加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,185,468
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回顾周迅大齐浪漫爱情  肉麻情话一箩筐

(2009-06-25 12:47:41)
标签:

回顾

周迅

李大齐

浪漫爱情

肉麻情话一箩筐

木尔

娱乐八卦

女性

娱乐

分类: 木尔---娱乐八卦
   回顾周迅大齐浪漫爱情  肉麻情话一箩筐
文:木尔
回顾周迅大齐浪漫爱情 <wbr> <wbr>肉麻情话一箩筐
   昨日信誓旦旦
   今朝分道扬镳
   这娱乐圈明星的感情咋变得如此不堪一击?
   周迅宛若一人间精灵,笑颜里透露出顽皮与纯净,我行我素的个性在演艺圈内独树一帜。半年里连夺三项影后桂冠、事业如日中天的周迅,情场却再遭挫折。日前,周迅与台湾著名的造型师李大齐这对曾令人既羡又妒、长达5年的恋情却最终宣告结束,在娱乐圈引起了轩然大波,唏嘘不已。
   众所周知,当年周迅、李大齐的相识正如她的专辑名《偶遇》一般始于偶遇,那么,周迅到底是在怎样的情形下与李大齐“偶遇”的?,期间又经历了怎样的浪漫爱情呢?《木尔综合编辑》
  回顾周迅大齐浪漫爱情 <wbr> <wbr>肉麻情话一箩筐
  
