加载中…
正文 字体大小:

冯矿伟:周四操作策略

(2018-12-05 16:40:50)
标签:

冯矿伟

微信名:伟伟到财

微信号:fkwweixin

股票

交易师

分类: 股市晚餐(分析)

冯矿伟:周四操作策略

 

点击进入:126股市直播(周四

 

 美股和A股之间存在联动性,也存在独立性,隔夜美股大跌近800点,A股低开是必然,也是联动性的作用,但是A股低开后并未自暴自弃,而是低开高走,虽然没有大涨,但是基本回到了昨天的横盘平台,也算不错。美股125日休市一天,至少来说,隔夜美股不会在惯性中影响A股,给市场明天带来了独立性的机会。

 

 今天我们看一下深证成指日线:

 

 我们连接位置A7084.44点)和次低点B,构成上行结构线,位置C恰好在画线位置止跌反弹,误差很小,这说明10月中旬筑底的反弹行情是有延续性的,换句话说,该线上反弹相对安全,而且仍然具备延续性。该画线可以一直在电脑上,要么偏离,要么破位之后,再抹去它。

 

 当然,并不代表画线一定不会破,因为前高的压力还是存在的,虽然无限临近前高,但是要想突破,还是需要勇气的,因为这个位置还是国庆节的套牢盘位置。因为此前已经有多次挑战,所以这里我们只能预期突破是大概率。

 

 关于压力,我画了2条线,一条是高点D和高点E构成的下行压力线,该线属于速度放缓线,已经不是简单的跌势,因为此2个高点对应的K线是底部速度放缓后的2个高点,属于速度放缓线。另外过高点E的水平横线,是前高压力。

 

 所以,大盘其实是处于三角形的收敛末端,向上突破2个画线压力,代表了突破,也代表了机会,向下击穿划线支撑,代表了风险。而在大盘没有方向选择之前,就需要多一点耐心等待,市场不是时时刻刻都有方向的,也不是时时刻刻都要交易的,什么时间做什么事情。

 

 而实际上,图中位置C到突破前高之间,代表了趋势的机会区间,选股和买点都应该在这个区间里找,要么趋势不成立,只要趋势成立,这个区间就代表了机会,当然,如果是新高之前再下破趋势呢,也是正常的,市场上最为经典的波浪理论,也存在失败的三浪,对吧,股市没有100%的事情,交易=大概率+小概率风控。

 

 大盘下图,其实也是目前位置,很多股票的缩影,你要是选股,可以参考大盘这张图,去挑股票,大盘别管会不会夭折,注定一部分个股不会夭折的,只是大盘配合的话,个股可能会鸡犬升天,大盘不配合的话,部分个股夭折,部分个股独立行情。

 

 好吧,明天直播再见!冯矿伟:周四操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有