加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,177,462
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈琳前夫首次公开离婚原因伤害了谁?

(2009-11-07 22:33:51)
标签:

沈永革

首次公开

陈琳

离婚原因

木尔

娱乐八卦

娱乐

分类: 木尔---娱乐八卦

陈琳前夫首次公开离婚原因伤害了谁?

文:木尔

陈琳前夫首次公开离婚原因伤害了谁?

沈永革做客《超级访问》

    昨天[6日]下午著名歌手陈琳的追悼会在八宝山举行,陈琳的现任丈夫张超峰和生前亲友赴现场送了陈琳最后一程,其前夫沈永革并未现身追悼会而是做客《超级访问》录制现场,与李静、戴军一起缅怀陈琳。在节目中沈永革首次公开了两人婚恋生活的细节,罕有地剖白了与陈琳的情感内幕以及离婚的真实原因。

    下面, 就让我们一起来听听沈永革到底都说了些什么?

    选择这样的方式追悼陈琳  很欣慰

    在录制现场,沈永革表示:“今天很多人都会去送她,而除陈琳的父母外,我是跟陈琳一起生活时间最长的人。这几天大家都哭干了眼泪,但我觉得我们,首先是我自己应该用最快乐的方式送她走。我一开始想一定要去向她的遗体告别,说出内心最想对她说的话,但后来我觉得还是让我记住这十几年来她留给我的这么多用一生都想用不完的美好的回忆。每个人都有自己的追悼方式,在她离开的这一天,我和陈琳生前的好友李静、戴军一起缅怀她,用这样一种方式我觉得很欣慰。”

  陈琳跳楼前一周给沈永革的短信曝光

  陈琳前夫沈永革、陈琳多张专辑的音乐制作人兼好友仲衡透露: 在出事前一周,陈琳曾给沈永革发过一条短信:“陈琳出事后前一星期,老沈有天突然很高兴地说这几天心里解开了一个结,他说陈琳给他发了条短信,大概内容是‘很怀念在竹书走过的日子,希望你不要再恨我’。老沈回复说‘我从来没有恨过你,我一直在反省自己做错了什么,希望我们以后都有美好的未来,过新生活。’那条短信给老沈带来了阳光。”  沈永革表示:“这条短信是她留给我最后的礼物,让我感到非常温暖和释怀,也打开了我一直以来的心结。我想一直珍藏。”

  沈永革首次公开两人的分手真相  她提出离婚

  陈琳与沈永革当年婚变的真相一直被外界猜测不断,而对于离婚后为什么从不回应“第三者”传闻,沈永革说:“圈里人一听这事就觉得太无聊了。当时也有很多媒体来找我聊我们之间的事情。我和陈琳在一起13年,我没有办法用一句话去概括我们从恋爱、结婚到婚后那么多年的快乐生活。其实回到生活里我们还是普通的夫妻,各种错综复杂的事情没法一句话说清楚。”

   在谈到两人婚姻生活的最后一段时光,沈永革颇为感慨地说:“在做《13131》那张专辑时,她当时已经暗示我想要平静的生活,而我又不能停下事业,她想要的我没有给到。我们俩生活的频率有点错位了。其实回到家里我们也是普通的夫妻,夫妻间最重要的还是幸福感,在一起做最普通的事情,而这反而成了一种奢望。”在节目中,沈永革表示其实在06年两人曾经分居将近半年,后来因工作关系两人一同赴德国参加演出,沈永革也想借德国行找回当时的感觉:“可是感觉已经回不去了。回国后不久,她提出了离婚。”

  沈永革:陈琳为爱而生为爱而死  很伟大

  最后, 在说到自己对陈琳的寄语时,沈永革一度感触落泪,场面感人:“我想跟她说的是,陈小姐,你已经留下了足够多的美好的东西让我们分享,你开开心心地一路走好。以后每年的10月31日,你都能快乐地跟我们一起度过。”

  对于陈琳为何选择这样的方式离开,沈永革给出了自己的解读:“她用爱的方式离开我们,虽然她离开的方式让我们难以接受,但回过头来想,在如今这样的社会环境下,她坚定地选择了为爱而生,为爱而死,陈琳是一个很伟大的人。”

    沈永革公开婚变真相究竟有何用意? 到底伤害了谁?

    在笔者看来, 陈琳意外身亡后, 整个内地娱乐圈忙碌的当属沈永革了, 抢尽了眼球, 一会是与陈琳现任丈夫张超峰争办陈琳追思会, 美名曰是为了圆陈琳遗愿; 日前又在北京召开了一场小型媒体见面会,明确表示“对于[与陈琳]这段婚姻,双方都付出很大努力。让我最为不安的是,为什么没有付出更大努力挽救?”