奶茶牵线  大齐温暖受伤的心
    1999年,与李亚鹏飞蛾扑火般的“射雕”恋情无疾而终,周迅身心俱疲,整日以泪洗面,甚至患上了轻度的自闭症,不愿与外界交流,对各方的电影与电视邀约更是一概回绝。
    华纳公司举行10周年庆典晚会,周迅难却盛情,应邀参加。可是她的心境仍然很抑郁,一番应酬后,她悄然挪位,移到耀眼的舞台灯光之外,神情落寞地大口灌酒。好友“奶茶”刘若英见她双眉不展、寡言少语,心里不禁暗暗为她叹息。刚巧李大齐过来与她碰杯,刘若英便提议介绍周迅给他认识。
  李大齐高兴极了,其实,他早就被周迅的才艺和独特个性所吸引,对她“神往久矣”。他跟着刘若英走到周迅面前,递出自己的名片。
  原来李大齐是目前中国台湾风头最劲的造型师,曾成功打造过孙燕姿、蔡依林和梁咏琪等大牌明星,同时他还是中国台湾的知名DJ,主持过《喇叭裤》和《大风行》。这些,周迅早有耳闻,只是从未谋面。面前这个男人,眉发干净,俊朗的脸上挂着和煦的微笑,他的眼神仿佛春晖融融的阳光,周迅觉得有一种温暖的气息沐浴全身。
  刘若英介绍道:“他可是个很有童心的人哦,喜欢收集玩具……待人又周到体贴,少有的好男人……”周迅惊讶地张圆了嘴巴:“为什么对玩具有特殊的爱好?”“为了让自己快乐。我发现人在玩玩具时心思单纯,不设防,所以快乐经常到来。”李大齐认认真真地回答。眼前这个女孩,清瘦的脸庞尽显憔悴,让他忍不住心疼。其实他是想提醒周迅:不要对快乐设防,不要自己伤害自己。他举起酒杯“我们来喝今天的最后一杯酒好不好?”周迅不解地望着他:怎么第一次碰杯就说是“最后一次”呢?
  “你今天喝太多了。喝酒伤身哦!”李大齐附在她耳边轻声说道。原来李大齐一直在远处关注着她。周迅的耳畔被李大齐呵出的气息温暖了,一时竟感觉恍若隔世。她几乎要落下泪来……长期以来,她因为自闭而不与人言语,旁人便不敢轻易“冒犯”她,除了工作不敢再跟她谈别的。李大齐这温暖的话语,令周迅千般哀痛心思又浮上心头。回想自己当初不顾一切的爱恋啊……第一次偶遇,周迅在心里盛下对李大齐的一份感激。
                                    紧追不舍  周迅心扉终打开
  回台湾之后,李大齐始终难忘周迅那恍惚伤感的眼神,忍不住向刘若英求救。刘若英早察觉他的心意,立刻给他周迅的私人手机号。李大齐道谢之后马上给周迅打电话。“我是李大齐。打扰你了吗?”一听李大齐的声音,周迅心里竟然有一丝喜悦,赶紧说:”没有,今天空档,我在饭店休息。”“你快乐了吗?”李大齐急切地问道。周迅一听这关切的询问,泪水忽然无声落下。是啊,我怎么还没有快乐呢?我像一只胆小的刺猬,缩在自己的刺团里咀嚼往昔的伤痛,不敢爱不敢恨……”我给你寄玩具好不好?你应该是一个快乐的精灵,不要对快乐设防哦!“李大齐在电话里温和地劝解她。周迅轻声道谢,对于大齐的关怀充满感激。
  以后,李大齐常常给周迅打电话,因为不想打扰她的休息,很多时候并不多言,只轻声叮嘱她要好好照顾自己,给自己快乐。周迅收到李大齐寄来的玩具那天,包装还没拆开,他的电话就到了。“你收到……”“我刚收到你寄来的玩具!”周迅抢先说道,语气里露出一点快乐。她偏头把手机夹在右肩上,两手迅速地拆玩具盒。“还没打开看?先猜猜是什么?””可我不知道你喜欢什么样的玩具啊!怎么猜!”“傻瓜,你喜欢什么样的玩具?”“啊!超人!”周迅惊喜地叫出声来,“你怎么知道我喜欢超人?”“呵呵,你是小精灵,我可是魔法师哦!”李大齐在电话那端的声音变得低沉、深情起来:“魔法师希望能为小精灵变幻出一辈子的快乐。”周迅心里一顿,只模糊地说了句“谢谢你的礼物”,躲避着李大齐炽热的爱情。她是心悸啊!那一段痛彻心扉的“射雕恋”几乎耗尽自己爱的勇气。她害怕,如果再度受伤,自己还有没有勇气活下去?
  周迅在北京拍戏期间,有一次李大齐恰巧要在北京转机,中途有短暂停留。想约周迅见面但又怕影响她工作,李大齐怀着矛盾的心情在机场大厅来回踱步……终于按捺不住对周迅的思念,拨通了她的手机。周迅立刻答应1小时后到达机场附近的一间咖啡吧。
  想到即将第二次见到李大齐,坐在的士里的周迅心情竟然有些激动,她掏出化妆盒仔细地对镜描画起来……走进咖啡吧时,李大齐正在翻看一本时尚杂志。”对不起,让你等这么久。”周迅诚恳地向李大齐道歉,同时她发现自己的座位上竟放着两杯饮料:一杯是巧克力,一杯是咖啡。“这个是……?”周迅疑惑地问道。“我不知道你喜欢哪一种,所以两种都点了。”李大齐笑着解释。周迅心里仿佛淋了一场春雨般温暖滋润,忍不住说:“你总是这么细致……”在李大齐温情的注视下,她端起咖啡杯喝了一口……发现咖啡还是温热的,她再度惊讶地望向李大齐。“别惊讶,小精灵。魔法师刮刮鼻尖就能推算出你来的准确时间,精确到秒哦!”李大齐仍是一脸和煦的微笑,不动声色地带给周迅幽默的温暖。“魔法师真厉害,能变幻出这么多感动给小精灵。害得小精灵都要流泪了……”周迅也学会了打趣,脸上灿烂如花。
  只是喝一杯咖啡的时间,两人短暂小聚后匆匆分别。这天,回到拍戏地点的周迅怅然若失,李大齐的身影不断浮现眼前。她忍不住发去一条短信:“魔法师下次什么时候带给小精灵快乐?”
  不久后,在周迅拍摄《绝对隐私》期间,李大齐主动找到周迅的导演,要求给她做专业的造型。周迅得知,感动好久,第一次主动约会李大齐。
  “魔法师来啦,给小精灵带来了一大盒快乐哦!”李大齐扬起大大的纸盒。“你的超人们已经把我的床位占完了,我现在睡床底啦!看来这个超人也只好陪我一起委屈咯!”周迅抱过纸盒,调皮地吐吐舌头。李大齐每隔几天就寄来最新款的超人模型,真的是把周迅的房间给堆成“玩具乐园”了。
  “谢谢你做我的造型师。”他们在一家咖啡吧坐下时,周迅大大的眼睛注视李大齐,诚挚地向他道谢。
  “我只是希望能经常看见你,我该谢谢你给我这个机会。”李大齐凝视周迅,心中的深情亳不掩饰地通过眼神流泻出来。周迅心里像有只小兔在跑。她深深低下头搅拌咖啡,不敢让大齐瞧见她绯红的脸。
  此后,周迅每天从现场工作回来,都是大齐开车去接。在周迅拉开车门时,他总会变魔术般拿出刚削好的梨或苹果,举在周迅眼前晃来晃去地逗她。所以不论工作多累,只要坐上李大齐的车,周迅总是倍感轻松和快乐,开朗的笑声逐渐多了起来。
  如果因为工作忙碌而不能去现场接周迅,李大齐就会提前站在饭店门口等待。一天晚上,天气很冷,周迅认为大齐不会在门外等她,便在工作结束后和朋友沿着街道一边慢慢小跑一边聊天,三点多才回到饭店。当她突然看到萧瑟夜风中,熟悉的身影依旧为她守候时,以为早已波澜不兴的心顿时浪潮汹涌,在这寒夜之中喜极而泣。
  她终于再度拾回爱的勇气,奋力奔向那个身影,给了大齐一个热情、长久的拥抱。寒风中,大齐轻抚她的泪脸:“小精灵哭红了眼睛就不好看啦……”他自己却忍不住也掉下泪来。两人不再言语,双臂紧紧拥抱彼此,两双炽热的唇融在一起……周迅的心扉终于向这个好男人敞开。
 
