加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,177,462
  • 关注人气:38,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒<组图>

(2009-03-27 10:58:52)
标签:

湖南凤凰

惊现

日本军服照相门

惹众怒

组图

木尔

杂谈

休闲

生活

分类: 木尔---影像杂谈

  湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒

文:木尔

湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒<组图>

     这是刚在网上看到的几张"日本军服图片",发帖人称湖南省凤凰县某些照相馆向游客出租日本军服,并提供拍照留念,随即发出了这样的愤怒和感慨"那一套套令人生厌的日本军服竟然还和我们的民族服装放在一起,我对凤凰的美好印象荡然无存。凤凰一次又一次地让大家失望,我开始担心,凤凰,你还能美丽多久?"

    请注意看, 照片中有的游客穿着日本军服,手握日本军刀在耍狠,像是在挑衅;有的则身着日本军服,肩扛三八步枪嘻皮笑脸。在一排照相衣服中,一些日本军服、国民党军服和当年红军军服以及民族服装放在一起,供游客选用。

     我们大概还记得,2001年女明星赵薇就因为穿日本军旗服装而被口诛笔伐,而就在几天前,湖北武汉大学樱园内一对母女穿和服拍照同样遭到了网民的强烈质疑,今天,却又见到拿日本军服做生意,给游客拍照留念如此难以理解的事。

     木尔声音:

     一:强烈谴责:

      看罢不雅照,我不知道该先炮轰声讨借机生财的生意人,还是先该谴责无知的游客,毫无疑问,不雅照的出现,两者都该狠批,我不明白,做生意竟然敢如此无耻的,我同样不清楚,身着日本军服的那种"荣耀"感,但我知道,在绝大多数人和我看来,这不是普通意义上的照片,此举已经严重伤害了全体中国人的感情,亵渎了民族尊严,我们的强烈谴责---不是因为"9.18"日寇侵华战争而埋下了仇恨的种子,更不是狭隘民族心理的表现,我们的强烈不满和极度义愤只是希望某些人别忘记那一段屈辱沉痛的历史。木尔---身为一湖南人,为此深感心痛和忧虑.

     二:强烈呼吁:

      我们知道,凤凰古城----是湖南乃至全国著名的旅游景点 , 多年来吸引了海内外前来观光,赢得了相当的口碑,据悉,近年的旅游收入更是达到了17个亿,已经发展成为当地的重要支柱产业,由此可见,当地政府和相关旅游开发部门包括当地老百姓为打造这样一块品牌做了何等的工作,其影响力和美誉度的积累由来已久,我们理应万般珍惜.在此,面对这一桩"照相门"事件,强烈呼吁当地相关部门出来管一管,不能让这样一块来之不易\价值连城的品牌和千秋大业毁在个别人手里.<照片均来自网络>

湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒<组图>

 

湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒<组图>

 

湖南凤凰惊现"日本军服照相门"惹众怒<组图>

木尔最近博文导读

<东邪西毒终极版>罕见的张国荣童年照

《倾城之恋》:陈数到底凭什么爆红?<图>

“团长”段奕宏成名之路   童年“女孩”照首曝光〈图…

晒一晒27位明星大腕初登荧屏照〈组图〉

独家曝光林青霞2岁照 《东邪,终极版》首映在即

不为人知的雷锋爱情故事《珍稀图》            独家视角:郭晶晶“脏T恤”事件的真凶《图

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有