加载中…
个人资料
木尔
木尔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,194,915
  • 关注人气:38,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曝光:细数自杀未遂的十大明星

(2008-10-04 10:32:42)
标签:

自杀

未遂

明星

娱乐

八卦

杂文

崔永元

情感

周润发

影视

崔真实

毛阿敏

分类: 木尔---娱乐八卦

细数自杀未遂的十大明星

整理\木尔

 
   曝光:细数自杀未遂的十大明星

      周润发
    自杀原因:为情所伤


    如今,大红大紫的发哥堪称华人影视界一哥,想必他也不愿意提那段三十年前的陈年往事了!
    1978年,那时的周润发已成为香港无线电视台的当家小生,他在《大亨》一剧中与陈玉莲结缘,并开始了长达五年的爱情长跑,当年的发哥和莲妹堪称金童玉女的绝配,想不到最终却成纷飞燕。
     1982年底,有人报案在香港某大厦内,一名27岁的周姓男子于住宅内饮大量滴露及洗洁精自杀,后被送进医院洗胃,经医生抢救后情况良好。后来经证实,这个轰动香港的自杀事件男主角正是周润发!关于发哥的自杀原因,有几个版本,一说是因为莲妹身边出现新欢超武,也有一说法是因为发哥母亲不喜欢莲妹,两人只好被迫分手。
     想不到当初年轻潇洒、风流倜傥的发哥也会被情所伤,最后更是闪电同余安安结婚,之后又闪电离婚,直到后来遇到陈荟莲,并与之组建家庭

    曝光:细数自杀未遂的十大明星

       范晓萱
      自杀原因:事业下滑+抑郁症

  
  范晓萱清纯可爱的小魔女形象,至今在观众心中依旧印象深刻。不料,她却在走红的时期,大变形象,不仅全身纹身穿环,事业也急剧下滑。在最失意的时候,范晓萱还患上了严重的抑郁症,更一度跳楼自杀,多亏当时的男友周浚伟从背后把她抱住。范晓萱与周俊伟虽已分手,但她们辛酸有的爱情故事,总让她难以释怀。
      所幸的是范晓萱收拾起了旧伤,重新站了起来,不仅推出新唱片,自己更当上了老板及经理人,也找到了一段新恋情。
  
   曝光:细数自杀未遂的十大明星

      毛阿敏
     自杀原因:逃税案发

  
  去年,毛阿敏在接受凤凰卫视的《鲁豫有约》节目访谈时,坦言自己曾有2次企图自杀。这两次都是在卷入轰动中国的逃税案以后。她曾准备了一整瓶的安眠药,还好,两次都是父亲发现及时,才阻止了悲剧的发生,而她也才后有日后重归平静的生活,现育有两孩子,感情稳定,幸福。

    曝光:细数自杀未遂的十大明星

     萧淑慎
     自杀原因:与富商感情纠葛

  
  因为吸毒事件,萧淑慎被推到了风头浪尖,其实,自出道以来,萧淑慎的作风问题就很受争议,甚至有人爆出她曾在酒店当过坐台小姐。而因为和富商之间的纠葛,更是传出过两次自杀传闻,一次割腕,一次则服用了150颗安眠药。所幸的是,两次自杀均未成功。而之后萧淑慎沉迷于毒品,可能也是其抑郁生活的另一种发泄吧。

   曝光:细数自杀未遂的十大明星

     陈晓旭
     自杀原因:长期抑郁苦闷

  
20年前, 陈晓旭曾在电视剧<红楼梦>中成功塑造了倍受亿万人喜爱的林妹妹形象,可能受角色影响过深,这么多年来,陈晓旭一直活得非常憋屈,她一直排斥跟外界来往,连接受新闻采访都没有兴趣。尽管自己的广告公司生意红火,陈晓旭的心怀却并没有乐观起来。由于长期抑郁苦闷,陈晓旭多次产生了厌世的念头。经人证实,陈晓旭还曾拨通防自杀新闻热线寻求帮助,最终在心理辅导下,逐渐走出了心灵的阴霾。
     在陈晓旭最后的日子里,她选择了出家为尼,也算是寻得了心灵的平静吧。