   这个近日频频亮相,甚至几度落泪的沈永革果真是在念旧情, 是个有情有义的真男人? 还是在利用死者扩大自己的影响力? 企图大发死人财呢? 是无耻的炒作? 还是真情流露?

   笔者以为, 不管沈永革是出于怎样的动机, 沈永革这样做至少直接伤害了三个人。相信这也是死者陈琳最不希望看到的!

   1: 伤害了陈琳的母亲---违背了她老人家的意愿

    陈琳的母亲曾经在本月4日发布了一篇公开信,简直就是字字血泪,无不叫人伤心落泪!

    附陈母公开信全文:

    各位关心陈琳的朋友们:

  辛苦你们数天的耐心等待,谢谢你们对陈琳的关心!

  今天上午9:30,陈琳的法医鉴定结果出来了,没有异常。我信任官方的结论,身体上出现的伤痕都是这一行为本身造成的,证明之前媒体的猜测都是不属实的。我也放心了,我们是需要给大众一个交待,同时我也不愿委屈了我的女儿。我放心了,然而更大的悲痛也来了,我开始真正感觉到永远失去了这个孩子!

  这几天,沉浸在巨大的悲痛之中,仿佛做梦一样,只是这梦不会醒来,我的女儿也不会醒来。她是个懂事的孩子,敏感,坚强,重感情,同时也脆弱。对于她做出的这个选择,身为母亲的心疼与伤痛超越了所有人,只是我不忍心责备她,也希望大家能够体谅一个女人内心的不得已。

  陈琳走上音乐这条道路,是她的幸运。长久以来得到媒体大众的支持与喜爱,可以说没有你们,她的音乐路不会走得这么尽兴,她真的是个爱音乐的好孩子。在此谢谢你们曾经带给她巨大的快乐,还有幸福!

  对于她的离开,各种出于关心的猜测漫天飞雪般扑来,媒体朋友也苦心挖掘所谓真相,这一切不仅在家人的伤口撒盐,同样也伤害到众多她关爱也关爱她的朋友们,在此我要说声对不起!这一定不是陈琳想看到的局面,她一定不希望如此麻烦大家,也不想引来诸多猜测,她为自己的一生划上了句点,也希望世界能还给她一个平静和永恒。

  我们都没有办法想像她在生命最后一刻的心情,身为母亲也没有这个权利。我只是知道她走了,别人这样告诉我,我到现成依然不能也不想相信。傻孩子,多疼啊,难道比活着的疼会轻一些吗?

  希望她走的时候内心平安,我这样祈愿。我知道身为孩子们的不容易,尤其飘荡在外远离父母家乡,可是,我也想为天下的母亲对你们这些孩子说:我们这一代的老人都经历过太多风浪,难得晚年喜乐,别让母亲被迫承受这样的伤痛了,我也这样祈愿。

  在此,我想以母亲的身份,恳求大家用友善、微笑的目光送陈琳离开,这可能是我最后可以为她做的。我也想对陈琳说,我和你哥哥、嫂子都很爱你,我们心疼你,想念你……我们都不怪你,你放心地走吧。

  谢谢你们所有人!

  陈琳母亲:何从伦

  2009年11月4日

    沈永革这样做, 不正是要为活着的人增添不快,继续挖掘对生者、死者都没有意义的事吗?

    2: 伤害了陈琳现任丈夫张超峰

    好你个沈永革, 你说: “她用爱的方式离开我们,虽然她离开的方式让我们难以接受,但回过头来想,在如今这样的社会环境下,她坚定地选择了为爱而生,为爱而死,陈琳是一个很伟大的人。”言下之意,是否可以理解: 陈琳与张超峰的结合根本就没有感情基础, 是痛苦的深渊, 甚至可以理解为要不是她的再婚, 她不至于走上绝路? 张超峰岂不成了间接的凶手?

    3: 伤害了沈永革现任妻子邓蓉

    这里姑且不探讨邓蓉当初是怎么插足或是沈永革怎么将她勾引俘虏的, 既然邓蓉已是自己的现任妻子, 作为丈夫的沈永革就不该胡言乱语, 你沈永革后悔当初没有付出更大努力挽救与陈琳的婚姻, 是否在传达这样的一个信息: 莫非你与邓蓉再婚同样不幸福?

    如此看来, 沈永革动机不纯, 别有用心!

陈琳前夫首次公开离婚原因伤害了谁?

《超级访问》主持人李静、戴军

陈琳前夫首次公开离婚原因伤害了谁?

木尔严正声明:本博文为新浪独家发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料、情感倾诉请联系本人QQ:673121923  E-mail:muzye@sina.com(请注明博客),谢谢合作。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有