加载中…

加载中...

个人资料
阚兆成
阚兆成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,727,708
  • 关注人气:4,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这篇《退休书》一夜间火了!收藏好常看看!你100%受益!

(2021-09-15 13:47:22)
标签:

转载

分类: 人生.健康

时光缓缓前行,在这个让我们哭过和笑过的人世间,留不住永远的生命,挡不住容颜的衰老。

尝尽酸甜苦辣咸,我们会发现,变老也是一种风景。即便退休了,那也有我们专属的快乐和幸福。

人生向晚之时,怎么才算过的最好呢?听我细细道来。

退休后当你不开心的时候

想想自己还剩下多少时间可以折腾,还有多少时间够你闹腾。你开心这一天过了,不开心,这一天也过了,想明白了,你就再也不会生气了。


退休后当你烦恼的时候

想想人生就是减法,见一面少一面,活一天就少一天,还有什么好烦恼的呢?不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨,不缺谁,不少谁,对得起自己的良心就好。

[转载]这篇《退休书》一夜间火了!收藏好常看看!你100%受益!

退休后当你忧伤的时候

想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去。带不来一丝尘土,带不走半片云彩。

什么功名利禄,什么人情缘分,啥你都带不走。想明白了,还有什么好难过的吗?


退休后当你不满的时候

想想和富人比,我们活着知足 就是幸福。和病人比,我们活着健康 就是幸福。和死人比,我们还活着就是幸福。人这一辈子想活好,心要简单,人要糊涂。


退休后当你生气的时候

想想是否有必要 为不值得的人去生气呢?是不是有必要为不值得的事而闹心呢?好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就是了。你好好的,家人好好的,一切好好的,不就都好好的了吗?


退休后当你计较的时候

想想人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。看淡了 心境才会秀丽,看开了,心情才会明媚。

累的时候歇一歇,随清风漫舞。烦的时候,静一静 与花草凝眸,着急了 缓一缓,和自己微笑。

[转载]这篇《退休书》一夜间火了!收藏好常看看!你100%受益!

退休后要明白

人活着开心就好,不要在意钱多钱少。到了老年,谁还在乎 你是乞丐还是富豪!

人活着看淡就好,不要计较权利大权力小,人到了老年谁还在乎你头顶上几尺官帽!

人呐,活着就好。有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴不就是最好的了吗?


退休后要懂得

人活着,其实就是活的一股精气神儿,只要身体是健康的,再把精神挺起来,哪怕到了七老八十 那也还是年轻人一个。人活着 一定要记得对自己说,我依然年轻,我活力常在,因为心年轻,岁月则不会老,有活力就不会被衰老。

[转载]这篇《退休书》一夜间火了!收藏好常看看!你100%受益!

退休后要知道

老了,应该学会忘记。忘记年龄 忘记疾病,忘记忧愁,忘记气愤,忘记名利。当我们身心的包袱越少的时候,人也就会更加的快乐。

人之所以对生活充满兴趣,与时刻保持一颗好奇心 紧密相关。所以老年人在退休后,更要对生活保持一颗好奇心,去探索生活的快乐,保持生命的动力。


退休后要明了

幸福快乐,随处都有,关键是看你是不是能够找得到!用一颗平常心 去体会生活,你会发现 生活中的每一个角落 都充满快乐。

把一切平凡的事做好,也就是不平凡。把一切简单的事做对,也就是不简单。

你发怒一分钟,就失去60秒的幸福。快乐要懂得分享,才能加倍快乐。想想不是吗?

[转载]这篇《退休书》一夜间火了!收藏好常看看!你100%受益!

退休后要领悟

年龄比我们大,却比我们美的,大有人在。他们的故事告诉我们,只要有一颗爱美之心,然后付出行动,就能一直美下去。

我们的人生还有很长的路要走,一定要做一个有趣的人,对新鲜事物充满好奇,就像小孩儿一样玩儿闹,这样才不会迅速衰老,才会越活越。

哎呀,到了这个年纪,见过太多的风浪,经历过太多的坎坷,不管怎么样,都记得对自己好一点儿!记得对自己好好一点儿。

退休了,生活更要过的有滋有味。开心快乐每一天,过上最精彩的生活,这就是对生活最好的回馈。

亲爱的朋友们,想想看真是这个道理。(作者:一名退休人员  忘忧sfm)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有