加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,813,585
  • 关注人气:328,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这样很不礼貌,亲——豆饼蘸黄瓜酸奶酱

(2013-09-26 10:05:13)
标签:

育儿

这样很不礼貌,亲——豆饼蘸黄瓜酸奶酱

从一个无肉不欢的人变成如今大部分时候看着红烧肉并没有冲动的人,还真是挺让人没有想到的。

也许是习惯成自然吧,从最开始尽量克制自己少吃肉,到现在也就更习惯清淡的食物了;当然更有可能是年龄使然——呵呵,吃不动肉了。

一个人总是会变的,连自己都会变得让自己有些小惊异。

所以,既然人人、事事都会改变,就不用那么执拗地以立场、以原则的名义恪守那些本无是非的东西,尤其不能强加于人地恪守。

呃,拽了半天,其实我的意思不过是:我不是努力想说服所有人说这个饼好吃或者应该吃。每个人都大可以不喜欢吃这个饼,那么就不吃好了,实在不用留言给我说,没胃口,这样很不礼貌,亲。


豆饼蘸黄瓜酸奶酱

这样很不礼貌,亲——豆饼蘸黄瓜酸奶酱

以鹰嘴豆或蚕豆制作得一种豆饼是中东地区非常著名的小吃,这种豆饼好吃而且健康,受到很多人的推崇。因此也是欧美国家现在最为普遍的街头快餐之一。一些知名快餐连锁店多用这种名为falafel的豆饼作为素食者菜单,在一些国家Burger King 店销售的素汉堡就是用豆饼代替牛肉丸。

这次尝试用国内好买的毛豆与蚕豆混合制作豆饼,味道多了些清香。

另外啊,这种豆饼既可以当作婴儿的手指食物,作为早餐的主食应该也挺不错。

原料:

这样很不礼貌,亲——豆饼蘸黄瓜酸奶酱
去皮鲜毛豆1杯,去皮鲜蚕豆1杯,面包糠12杯,红彩椒14个,洋葱18只,香菜1棵,香芹1棵,柠檬皮少许,大蒜1瓣,黑胡椒粉1茶匙,小茴香粉1茶匙,盐1茶匙,面粉少许,油适量

酱料:原味无糖酸奶12杯,柠檬汁1茶匙,黄瓜1根,盐1茶匙,薄荷叶(或芹菜叶)少许

步骤:

这样很不礼貌,亲——豆饼蘸黄瓜酸奶酱

1,香芹、香菜切碎末

2,红彩椒削去外皮,和大蒜、洋葱、黑胡椒粉、盐、小茴香粉放入搅拌机搅拌成泥糊状,或者你也可以用蒜臼捣碎。

3,豆和蚕豆煮软、沥水。

4,煮好的毛豆和蚕豆按压成豆泥。

5,豆子、香芹、香菜和搅拌好的红彩椒泥等混合,拌入面包糠拌匀,并擦些柠檬皮碎拌入。

6,将豆泥搓成小圆饼状,表面轻拍面粉后,放入冰箱冷藏定型1小时。

7,平底锅抹一些油,放入豆饼两面煎至金黄即可。

8,煎炸好的豆饼配酸奶黄瓜酱最为清爽。需要事先制作浓缩酸奶:取一只筛网架在碗上,垫一块纱布在筛网上,然后倒入酸奶,放入冰箱冷藏几小时,让酸奶的乳清水慢慢析出,然后轻攥纱布,再挤出酸奶里的水分后,将浓缩后的酸奶倒入碗中备用。

9,黄瓜去皮、去芯后擦细丝,抹盐腌30分钟后篦掉水分,薄荷叶(或芹菜叶)切碎末,与黄瓜、酸奶混合,淋入柠檬汁即成蘸酱。

说明:

  这道菜也可以用泡软的鹰嘴豆煮熟后制作,并根据自己喜欢加入不同香料或调味料。

  如果不介意油炸的话,味道会更好。

  豆饼蘸酸奶黄瓜酱后,配蔬菜卷入饼中或者夹入圆面包里成素汉堡吃最佳。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有