  
周迅李大齐肉麻情话

  周迅说

  周迅堪称敢爱敢恨的典型,从2004年和李大齐恋爱到如今宣布分手,在恋爱的5年时间里,媒体问到有关两人的问题周迅都大方回答,对于这份感情和李大齐的爱,她一直都毫不掩饰,她多次表示:“我跟大齐结婚是早晚的事,这个男人我嫁定了!”“大齐给了我第二次生命。”。

  1:“我们的感情光明正大,没什么好隐瞒的啊!”

  2:“我的确在谈恋爱,希望可以结婚。”

  3:“我不怕人家说我肉麻,其实李大齐给了我第二次生命。”

  4:“我随时都可能跟李大齐结婚。”

  5:“之前,有一阵子我的生活挺黑白的,然后大齐出现了。咦,就开始开花了,世界就开始变成了彩色,变成(现在)这样子。他很善良,很懂得体谅人,不是说只对我这样。然后,就是很有才华啊,才华很重要,我会对有才华的人特别没办法。可以肯定地说,李大齐是我一生的选择。”

  6:“感谢上天让我遇到大齐,遇见他,是这辈子最美丽的邂逅。因为有他,我才更自信和美丽。我始终认为,最痛的时候是最好的时候,你能看清很多东西。两个人在不合适的时间碰到不行,两个人在合适的时间碰到但不同路也不行。必须天时地利人和,碰到了,在一起了,就一辈子了。”

  7:“我和大齐在一起之后,觉得他是上天给我的礼物。”

  8:“他带我见识了不少好东西,就像一天你认识了一个人,他给你开了一道门,让你看到门后的东西,你才会奇怪,这么好的东西,这么好的世界,我以前怎么没有见过?”

  9:“我觉得大齐对于我来说既是鸦片又是阳光。生活中的他对我照顾得无微不至,我很依赖他,也很相信他;但是童心未泯的他又是我生命里的阳光,让我体会了简单的美好,跟他在一起,空气都是不一样的。”

  10:“李大齐没有一丝大男子主义,我喜欢吃很辣的水煮鱼。每次见面,他都会亲手去做,拌上泡辣椒,爽口得让我直叫好。后来,我才得知他是不吃辣的……”

   李大齐说

   与直率、高调的周迅不同,内敛的李大齐极少在公众场合发表感情言论,仅有的几次也是惜字如金。

  1:“我只要帮小迅把门打开了,她就可以玩得很开心。玩够了,她走出门,我会问:‘OK,下一个门里是什么?’接着再帮她开下一扇门。”

  2:“小迅对我的影响不是物质上的,是思维上的。”

  3:“小迅常常会对我说:‘这有什么不能做?’我感受到一种放射性的思考,充满魅力,充满能量,我把这个能量转换成我自己工作的动力,很奇妙。因为她,我多了很多灵感和创意。”

    周迅大齐情变原因种种,或移情别恋另有新欢,或聚少离多不再适合,不管怎样的原由导致今天的结局,我想,曾经真爱过就没有遗憾,好好开始各自的新生活吧,木尔一并由衷地祝福你们,幸福快乐就好。

木尔严正声明:本博文为新浪独家发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料、情感倾诉请联系本人QQ:673121923  E-mail:muzye@sina.com(请注明博客),谢谢合作。

更多精彩尽在木尔博客

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容罗京生前珍稀照曝光

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有