加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,401,287
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七七,去或留……

(2011-01-03 21:50:54)
标签:

咪咪

回忆

怀念

宠物

七七

杂谈

分类: 老丸的老猫咪咪

    从咪咪离开的那天起,心里的空洞随着时间的流逝也在逐渐扩张。每一个七天,每一次出行,心里都会时不时冒出一阵难过。这种突然冒出来的伤感不会一直停留,却又不知道在哪一分钟会被触动。也许会在一觉惊醒的时候,也许是在家里突然碰到了什么回忆的时候,一根旧时的猫毛、电脑里不经意翻出的照片……太多的伤感开关会被无意触发,最难过就是跟大家热闹相聚的时候,明明心里酸酸的,嘴上还要装成笑得甜甜的。

 

    从头七开始,每天进门和出门前都在这里给咪咪请安,似乎看这里一眼,这一天才算安心。妈妈定期更换水果,而每次奔跑回来的跑号、证书、奖牌和跑友背书的纪念贴纸,让这个不大的空间越来越满……

七七,去或留……

    而书房放咪咪骨灰的地方,更是每天经常光顾的,就那么随意地席地一坐,看着,发呆,或是唠叨几句什么,如果有外人经过,一定认为老丸是个自言自语的神经病……是的,最近好像格外喜欢自己跟自己说话,可能老了吧,也越来越爱愣神了,49天过去了,已经习惯了每天坐在地上看着它,那就再留它一段吧……
七七,去或留……

    常常有人劝老丸,不能永远活在过去,道理老丸都是明白的,相信如果换个位置劝别人应该会更讲更多道理,但是真正自己面对,暂时还是没有办法走出去。不管离家多远,不管跑多远、多久,回来还是会跟咪咪的灵前坐着发呆。

 

    没有办法,一起长大,每天都摸着它脑袋那撮黑毛,它会享受的闭上眼睛打起小呼噜——这个动作做了二十年,这49天真的不能立刻忘记。时光倒流,在第49天翻出一些褪色的旧照,那些不太清晰的回忆都是曾经相处的证明,让记忆的胶片重新开启,咪咪如果真的有知,请来一起回忆一下我们这温馨的20年相伴,如果你真的要准备投胎,可否再回我家呢?

七七,去或留……
七七,去或留……
七七,去或留……
七七,去或留……

   七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……七七,去或留……

    今天看你离开前最后一天的照片,这是你最后一次晒太阳,虚弱的你一定爬到阳光最好的木地板上,闭目享受你20年来的最爱……光洁的地板映出你享受的脸,而窗外投射的光,竟然在墙上显现出一个神奇的影子!就像一个胖胖的天使猫,告诉我们死亡并不可怕,看到墙上的光影我呆住了,抓起相机拍了下来。拍下这张照片后不久,阳光淡去,你心满意足地回到沙发,在我们的按摩下,慢慢挨到弥留……

七七,去或留……

    今天拉着窗帘,独自在家呆了一天,心情可想而知。哎,就算是幻觉吧,这一个多月多次看到你在屋里跑进跑出,妈妈的生物钟也一点都没改过来,你夜里那顿夜宵的时间必醒。我过去很头疼身上有你的毛,黑色的衣服更是不敢穿,可现在没看到一根,都抓着舍不得丢掉……

 

    49天了,也许你也游荡累了,是要转世投胎了吗?还是依旧舍不得我们呢?如果咪咪你有知,请再投胎到我们家,如果你暂时不想离去,也不要在外冻着,就回到家里吧,这里永远是你的地盘,我会一直陪着你,直到某一天……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有