加载中…
个人资料
朱晓琳
朱晓琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,465,756
  • 关注人气:1,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见,伦敦

(2012-08-14 00:26:01)
标签:

朱晓琳

cctv

奥运会

闭幕式

伦敦

巴西

体育

    2012伦敦奥运会伴随着全场大合唱,就像曲婉婷的唱词一样,将深深地存在我们的脑海里,我们的心里,我们的歌声里。


    尽管这届奥运会存在着很多争议,也有遗憾,但终究是全世界的欢乐大聚会,而闭幕式则是纪念这个聚会的大型演唱会。
   
    当大笨钟响起,全场一起进入倒计时。主会场是一个迷你的伦敦城,不管是场景中的仿制的伦敦大桥,还是大笨钟,英国国旗米字型通道和汽车,甚至是人们所穿的衣服都是用报纸包裹的。报纸作为大众传媒的重要载体之一,可见它对伦敦的重要性,伦敦的清晨就这样开始了。城市的喧嚣和必不可少的堵车的热闹在《阅读一切》的音乐声中一下子变得安静,演唱会也就此拉开了序幕。
   
    皇家乐队的演出不得不提,他们传统的服饰是我们一下子从脑中反应出的英国的形象:高顶黑色毛帽子,红色的制服和黑色的靴子。随着他们的演奏,舞台也变得多彩。表演者分别穿着蓝色、橙色、黄色、绿色等不同颜色的衣服,有的在开生日会,有的在野餐,而有的则沉浸在家庭聚会的愉悦中。英国要用它为世界输送的流行音乐,证明这个多彩的国度。

 

    这里有前辈歌手带来的怀旧经典《西区女孩》、《我们的房子》和《公园生活》等等,也有小清新组合单向乐队(direction)带来的红遍世界的成名曲《是什么让你如此美丽》。五个英俊帅气的小伙子在移动的车上表演,他们的年轻活力和热情感染了观众们,尤其是女性观众们,使大合唱达到了一个小高潮。

 

    那么为了伦敦奥运会重组的辣妹组合的出现,则是让全场热翻了天。她们踩在车顶上,边唱边环绕全场,还是那首耳熟能详的歌曲《想要》,还是那么华丽的服饰,但她们都已成为年过四十的阿姨了,可是她们的歌声依旧让我们激动,活跃了身体里的细胞,不由自主地舞动起来。

 

    这个大型演唱会也可以说是为了参加奥运会的运动员们开的,不管是得了奖牌,或是没有拿到名次的,我们都要为他们而喝彩。正因为有了他们在赛场的拼搏,我们才能实现国家的梦想,一次次突破人类的极限。伦敦奥运会上中国队的表现值得我们骄傲,传统强项羽毛球的战略安排一度受争议;新人叶诗文的打破世界记录的游泳成绩曾经遭到非议;陈一冰的吊环也由于争议的判罚,只遗憾拿银。但是也正是因为克服了这些阻碍,我们得到了全世界的认可。

 

    留在我们记忆中更多的,是那些感人的瞬间,孙扬夺金时拍打水面的大叫;体操男团零失误完成动作的喜悦;林丹和李宗伟这对老对手在最后一次较量后的拥抱……

 

    再见,伦敦。

 

    伦敦奥运会已经成为历史,无论喜悦还是忧伤的模样都将成为我们的回忆。在完成了奥运会会旗的交界仪式后,我们可以这样问候:你好,里约。

 

    2016奥运会的8分钟表演从一个热爱桑巴的清洁工开始。据说他是真的喜欢桑巴舞,于是在桑巴舞学校附近做清扫工作,最后终于学会桑巴舞并成为了名人。于是里约人的热情也随着桑巴舞传递给全世界人民。随着更多桑巴舞者会聚在一起,加上他们鲜艳颜色的着装,浓郁的里约式嘉年华的气氛一下子就被烘托出来了。当然在这群桑巴舞者中还有一个神秘嘉宾——球王贝利。他的出现真是个惊喜,当他被舞者拉到舞台的中心,一起为刚刚开启的里约奥运会加油助威的时候,我们有理由相信下一届奥运会将是充满热情和朝气的。就像奥委会主席罗格先生所说,期待下一届。

 

    当然,我们希望贝利不要轻易张嘴说话。当不开口的时候,他是多么地可爱:)

 

    这个大合唱已经接近尾声,这次的聚会也即将散场。让我们一起唱最后这首歌《我们的时代》:无论是否混沌萧条,无论是否欣欣向荣,这就是我们这一代。我们创造了多少奇迹,我们也见证了多少历史,无论怎样,这就是我们这一代。虽然奥运火炬花瓣落下,奥运圣火熄灭,但我们心中的火焰是不灭的,它将继续燃烧,这就是我们这一代!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有