加载中…

加载中...

个人资料
阚兆成
阚兆成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,075,146
  • 关注人气:4,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没有看过世界的孩子,哪里来的世界观?

(2021-10-26 08:29:45)
标签:

转载

分类: 家长学校

据统计,20%的父母不愿带孩子出游,一方面担心宝贝的安全问题,另一方面出行太多东西要带,十分麻烦,导致打算享受的旅行成了一场劳累的折磨。当然,的父母认为麻烦是小事,最重要的是一家人在一起享受出游的时光。亲爱的爸爸妈妈们,你们的想法是什么?

当一群父母聚在一起聊带孩子出去玩的时候,经常听到这样的言论:

“好想带孩子出去玩,但是又担心遇到问题和困难怎么办?”

“天气这么热,这么小带出去,大人小孩都遭罪!”

“现在很多旅行社以亲子游的名义绑架了大人......”

确实,这些是在带孩子出门旅行中会碰到的问题

但在迈爸看来,和带孩子在旅途中的收获相比,这些都是微不足道的。

摒弃掉不操心不遭罪的想法,1岁多的孩子就可以和父母一起感受到旅途的欢乐,欣赏沿途的风景。

只要父母规划好行程,选择适宜宝贝出行的目的地,那绝对是一场收获满满,不虚此行的旅程。

1

亲子出行,是最高质量的陪伴

大家都说陪伴是最长情的告白,那么亲子出行就是最高阶的陪伴了吧。

作为宝爸宝妈,为了事业的发展经常早出晚归,每天跟宝宝的高质量陪伴时间往往就一个小时。即便是全职爸爸妈妈,因为每天的家务、琐事,甚至仅仅因为总捧着手机,实际上的陪伴质量也往往令孩子不满意。

而旅行则不同,从日出到日落,家长陪着孩子一起玩耍,与孩子一起去新鲜的地方,一起用好奇的眼光来认识这个世界。

这样的高质量陪伴,是提升亲子间的关系和相互信任的最好途径之一。

2

在出行中,帮助建立孩子的自信和独立

每次带孩子出去玩回来,大家会发现孩子会惊人的成长。遇见老人会主动帮助了,见到各种动物会觉得兴奋,看见大海主动想学游泳了。

每一次出行让孩子机会作为独立的个体,与更多人的沟通,接触不一样的环境,建立自信和独立。在同龄的小朋友中,会表现的更独立、淡定、专注和宽容。

3

在出行中,锻炼了孩子的体魄

其实孩子往往比大人想象的要强大,平时在家里的各种讲究,在出行的过程中偶尔打破一些,也并无大碍。

比如奶瓶在家时,用专门的消毒器消毒;出门在外时,就只用开水烫一烫。比如平时顿顿为他精心准备营养大餐;出门在外,偶尔一顿白水配干面包加水果也一样管饱。

此时我们甚至发现孩子不仅总是吃睡正常,甚至还常常因为活动量变大,反而比在家时吃得更多、睡得更香。

4

在出行中,培养多元的世界观和价值观

同的地方,认识不同的人,适应不同的风土人情,这对于培养孩子多元的世界观和价值观着深刻的意义。

俗话说,读万卷书行万里路。只真正脚踏实地的去看到了,身临其境的去感受到了。能真正体验到原来这个世界是那么的大,人和人之间又是这么的不同。去过动物园知道动物不只家里的猫狗,去过大海知道水流不只小河,去过山峰知道我们生存的世界不只是钢筋水泥的城市。

亲子出行,就是这么一个无法替代的成长课程。几乎所的家长,在和孩子一起外出游玩之后,都会发现在短短的时间之内,孩子了很大的成长,无论是生理上的海氏心理上的--这,就是亲子出行的魅力和魔力所在

所以,与其和孩子待在家里发霉,不如带着孩子开着车去迎接烈日、暖风和浪花。帮助孩子建立更强大的自信、锻炼孩子更强壮的气魄,塑造孩子更多元的世界观MaxiCosi

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有