且越迈越靠谱。

   日前, 有报道称王菲明年10月上海世博会期间将以演唱会形式复出歌坛,在上海北京两地各举办5场演唱会。王菲的经纪人陈家瑛首度松口表示:“的确正在谈,目前进展顺利。”另据悉, 虎年春晚导演组也在日前向王菲抛出了橄榄枝。

    那么, 阔别歌坛多年的天后为何要选择上海世博会复出?
  
1:无法抵挡天价歌酬的诱惑

    据说这次包下王菲10场演唱会的主办单位,正是承办2010年上海世界博览会的上海城市音乐公司。而王菲这次复出传出她一场歌酬将高达650万人民币,如此天价歌酬又将创下新高, 据了解,目前华人演唱会价位最高的是“歌神”张学友和“歌坛小天王”周杰伦,他们均为每场450万元人民币(包办软硬件与酬),10场下来, 那可是半个亿了呀, 没有人会与银子过不去, 如果说王菲首先是被天价歌酬所打动, 相信不会有人有异议, 当然, 综观当今华人歌坛恐怕也只有王菲天后配得上这个天价。

    不过,如果因此断定王菲被眼前的巨额利益所诱惑而复出, 那就大错特错了, 王菲之所以能成为天后, 自有常人所不具有的智慧和眼光。

    最重要的原因还得耐心往下看呢。

    2:上海世博会超强影响力将助天后更国际

  2010年世界博览会(Expo 2010)将于2010年5月1日至10月31日在我国的上海举行,为期184天,这也是历来首次由我国举办的世博会。主办机构预计该博览会将吸引世界各地7000万人次参观者前往,总投资高达450亿人民币,影响力将超过北京奥运会,是世博会史上最大规模。目前已有242个国家和国际组织确认参加。
    自1851年伦敦的“万国工业博览会”开始,世博会正日益成为全球经济、科技和文化领域的盛会,成为各国人民总结历史经验、交流聪明才智、体现合作精神、展望未来发展的重要舞台。

   众所周知, 上海历来有着我国其他城市所不能比拟的优势, 这次作为我国最具现代化国际化的大都市承办该会, 毋庸置疑其国际影响力必将进一步提升, 而“国际化”了多年的王菲将复出选择在上海世博会闭幕期间, 这是典型的“借鸡下蛋”,此举借势而上无疑将大大扩大她在亚洲歌坛的影响力, 巩固天后地位, 不仅如此, 相信也将令她因此更加国际化。

    显然, “国际化”的上海需要同样“国际化”的天后。

    与其是“休息好了自然就会复出”(王菲经纪人陈家瑛语),还不如说蓄势待发的王菲更值得我们翘首以盼。

    天后归来, 万众期待。

木尔严正声明:本博文为新浪独家发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料、情感倾诉请联系本人QQ:673121923  E-mail:muzye@sina.com(请注明博客),谢谢合作。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有