加载中…
个人资料
朱晓琳
朱晓琳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,466,328
  • 关注人气:1,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桑巴!桑巴!

(2014-06-13 10:48:19)
标签:

cctv

巴西

体育

朱晓琳

世界杯

    有这样一个国度,从玩泥巴的小朋友,到体魄强健的青年,从穿着高跟鞋的时尚女郎,到坐着代步车的老人,不论男女老少,他们都享受着足球的乐趣,这就是巴西。

 

    做为足球王国,巴西在时隔60多年之后,再次众望所归地举办了世界杯,每个人都期待着他能带给我们一个别样的开幕式——在开幕式之后,很多人都对这个别样有着自己的理解和不满足。

 

    对于本届世界杯的开幕式,巴西人可谓煞费苦心,从宇宙大爆炸到地球诞生,从亚马逊风光到桑巴群舞,南杨杉、蕨根、海棠、凤梨属和帝王莲等不为多数人熟知的巴西特有植物也一一亮相。

桑巴!桑巴!

  然而,巴西开幕式特有的魔幻主义和浪漫色彩却并未得到大多数人认可,正面声音寥寥,负面评价则是充斥网络。只有在最后,一位瘫痪的巴西少年在高科技帮助下进场开球,尽管镜头只是一闪而过,但这充满了人文关怀的一幕,还是让人眼前一亮。

 

  这不仅是完成少年的梦想,更是实现全世界瘫痪者的愿望:摆脱轮椅,重新站起来!

 

  随着世界杯首日的终于来临,全世界球迷的情绪也随之高涨起来。由于各地时差有别,很多国家包括中国在内的球迷只能夜里或凌晨爬起来守在电视机旁观战,这段痛并快乐着的时光倒是会让炸鸡和啤酒的销量飙升。

 

  全民足球的巴西将把全世界点燃,整整燃烧一个月。这是球迷的节日。

桑巴!桑巴!

  地球的眼睛,在巴西当地时间下午的这一刻,也放在了东道主巴西和克罗地亚的揭幕战身上。纵观两队交锋历史,两次交手,均已巴西胜利告终,这显然为巴西队这次再战克罗地亚打足了底气。

    纵观之后再横看,世界杯史上的揭幕战,从1930年首届以来,东道主球队首站战绩为14胜6平,从未有一次败绩。况且是曾经五次连续夺得世界杯的巴西队。

桑巴!桑巴!

  所有人唯一好奇的首战焦点只是,东道主究竟会以多大的比分拿下这场战役。很多人猜中了开头,却没有猜中结局。四个球,竟然都是巴西队进的。用调侃的话来说,这叫买三送一。

 

  首战焦点之二,必是首球最终花落谁家,大家也没有想到是一颗乌黑乌黑的乌龙球。而被寄予厚望的当属人民前锋内马尔独中两元,也算没有辱没十号球衣。当年罗纳尔多帮助巴西队夺冠的时候,内马尔10岁。如今轮到内马尔站在世界杯的赛场上,他说他想像偶像罗纳尔多一样。

 

  裁判的判罚是否无耻已经不重要了,重要的是我们能看到少年人的朝气。少年强,则足球强。

 

桑巴!桑巴!

 

  从世界杯开幕的那一刻,关于每场结果的预测也到了兑现的时候。还记得四年前章鱼保罗的神预测吗?这次巴西请来了重150斤的大海龟。两队国旗下面分别挂着食物,不知是否应了中国的古话:王八看绿豆对上眼(巴西国旗绿色为主),还是冥冥之中真有神力存在,海龟毫不犹豫地选择了巴西队。看来要想知道此海龟是否真的拥有神力,还要看后面的比赛了。

 

  如果没有神力,想要预测世界杯前三名也只有靠历史数据以及之前比赛的观察了。和往年一样,本届的前三也会在老对手之间产生。我的个人观点是,巴西有望夺冠。理由很简单,东道主光环加上天时地利人和,再算上队里的天才球员,巴西会在狂热的巴西球迷的欢呼声中一步步走向胜利。

桑巴!桑巴!

  而德国和阿根廷,两支传统强队将会是进入四强的人选,而且有可能争夺二、三名。至于上届冠军西班牙,本届还能夺冠的几率很小,能进入四强已经很不错了。只是个人观点,至于究竟是否应验,咱们且看且观察。

  看球愉快。

桑巴!桑巴!

  最后做个小广告,CCTV5准备了24小时报道,从今天起,每天的12:00——13:00;18:00——19:00,升级版体育新闻,最瞩目的对决,最经典的进球,最炫目的花絮,等着你!

 

桑巴!桑巴!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再见,伦敦
后一篇:精彩刚刚开始
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再见,伦敦
    后一篇 >精彩刚刚开始
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有