加载中…
正文 字体大小:

【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

(2007-02-01 01:37:55)
分类: 蛋糕
【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕
                                 
   

前几天晚上快要睡觉的时候,听到厨房那有动静,进去一看,一个小偷正从窗子钻进来,吓得我不知所措,那小偷也愣了一下,结果两人站在那对望,我回过神来冲着里屋大叫:“爸,有小偷”,

我爸:“抓住他,报警”!

小偷一听拔腿退出窗外,我害怕,想抓住他又不敢动手,只好大喊:“快打119!”

……..咦,怎么没声?再来:“打 119!!

……..怪了,声音发不出来?“119!!!!!!!”“119!!!!!!!”

……..还是不行,嗓子坏了?“119119119

呜,怎么回事?哦,想起来了,我好像是在做梦呢,强强把眼睛张开,确定自己正在床上,嗯嗯,安全安全!回想了一下梦境中的事,突然发现自己好笨,抓小偷,为什么是打119呢?汗……

这个时候LG在旁边推了我一把

“喂,你说梦话了”

……

“……我知道”

“你知道?那你刚在说什么”

……挣扎中,告诉他一定被笑,但还是说了

“刚在喊119

“?119?干嘛打119

“小偷进来了”

…………某人思考中…………

“抓小偷为什么是打119?”

“不是做梦呢嘛~~

“笨。连做梦都这么笨!”

……………………

【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

 

 

再给大家推荐一个我非常喜欢的好方子:丫丫妈咪的黃金海绵杯子蛋糕.这个杯子蛋糕和65度c烫面黃金蛋糕有的一拼..虽然都是烫面.但杯子蛋糕的蛋白只有打到湿性发泡.感觉比65度黄金蛋糕口感更加绵密.湿软.非常非常的好吃.

材料:

奶油55g,低粉55克,香草粉1g,鲜奶68g,全蛋45g,,蛋黄80g,蛋白168g,白醋少许,细砂糖80g

做法:【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

以前都用的小纸杯.能做二十来个.今天换了大的...只能有9个蛋糕.汗.我还摆了密密的两盘纸模...最后只好灰溜溜收起来....怎么差这么多呢...【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕..才9个感觉三下两下就要吃完了..

 

记得碧斜之前跟我讨论过这个方子,好像她那会做出来的蛋糕出炉后塌陷了.我说.做这个蛋糕会失败一定都是拌糊时出现问题..因为烫了面.蛋白又只是湿性.拌糊时一定要非常小心要拌匀还不要消泡..另外.今天又想到一点.感觉也有点关系.那就是...不要把糖量一味的减掉太多.虽然我做戚风5个蛋白也就只用50几克的糖.做出来的蛋糕依然很漂亮.但是..糖多了打出来的蛋白糊会比较粘稠.拌的时候也不容易消泡.用在杯子蛋糕上就会比较容易做成功.我忘了以前做这个都用多少糖了.反正今天用了80.原方是100.很容易就拌好了..【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

 

这个是刚出炉的样子.没有在烤箱里闷一会.直接拿出来了.面糊倒多了.顶了个帽子出来.【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

 

 放凉以后.略小了一号.正常的.那帽子也不见了.【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕.切开一块看看.细腻得一塌糊涂.【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

不知道做法里说得够不够清楚.这里再补充一下:我总共用了5个大蛋:一个全蛋和4个蛋黄是加牛奶里的.4个蛋白用来打发.

因为之前都是用小纸杯做这个蛋糕.今天换了大的心里没底.虽然表面上了色.却总害怕里边还没熟.所以最后移到下层多烤了两分钟.事实证明有点多余.底部都有点上色了.原来应该是和周围一样的嫩才对.我就喜欢嫩嫩的颜色.【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

仔细看看组织.【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

再切开一块看看........咳咳.更漂亮..

【海绵蛋糕】黃金海绵杯子蛋糕

带乌咪去滑梯回来...头发也乱了.大口小口:好吃哦~~   忽略偶宝贝的吃相吧..

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有