加载中…
个人资料
XIAOYINYUYE
XIAOYINYUYE 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,618,207
  • 关注人气:14,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【中华元早报】2016年3月25日(周五)

(2016-03-25 07:52:55)

【中华元早报】2016325日(周五)
2016-03-25 中华元智库
点击上方中华元智库即可进行关注

国内:
1
,上海市委:严格执行即将出台的调控新规 规范整顿房地产市场
上海市委今日会议提到,严格执行即将出台的《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,依法依规整顿房地产市场秩序,严格依法处置违法违规行为。这或意味着市场传闻中的上海楼市调控新政即将出台。
2,黄益平:存款利率和通胀率很接近 限制了宽松货币的空间
中国央行货币政策委员黄益平表示,中国目前存款利率和通胀率很接近,限制了宽松货币政策的空间。黄益平24日在博鳌亚洲论坛上说,货币贬值的压力限制了中国央行的宽松空间,降息或降准的空间小于前两年;人民币有贬值压力说明现在的汇率体制不够灵活。央行不会走资本管制老路的态度明确。人民币中间价改革被误解了,并非要通过贬值刺激经济。
3海淘新税制出台 单次2千全年2万以上全额交税
三部委本周四(324日)发布《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,《通知》要求,其中个人单次交易限值为人民币2000元,全年为人民币20000元;限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,暂免征关税;进口环节增值税、消费税取消免征税额,即不管有没有超过限值,均按照法定应纳税额的70%征收;
4A股放量尾盘跳水 铁矿石等内盘期货跌停
A股早盘低开后快速走低,沪指一度跌近2%,板块普跌,其中,券商领跌,随后在汽车、国防军工等板块带领下,沪指拉升,跌幅收窄,但上冲后回落,维持低位震荡,午后,沪指再次扩大跌幅,A股放量尾盘跳水,创业板结束五连阳。
国际:
5,欧美股市下跌进入长周末假期
美联储可能会采取更为积极的加息路径的预期,使得欧美股市双双下跌进入复活节假期。周四,标普收跌0.04%,道指收涨0.08%,纳指收涨0.10%,三大股指本周分别累计下跌0.66%0.49%0.46%。富时泛欧绩优300指数收跌1.48%。
6,激辩负利率 日本央行部分委员甚至提出撤回
日本央行今日公布的本月中会议纪要显示,央行内部对1月突然引入的负利率政策进行了激烈辩论,有人甚至认为:负利率政策应该撤回。会议纪要显示,反对负利率的货币政策委员认为,负利率可能已经导致公众对日本经济前景产生焦虑,进而加剧了通缩心态。
7,美联储老牌鹰派布拉德:加息或近在咫尺
本世纪最鸽派倾向的决策之一才过去仅一周,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)就公开表态支持加息。他是最新一位支持加息的官员。布拉德周四在纽约商业经济协会(New York Association for Business Economics)发表讲话称,下一次加息可能即将到来。他是传统鹰派官员,而且今年拥有FOMC投票权。
8,为打压伊朗弹道导弹计划 美对伊再施制裁
《华尔街日报》称, 周四,奥巴马政府对伊朗国防企业和伊朗伊斯兰革命卫队(the Revolutionary Guard)进行制裁,源于它们支持设置伊朗弹道导弹。美国财政部还将英国和阿联酋的一些公司列入黑名单,这些公司为伊朗的马汉航空(Mahan Air)充当掩护机构。这家伊朗航空公司因为协助伊斯兰革命卫队行动在2011年遭遇制裁。
今日重要经济数据发布
2016-3-25  07:30 
日本2月全国消费者物价指数年率 前值:0.0% 预期:0.3%
2016-3-25  20:30 
美国第四季度GDP年化季率终值 前值:0.9% 预期:0.6%


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有