加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402,172
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

效率出奇低下

(2011-02-11 20:06:35)
标签:

工作

效率

开心网

淘宝网

节日综合症

杂谈

分类: 老丸的工作花絮

    作为节日综合症的一部分,果然恢复上班效率出奇低下。

 

    早上懒得起那是一定的,一如晚上懒得睡。以为戒掉开心网就能换回一片彩色的天空,谁知道时间还是在发呆中迅速蒸发,不发呆的时候行动犹如梦游一般,一个剧本竟然能看一下午还停留在第一页!过去掌握的一目十行虽然有点小对付吧,如今二目发呆更加气人。上午摊开一个字数适中的剧本,故事中的一对情人,早上看的时候已经分手,看到下午却又重修于好,下班前又发现似乎俩人从来也没再和好过,只好翻来调去地寻找再度相逢的理由——结果到了加班时间才明白,那段是闪回……

 

    当然,这一天也有积极的时候,这一天眼睛也会放出一两束光芒。一是午餐的大好时光,吃了什么并不重要,但是和同事八卦是非常重要的,依稀记得方糖在八卦间吃了好几个小面包,自己也餐后加了两块曲奇饼干甜甜嘴儿,太久没有和同事交流了,午餐的餐厅就是一张巨大的八卦图,给力。

 

   眼睛最雪亮的时刻是淘宝时间,一直喊着万能的淘宝,当银子和时间一起花光就变了个万恶的淘宝,话说这个该死的淘宝网总是能把人活活拴住动不了窝,一来二去好端端的上班竟然变了加班,跟最后一个卖家说完“谢谢”之后,支付宝里的银子就变成未来脏乎乎的小箱子了。淘宝网是万万戒不掉的,开心网已经拜拜了,再不败点小零碎儿的这日子也就真是忒无趣了。

 

    节后上班两天了,活儿基本都是夜里回家干的,因为那个时候MSN上的人都睡了,淘宝卖家也歇了,丸总一手抱着IPAD一手举着咖啡对着电脑熬夜,这个上班的效率也忒低了!

 

    哎,今年真是打算好好干点儿事呢,一端坐在电脑前就老遇见搅局儿的破网页,自己软瘾发作,再偶尔转个小贴,扫个微博,一天也就没多少时间可以用来挥霍了。去年年终述职把自己夸得跟个喇叭花似的,结果换了一狗尾草的考核分数,其实也真是不冤枉,丸总深刻检讨,检讨,再检讨。

 

    希望明儿个有点改观,信用卡已经透支的都快透明了,再上淘宝就剁爪!——算了,舍不得,还是拔了网线、关了无线吧,哎,对于不自觉的人吧,只能狠点。得嘞,都八点多了,回家吧,回去接茬儿……

 

=====================

继续补充……

话说,3天前,眼前看到的是这样的景色……珊瑚里的鱼儿游来游去的,让丸总的心又飞回GUAM了。

效率出奇低下

建筑也是梦幻的……现在上班也是梦,是睡不醒的噩梦啊……
效率出奇低下

蓝天白云椰子树沙滩……欢乐总是太短,哎……
效率出奇低下

    现在身在停了空调的办公室里发呆,这对比也忒强大了,哎!话说看旅行照片也浪费了丸总宝贵的时间,估计最近俩月的照片粗略看一遍一个钟头就没了……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有