加载中…

加载中...

个人资料
丸子格格
丸子格格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,401,475
  • 关注人气:48,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿

(2010-02-22 23:50:26)
标签:

香港

马拉松

运动

沿岸马拉松

杂谈

分类: 老丸的运动细胞

    在AIMS官网的比赛日程表里有这样一个比赛:China Coast Marathon 中國沿岸馬拉松及半馬拉松,时间是1月17日。老丸很早以前就被这个比赛所吸引,因为HKG,也因为Coast,这个词在老丸心中应该是一道美丽的风景线,能够在“中国沿岸”跑步,沐浴在蓝天白云海边,该是多么惬意而不失浪漫啊!

美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿

    这个念头酝酿着,早在决定参加09年北京半程马拉松前,老丸就想参加中国沿岸马拉松的半程比赛了。理由只需要两个字就够了:香港。对,老丸和大秘喜欢香港,可惜没有时间也没有金钱总去香港,于是没有机会也要创造机会去香港!已经半年多没有去过这个散心圣地了,偏偏港澳证还都到期了,二人在某一个午休时间匆匆新办了港澳证和签注,一切就绪,就等报名了。

 

    报名?马拉松比赛已经参加了十几次了,从没哪次比赛像这个比赛报名这么困难过!比赛的时间是2010年的1月17日,老丸计划参加比赛的时候还在09年盛夏,准备报名的时候也不过初秋,但是,等真正知道报名成功的时候,老丸不仅完成了新加坡马拉松,就连2010年的厦门马拉松都跑完了!这究竟是什么组委会啊?这又究竟是什么人在组织报名啊?为什么所有报名的动作换来的结果都是杳无音信呢?

 

    嗯,这事儿吧,最最了解情况的就是破碗儿同志。这个曾经在2009年跑过沿岸马拉松的广东籍同志,一个不小心大包大揽下帮助广大群众报名的事,就走入万劫不复的马拉松报名的炼狱之中,即使这个能跑42195的碗同志是个完整的碗,经过报名这件事基本也被老丸摔成八瓣了。

 

    首先,提交报名信息,网站提供的是PDF文档,破碗说帮着手填完发传真。老丸一项一项地在MSN上把自己除了身高体重以外的家底儿都抖落出来了,连最最珍贵的不轻易外泄的手机号也告诉了破碗同志,我们亲爱的破碗同志在百忙之中告诉老丸——收到!老丸真心感谢这个热心的好同志,发的符号都是:美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿or美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿,或者是美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿……谁知道俩钟头后,破碗儿对万忙之中的老丸说:死机了,刚才MSN信息全丢,再填一次!——从这一刻起,老丸用的全部符号都是:美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿or美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿,还有:美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿……

 

    老丸的夏眠结束了,破碗儿说:“报名还早,先跑北马”,老丸以为然。秋风扫地,北马顺利跑完了,老丸赶紧询问报名,破碗儿说:“准备带着表去杭州,交给香港长跑会的同仁协助报名”,嗯,很好,丸以为。在杭州游逛期间乃至比赛期间,老丸都有遇到穿着绿白相间的香港跑友,可当老丸跑完杭马回到北京,MSN上一询问,破碗儿曰:“没有见到……”老丸当时就想抄起一块板砖拍过去,可惜MSN不支持传送。破碗儿接着说:“别急,还有上海马拉松”,老丸咬着牙继续“嗯……”,实际上已经在找双节棍……

 

    上海马拉松也跑完了,6天后就是新加坡马拉松了,可是沿岸马拉松的报名还是没有结果,为什么呢?因为次年1月比赛,截止12月初,破碗儿同志发的传真都发到月球去了,或者是什么异次元空间也说不定,总之,对方就是没有收到!老丸急啊,跑不成沿岸马拉松,那,借着去香港的由头就少了多少光彩啊!双节棍上升到九节鞭,破碗儿每天在MSN至少被老丸折磨一顿,但依然没有结果!对方就说没收到报名表!这次深深地记住了这个组委会的名字——香港元老会。哼!元老!都是一群没脑子的元老吧!既然见不到元老,只有把还不算太老的破碗折磨成元老!这样他们就通灵了!去官网一看,果然更新缓慢,首页上的马拉松起跑照片,还是2005年呢!