    曝光:细数自杀未遂的十大明星

       郑沛芳
      自杀原因:不忍潜规则

    
曾主持凤凰卫视《锵锵三人行》,又写小说《e时代青春》的台湾美女主播郑沛芳是许多人心中成功女性的典范,然后就是如此的一位知性女人,也动过自杀的念头。在自己的博客中,她回顾自己多年来事业、情感的辛酸点滴,最让人意想不到的是,她自爆她自己曾经因不忍潜规则而自杀!
      据郑沛芳说,自杀源于2001年1月1日晚,因不愿屈服于潜规则,原本打算开播的新栏目“情感配方”未录播。她透露,开播前一天香港高层给她最后通牒:如果不和一位没有主持经验、没有观众基础的美女新人搭档,节目就不录了。“这和原先构想的一男一女两性平衡的风格截然不同,加上开直播会议,我竟然没有资格参加,由新人会后对我发号施令。”想到自以为有W当后台的她气焰嚣张,个性倔强的郑沛芳一拍桌子,“不拍就不拍了”,站起来走人。
      就在当晚,郑沛芳喝下大半瓶白兰地送服五十颗止痛药,并割腕。可能是美工刀太薄,伤口只微微渗出血来,之后她更是爬到马桶边上呕吐到胃痉挛干呕不止,最后,居然连医院也不用去了。而今,她的生活,事业皆好,为她祝福吧.

  
   曝光:细数自杀未遂的十大明星

     崔永元
     自杀原因:抑郁症

  
 2002年,崔永元突然离开《实话实说》,之后人们才得知是他得了重度抑郁症。走出抑郁症阴影的崔永元曾在接受央视《人物》栏目专访时,自曝几年前得重度抑郁症时,每天都在想着自杀。小崔坦言想自杀是因为精神困惑,“很多人理解不了。比如屈原、陈天华,他们为什么要自杀,世俗更加理解不了。屈原又没有浑身是毛,光着身子,那时候也有宫殿有酒喝,干吗要死呢?我想,他是因为精神困惑而自杀。一个人一开始总觉得能改变什么,不能改变这个世界,也能改变这个行业,不能改变行业,也能改变这个部门,不能改变这个部门,总能改变身边的几个人,总是能改变的。可是,后来发现自己什么都改变不了,连我女儿我都改变不了,我开始绝望而沮丧。” 由于自杀倾向很严重,崔永元还曾被医院24小时监管了起来。
    
  曝光:细数自杀未遂的十大明星

     李诗妍(原名李大鹤
     自杀原因:性别认同的困惑

  
 参演《色即是空》的韩国变性艺人李诗妍在接受变性手术之后,曾在公开场合表达了自己的心境: “手术前的生活对我来说简直就像地狱,非常痛苦,甚至曾多次企图自杀。”吐露了过去需要隐瞒自己真正的性别认同的痛苦。 “最后一次试图自杀时,我躺下来就想到‘与其这样死去,不如尝试成为我所希望的女性。’因而选择手术,将现在看作是我的第二人生,将要更加认真努力地生活。”
      不过,变性后作为变性人的生活,李诗妍同样不被当人看,事业并不顺利,生活也很艰辛,希望她能够坚强起来,好好活着。

    曝光:细数自杀未遂的十大明星

     欧文•威尔逊
     自杀原因:与女友分手

  
  2007年的8月,好莱坞当红喜剧明星欧文•威尔逊在圣莫尼卡市被紧急送进医院,有消息称住院原因可能是因为感情上的问题而导致的自杀未遂。他出演的《上海正午》和《博物馆奇妙夜》都在中国上映过。
      据八卦消息,他之前曾经割破自己的手腕,服下数量不明的药片。试图自杀的威尔逊被一个家庭成员发现,该家庭成员打电话救援,警方和消防部门都响应了这个求救电话。而欧文•威尔逊于同年5月底和演员女友凯特•哈德森分手,这可能是他试图自杀的原因.

   曝光:细数自杀未遂的十大明星

      荷莉贝瑞
      自杀原因:婚姻破裂

  
  全球最性感明星,曾荣获奥斯卡最佳女演员殊荣的好莱坞知名美国女星荷莉.贝瑞透露,在一九九七年她和第一任棒球员丈夫贾斯堤婚姻破裂时,对她打击很大,由于痛苦难抑自己曾企图自杀。
      同贾斯堤五年婚姻走入终点的痛苦,令荷莉贝瑞难以承受,因此,她将汽车的废气由管子接到车内,希望就这样一了百了,正当二氧化碳充满整个车内,由于其母亲的出现才阻止了悲剧的发生。之后她也醒悟,那是一次极为自私的行为,并决定再也不做那样的蠢事。

 

  木尔推荐博文

   曝光:细数自杀未遂的十大明星  

   曝光:2009年国庆庆典胡主席阅兵用车

   失败网恋超强搞笑版

   很黄,很暴力

   陈慧琳2300万超豪华婚礼进行时<组图>

   国庆献礼---59年光辉岁月 59个历史瞬间

   国庆献礼---59年光辉岁月 59个历史瞬间<之二>

   爆料:新中国成立日原定不是"十.一

   新中国国庆大阅兵纪录

   爆料:揭开网上疯传王励勤神秘女友的面纱

   疑似周迅私生女爆光

   超悍--"晶刚"婚礼首选鸟

   我替健翔找工作 

   揭秘郭斌擒楠术--二招征服乒乓皇后

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有