加载中…
个人资料
番番和乌咪的烘焙坊
番番和乌咪的烘焙坊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,578,494
  • 关注人气:81,227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到海边吹吹风--奶油小蛋糕

(2007-08-06 08:59:53)
标签:

美食/厨艺

海边

海鲜

奶油蛋糕

分类: 蛋糕
 到海边吹吹风--奶油小蛋糕
                                                                     
 
    上星期去海边玩儿了.对我这个几百年没出过泉州城门的老妖婆来说还是蛮兴奋的!乌咪也开心得要命.玩沙踏浪的.
 
    那片沙滩很干净.天蓝蓝海蓝蓝.游人不多.有些当地小年轻在那游泳..附近还有小餐馆.里边的鱼虾特别特别的肥美(都是海边现捕的.很新鲜.而且那片海没有重金属污染).第一次去的时候吃到一盘皮皮虾(虾姑).天.吃过以后我是念念不忘.比我手掌还长.比我俩指头还粗..中间还有红膏.超爱的到海边吹吹风--奶油小蛋糕!!!..当然价钱也很漂亮.总共也没几盘菜.最后居然花了9百多(还好我是去蹭饭的..否则我得请求老板收容我当洗碗工了)......
   
    先放出游玩花絮喽...回头再给乌咪更新一篇专题照片到海边吹吹风--奶油小蛋糕

到海边吹吹风--奶油小蛋糕

   
 
到海边吹吹风--奶油小蛋糕
这只风筝是由乌咪同志掌控的.没过多久就被风吹走了...
 
到海边吹吹风--奶油小蛋糕
    这是乌咪姑姑的玉手....我们找不到什么好东西.拉了人家的鱼网出来..居然还真的有好多小螃蟹缠在上边..解救ing......
 
到海边吹吹风--奶油小蛋糕
谁的臭脚丫?不是我的.
 

材料:

A.蛋黃100g  细砂糖35g

B.蛋白125g  细砂糖40g  白醋2-3滴

C.低粉70g  玉米粉30g

D.鲜奶40g  无盐奶油75g

(方子来自妹雅.感谢!)

 

做法:

到海边吹吹风--奶油小蛋糕

 

注:烤箱不能上下火分开调温者.中层放蛋糕.再往下一层多放一块烤盘即能达到降低下火的效果.

 

  这个是分蛋海绵.不过做法有点点不同.最后才拌进奶油.好像原来没这么做过.怕失败.所以蛋黄和蛋白重量我都是严格按克数而不是按蛋的个数来算的.蛋白大概是用了3-4个.蛋黄用了7个(如果用个数的话.蛋白太多蛋黄太少).有人担心多出来3个蛋白又要怎么办...夏日美容甜品--木瓜炖奶酪里就用的剩下的3个蛋白.还有一些小饼干什么的也能消化掉.比如:抹茶芝麻瓦片.超简单小西饼.还有一些面包也能用..一时忘了哪些是了.懒得找.回头想到再补上.

 

到海边吹吹风--奶油小蛋糕

 

   上边这张拍起来好像有点粗了?反正口感绝对不粗哦.小蛋糕很香也很绵.乌咪很喜欢吃(咳.没事就把她搬出来当证人..以后她会打字就让她自己来说哈.到海边吹吹风--奶油小蛋糕).嘻嘻.

 

到海边吹吹风--奶油小蛋糕

 

    依旧的喜欢拍背面到海边吹吹风--奶油小蛋糕...开头的照片就有正有反.左边的就是倒在纸杯再放进六连模的效果.我的六连模底部有花纹.嘿嘿.

 

    哦.想知道做了几个蛋糕?报告一下:一共做了6个纸杯(六连模).4个小花模.还一个细腻柔软--漂亮的柠檬戚风小蛋糕封面照片里的小圆模.再加一小心型模...反正..总之...模具各式各样.怎么装得完就怎么装吧.到海边吹吹风--奶油小蛋糕

 

其他小蛋糕推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有