美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿

    就这么蘑菇着,电话、传真和邮件的交替间,报名依然无果,截止日期是年底,之后算逾期报名,要多加100元的,多么冤枉啊——从穿T恤时候就巴望着报名,最后到了穿棉袄的季节竟然成了逾期报名!老丸除了在MSN和新浪博客折磨破碗儿也没有其他的发泄办法了,其间威逼100次,利诱50次,虚拟严刑拷打10000次,菜刀都砍嘣了刃100多次呢!

 

    嗯,破碗儿同志,这个头像熟悉吧?美丽的中国沿岸马拉松(一)——元老会和破碗儿

 

    继续控诉香港元老,为什么报个名就这么累,花着银子去出汗,为什么还是不成功呢?这个时候老丸要订酒店和安排购物计划了啊,等老丸生日过完依旧没有结果,老丸这个时候决定——爱跑不跑,老丸香港去定了,大不了不跑马拉松去毒打破碗儿也是可以的。随后老丸参加了全国业余的击剑比赛,竟然宝剑未老,剑尖虽然不准了,但出手一如当年一样的狠叨叨啊!这个时候破碗儿怕了,他终于熬成元老了,他通灵了,跟对方某元老联系上了!对方让再发一遍邮件……几经折腾,元老说报名表收到了,但,希望翻译成英文再发一遍……老丸吐血了,破碗儿也被老丸打吐血了……

 

    圣诞节,老丸没有收到任何确认,破碗儿说元老们跟圣诞老公公一起休假去了,于是老丸只能不厌其烦地举起第101把菜刀,因为这个时候老丸的大秘也开始对老丸举菜刀了,作为亲友团的大秘必须要有预定的座位才同意陪同前往观战,而预定去比赛的巴士就在报名表上才有体现,但报名表还在圣诞老公公的麻袋里,所以只能套着麻袋再把破碗儿打残来庆祝佳节了……

 

    1月2日,厦门马拉松跑完了,老丸平安地回到北京。据说沿岸马拉松也算报上了,而且破碗儿也收到了组委会的确认信,可是,老丸并没有收到啊!恨得牙痒痒的老丸,一边磨刀,一边念咒,一边捶着自己酸疼的腿——有这么热爱马拉松吗?一个半月连跑两个全程马拉松和一个半程马拉松?——不知道!反正厦马堆积的乳酸无法排除,全部转换成怒火,喷向广东江门……

 

    终于,老丸也收到确认信了,这一天是距离比赛6天前的下午:

Dear Ms Wang

Here is your race confirmation. please print this out and bring it to the race.

Name WANG DAN YI
number 2327
Category Ladies open
Bus TST

    Please bring the entry fee HK$250 extra bus fee HK$50 and the chip deposit HK$100 to the overseas runners/help desk to collect your bib and chip
the bus departs at 06.00 so arrive at the bus stop in good time
any questions call 91869412 Chinese speaking or 90385460 english

 

    矜持吧?比赛前不到一周才知道自己报上了,还砍废了一个阶级兄弟。

 

=====================分隔线=================

友情贴上报名表(原始为PDF文档),多简单一事儿啊,怎么就要费这么多菜刀才砍利索呢?

 

新鴻基地產
二零一零年度中國沿岸馬拉松及半馬拉松
二零一零年一月十七日
上午八時正  星期日
主辦機構 贊助機構 冠 名贊助機構 飲品贊助機構
姓氏 (英文): 名 (英文): 中文姓名:
地址 (英文): 電話:
電郵:(必須填寫)
個人晶片號碼: 香港身份證或旅遊證件號碼:
出生日期:
日 _ _ 月 _ _ 年 _ _ _ _
□ 男□ 女□ 全程馬拉松 □ 半程馬拉松
報名表檢查單: 你是否已附上及填妥:
□ 報名表(必須填寫電郵地址)。 □ 支票兩張 (一為報名費/巴士費,另一為晶片按金)。
□ 已預訂了你和你的支持者的巴士座位。 □ 參賽組別、性別及出生日期是否正確填寫。
報名費HK$250元 (2009年12月17日後HK$350元) $
AVOHK會員HK$200元 (2009年12月17日後HK$300元) $
非參賽乘車者 ( ) 人,每人HK$50,登車地點: $
晶片按金 HK$100 (如晶片未能在七天內交還本會,支票將被過數) $
請寄往 : 香港灣仔,告士打道郵政局,郵箱28893, AVOHK收

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有