加载中…
个人资料
秋天的雨2018
秋天的雨2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,516
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法住禅林之旅01-交通

(2014-04-07 13:23:37)
标签:

法住禅林

禅修

旅行

上座部

佛教

分类: 禅修道场

    为了给想前往法住禅林的贤友更多的方便,这一篇主要介绍交通方面的情况。

    首先介绍我自己的行程:

    这是乘坐自己所在城市的机场班车,花费22元:

法住禅林之旅01-交通
    然后乘坐武汉天河机场前往西双版纳景洪机场的航班,到达景洪机场后,需要乘坐景洪机场班车前往景洪客运站,票价很便宜,只要10元,但是,这个班车坐的人似乎不多,司机一般会等人满才走。于是,一个私家车司机找上来,开价30元,不接受还价,因为赶时间,所以就直接坐了她的小轿车前往景洪客运站。因为是黑车,没有车票。

    到达景洪客运站之后,购买了景洪-勐海的车票,花费17元,保险费1元。

法住禅林之旅01-交通

    到达勐海之后,再购买前往勐遮的车票,花费8元。

法住禅林之旅01-交通

    按照之前在网上找到的一些介绍,上车之后和司机说,自己是前往勐邦水库的,请他在最近的地方停一下,我好下车。下车的位置就是这里了,一个加油站:

法住禅林之旅01-交通

    下车后,就在那里傻等了。等了很久,总算有一辆出租车路过,价格方面记得不太清楚了,好像对方开价50元,我还到40元。这车把我送到法住禅林所在的山下就让我下车了,不送上山。

    这就是法住禅林的山脚下:

法住禅林之旅01-交通

法住禅林之旅01-交通

法住禅林之旅01-交通

    只好自己开始爬山了,真的很累,还没有半山腰吧,已经气喘吁吁。总算是运气好,一位骑摩托车的中年人正在上山。据说是下山去买菜的,看到我就停了下来,愿意带我上山。我问他多少钱,他说自己也是信佛的,不要钱。于是,我就这样辗转来到法住禅林的斋堂报到,时间已经是下午6点左右了。

    2014年3月25日,在自己用完早餐,并等待玛欣德尊者餐毕后请求原谅并告辞之后,我事先已经预订的摩的司机已经等在斋堂之外了,收费50元,可以从斋堂直接到勐遮客运站,并说其实这个价钱也可以从勐遮客运车送我直到法住禅林斋堂,真是后悔啊,如果早知道多好。这是他的名片:

法住禅林之旅01-交通

    据这位司机介绍,其实我不必在勐海客运站换车,勐遮就有直接到决景洪的长途车,花费20元,比转车要省5元,还不费事。另外,这位司机告诉我,来法住禅林的时候,不要在那个加油站下车,那里没有摩的候着你,直接到勐遮客运站,那里有许多摩的。

法住禅林之旅01-交通

    这样,再找了一辆出租车去景洪机场,景洪的出租车一般都不打表,直接谈价格,而且那里的出租车还会中途带人,也就是说,你可能会和不认识的人同乘一部出租车,不要多想,价格不会有优惠的法住禅林之旅01-交通。这司机开价也是30元,不还价。

 

    综上,从交通方面来讲,最优的出行路线就是:景洪机场-乘机场班车10元/私车30元-景洪客运站-长途车20元-勐遮客运站-摩的50元-法住禅林斋堂报到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有