加载中…
个人资料
张欣
张欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,442,115
  • 关注人气:25,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低点开合应注意啥?

(2018-10-15 18:44:19)
标签:

波段

财经

股票

军事

情感

今天有点事,博客上来晚了,见谅!

上周五股指探底回升后,报收日线级别的锤子线,今天就开始进行信号确认,奶奶的,回落的确认一点都不含糊,最终几大指数都以中阴报收,回落的幅度都超过了1.4%,但总体量能则明显的萎缩。

周五大盘指数新低后,报收锤子线,一般情况下,信号确认很重要的要看是否能成功,这是确认的意义所在,而确认成功最明显的标志就是明显的缩量小阴或小星,失败的确认则是以明显的放量中长阴为主,这中间各级别的量能则会体现其决定性的作用,今天的回落收阴,从量能看,是基本符合明显缩量的特征,但回落的幅度则明显的吞没了周五探底回升起来的是实体,这样的态势,既不能说确认失败,也不能说是确认成功,还得看明后天的基本走势才能确定。

中线看,股指持续新低后,会进行重新筑底,筑底过程需要紧紧把握筑底三要素,即量能变化、信号及确认,周五的探底回升是很长一段时间以来第一次出现的反弹信号,一个信号还不足以说明问题,短期内周五的新低是否能有一定的支撑或者说不被打破就尤其重要,今天再次中阴回落,量能明显的萎缩,是否在进行反复开合筑底就需要看这两天能否再次快速收复今天的失地。如果能快速开合,那么大盘指数就有望完成新低后的再次筑底,如果不能,估计还得进行寻底。

从短期的30分钟量能及运行过程看,量并没有形成背离,周五新低后,股指今天的回落,应是对该级别的前低先进行确认的过程,我认为该级别的二次回落也不是坏事,先进行山包构筑,构筑小级别的底部,然后反弹的概率依然较高,再结合日线,明后天就看能否形成开合筑底。

最近管理层的利好还是挺多的,利好总会由量的积累达到质的飞越,今天降准资金落地;深圳数百亿元资金驰援上市公司,首批符合条件名单已拟定;证监会召开座谈会,刘士余听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议;易纲表示,货币政策工具方面还有相当的空间

估值跌至目前的水位,已经没有继续恐慌的必要。希望中国股市能走出一波不受美股影响的独立行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有