加载中…
个人资料
秋涛医学美肤官博
秋涛医学美肤官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,503
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉毒素杆菌热门Q&A

(2008-11-17 14:01:21)
标签:

美容

肉毒素

肉毒杆菌

时尚

分类: 行业最新
 
肉毒素杆菌热门Q&A
 
肉毒素杆菌肉毒素所分泌的毒素。它的作用于是可以阻断神经末稍分泌能使肌肉收容的乙醯胆碱,达到使用肌肉麻痹的效果。肉毒素杆菌在美容方面,主要是用来去除动态的皱纹(如皱眉纹、鱼尾纹、抬头纹)及改善国字脸及萝卜腿。
   随着媒体的报道,肉毒素杆菌的美容效果渐渐被人们所憝知,诸多爱美人士也正因对它的一知半解而忘而却步,想用而又不敢用,对此,小编特地整理了一些临床上的热门Q&A,仅供大家参考学习——
 
   Q1 肉毒杆菌与肉毒素杆菌有什么不同?打针进去体内的东西是细菌吗?听起来有些可怕?
 
   A1 由于媒体报导的笔误、口误,常常把肉毒素杆菌注射,少写了素这个字,而误为肉毒杆菌注射,造成民众误以为打针是将细菌施打到体内的一种子错误的观念。
   肉毒素杆菌是从肉毒素杆菌这种细菌所提炼也的物质,具有暂性中断末稍神经传导的作用,施打时,中要低量以针头将肉毒素杆菌注射进入设定部位,对人体并不会有什么伤害的。所以,这个治疗并不是打细菌哦,不要误会。
肉毒素杆菌热门Q&A
 
Q2 听说打了肉毒杆菌素后,细菌会把肌肉吃掉?
 
A2 看了上一个问题的解说,你应该知道这是不可能的!我们所注射的肉毒杆菌素是一种提炼物质,根本与细菌无关。注射进入肌肉中,只会让该部位肌肉呈现睡觉的休息状态,根本不会有吃掉肌肉这回事。我们只能说这个谣言太离谱了!
 
Q3 听说打了肉毒杆菌素后,药效很快就消失了?
 
A3 其实肉毒杆菌素注射治疗的效期长短,会随着每个人的体质差异而有不同。
一般人接受肉毒杆菌素注射,改善的效果都可以维持六个月左右,并没有问题。但在医学临床上,有些运动员或少数男性朋友,因为身体的新陈代谢速率高于一般民众,所以,效期只能维持四个月左右,这种体质的民众并不多见。
 
Q4 肉毒杆菌素是不是要常常施打才能维持效果呢?一旦开始打,是不是就一辈子都要打呢?
 A4  我们做这样的治疗,当然主要是希望皱纹得到改善。因此,假如站在治疗改善的观点上,当然在药效消失后,想要继续维持没有皱纹的状态,就应该再打。
 但要强调的是,对于皱纹,肉毒杆菌素除了改善的层面外,还兼具有预防的效果,可以预防纹路的恶化。如果站在预防的观点来说,就不一定半年药效代谢后,就要再施打,也可以固定一年、两年不定期的施打肉毒杆菌素。因为每打一次,就可以让肌肉及皮肤休息一阵子,可防止纹路恶化,对于肌肤纹路还是有保养的功效。
如果你不想再打,也ok,纹路只是逐渐回复到原来的状态而已。不会需要一辈子打的,因为打肉毒杆菌素,不是打吗啡,是不会上瘾的。不过,打完后,当你看到纹路消失变美了之后,可能会心理上瘾哦!
 
Q5 不是听说打脉冲光就可以有除皱纹的效果吗?为什么还需要打肉毒杆菌素呢?
 
A5 打脉冲光主要能改善皮肤表面质地的问题,如浅层黑斑、脸部小细纹等,但对于脸上因为动作、表情而产生的动态皱纹,如鱼尾纹、皱眉纹、抬头纹等,则要施打肉毒杆菌素才能有显著的改善。所以,打脉冲光跟打内毒素,两个治疗并没有效果好不好的比较问题,而是不周总是要使用不同的方式来治疗。
 
Q6 有人说皱纹可以打肉毒素,有人说可以打玻尿酸,到底要选哪一种呢?
 
A6  到底脸上的皱纹要打肉毒素杆菌素,还是要打玻尿酸,这就要看是哪一种皱纹了!因为如果你的皱纹是因为脸部做表情、有动作才会产生的,如笑的时候才产生的鱼尾纹,、忧虑担心皱眉时才出现的皱眉纹、抬头才会出现的抬头纹等等,这就要选择施打肉毒素来改善。
但如果你不做这些表情、动作,上述的皱纹依旧存在,或是已经有肌肤凹陷的情况,如脸颊上明显的法令纹,这就需要施打玻尿酸才能有效的改善了。
肉毒素杆菌热门Q&A
 
 
肉毒杆菌素VS玻尿酸
 
差异点
肉毒素杆菌素
玻尿酸
来源不同
由肉毒素杆菌所提炼出的神经传导阻断物质
美为实验室首先从牛眼玻璃体中分离出该物质,采用基因工程合成
原理不同
使神经传导物质被中和,进而暂性中止神经及肌肉的联系,使肌肉放松休息
用来抚平因皮肤老化所产生的皱纹或细纹,也可以用来填补脸部凹陷
诉求对象不同
习惯性、因肌肉牵的表情等动态性纹路,如鱼尾纹、笑纹
微整形:隆鼻、丰唇、丰颊、静态纹或改善泪沟型黑眼圈
持久度不同
6-8个月(依体质不而有差异)
半年~1以上(依体质不同而有差异)
 
*两者可以并用,笑纹等动态纹路可选择肉毒素杆菌素;但静态纹路还是得使用玻尿酸
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有