加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2018-12-12 16:51:50)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:1213股市直播(周四

 

 今天大盘又打了一天酱油,成交量依然不大,连续缩量的行为,说明市场目前的交投极度不活跃,没有人买卖了,场内、场外的资金都是大眼瞪小眼,你看看我,我看看你,然后继续等,所以成交量就无法放大,成交量,故名意思,只有成交才会有量,而成交意味着买卖,没有买卖只能耐心等待。

 

 如图:深证成指日线

 

 连接多个高点,构成下行结构线,代表了压力,连接多个低点,构成上行结构线,代表了支撑,而目前的大盘正处于三角形的收敛末端,到底会向上突破三角形,还是向下击穿三角形,目前其实没有明确的答案,图中所示:也是耐心等。

 

 但是我们从图中所示,基本上是可以诠释为啥最近成交量如此低迷,因为图中所示大盘是处于三角形的收敛末端的,三角形收敛末端是要选择方向的,而方向选择之前,就是缩量的过程。所以,成交量为啥萎缩,也就不奇怪了。随着三角形的突破或破位,成交量必然放大。

 

 图中我们看到其实三角形收敛的已经很窄了,意味着方向选择应该很快,只是向上和向下依然无法判断,基本上是一半一半,但是可以预见的是,方向选择通常是一种急速行为,打破僵局还得依赖于速度,所以,近期不排除单日大涨或大跌,从而打破僵局。而在打破僵局之前,耐心对待,别猜,也别赌。

 

 目前,耐心的好处是极大的,因为:向下选择方向的话,不破不立,将会酝酿2019年年第一季度最佳的左侧入场机会。向上面临着趋势的突破,而趋势随着时间的移动,成本已经大幅度降低,未来不管行情有多大,趋势成为我们天然的护栏,绝不会踏空。所以,不管市场采取什么姿态上涨,我们都要做好准备。

 

 我再说下目前的小周期,日线是需要方向选择的,而小周期目前6090120分钟都在跌势的初期,也就是刚刚跌穿趋势,60分钟今天反抽了趋势,但是没过,基本是趋势遇阻,所以明天先看60分钟趋势的得失,明天如果不能突破60分钟趋势就不排除60分钟反抽趋势不过后的再下。

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有