加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,788,871
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

(2009-07-02 08:51:24)
标签:

美食

饮食

海虾

茶树菇

油菜

胖星儿

杂谈

分类: 家常海鲜

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

不用鸡粉味精,这样清单的菜该如何提鲜? 

 

 胖星儿:


我就要结婚了!!!前几天,男朋友向我求婚了,我们也谈了很多关于未来生活的计划。


我的男朋友希望我能回家做全职太太,因为我现在的工作太累了,经常出差,聚少离多。对这件事儿,我挺矛盾的。我现在工作压力特别大,常常会冒出那种“嫁人回家算了”的念头,可是,真要让我辞职,我又有点舍不得,一是我现在的收入挺高的,算是高级白领,当然我男朋友也就是未来老公收入更高,我们结婚后即使我辞职回家,也不会影响我们的生活水准;二是,我特别担心,一旦辞职回家做全职太太,就没有了收入来源,女人没有了收入,就要依附于男人,我担心日子长了,我就丧失自我了。


我的女友都没有做全职太太的,所以我只能写邮件给你,想问问你,从怀孕到抚养克拉这两年的全职太太生活,到底是什么状态,我好决心,到底是继续工作,还是嫁人回家。


喜欢你的小林

 

“喜欢我的小林”:

 

呵呵:)


恭喜,恭喜!首先恭喜吧,幸福的婚姻真的是件美好又有益身心健康的好事情,从此以后,你会发现你遇到任何事情时,都会有两个门让你选择——他的人生之门从此也对你打开了。


那么,接下来,就说说你现在遇到的小难题吧:到底是继续工作,还是嫁人回家。


继续工作,到底是什么状态,你的工作你要自己来分析。


我只说说做全职太太的感受吧,谁让你没这经历呢:)


概括而言,比起职场风云,全职太太的日子过得其实并不轻松——任何角色想要做好,都要付出努力啊,不然上司或者合作伙伴怎么会满意,嘿嘿。


看你的邮件,其实你最担心的是:“一旦辞职回家做全职太太,就没有了收入来源,女人没有了收入,就要依附于男人,我担心日子长了,我就丧失自我了”。


OK,时间有限,我们就长话短说,直接解决你最“想不开的”这点吧。


亲啊,别把女人的独立性那么局限又片面地等同于经济的独立,我知道N多女人,收入上一点不比男人少,但是每天哭哭啼啼为男人搞得神魂颠倒的,这样的女人能叫独立吗?


女人的独立,其实该是一种性情的独立——有自己的喜好可以消遣生活,有自己理想与乐趣让每天的生活过得满当当,可以做一些能让自己有成就感的事情,即使是做饭,也是因为自己喜欢,而不是每天围绕着怎么给男人做饭、洗衣,伺候好他;


女人的独立,也应该是一种为人的独立——有自己的朋友可以交流倾诉,哪怕是吃喝友朋友,有自己的社交圈子可以洞察社会,哪怕只是想传递八卦也好啊,这种信息的交换与中转,也是婚姻中的谈资,解闷、娱乐:你知道,结婚之后,再没完没了地说那些卿卿我我的话题很无趣;


女人的独立,是一种自信的独立——即使现在过着衣来伸手、饭来张口的日子,但是转天想自己去赚钱吃饭买衣服,立马就能找个不错的事情做:重要的是,要让男人也深知这一点,被男人认可你的独立性,也算是独立。


女人独立了,对待自己和男人的关系也就大大咧咧地顾不得那么斤斤计较了,因为分散注意的事儿太多,而事情往往都这样:你越不在意,却越随你意。


所以,“喜欢我的小林”,虽然你没有让我给予你是否做个全职太太的建议,可是我还是忍不住好为人师地提出自己的建议:


·你是不是喜欢全职太太的生活,这是最重要的,不然抱怨重生,很可怕;
·你是不是具备女人独立的条件,如果没有,那么还是继续你的工作吧,至少还有一种形式上的独立:经济独立;
·虽然最后一条“自信的独立”很重要,可是入江湖难、出江湖更难,重返江湖可就是难上加难,请一定慎重决断。


好了,就这些了


再祝新婚愉快!别忘记领证哦~~~


谢谢你喜欢的胖星儿

鲜虾时蔬茶树菇

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

 

 

 

 

原料:海虾20只,茶树菇150克,油菜150克

配料:姜2片,料酒1勺,干白葡萄酒1勺,蚝油2勺,蒜蓉辣椒酱2勺,糖半勺,香

油少许,盐少许,白胡椒粉少许

 

准备工作:虾去头、去皮,但是为了好看,要留下一点点虾尾的皮,然后去除虾

线,并用少许料酒、胡椒粉和盐腌15分钟;姜切丝,油菜洗干净,放水开水锅里

烫一下捞出,过凉水后沥干水分;茶树菇洗干净,沥水;姜切丝。

步骤:
全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

1,锅中倒入适量油,油温后下姜丝炒香。

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

2,然后大火放入虾仁炒至变色后,烹入一勺白葡萄酒后老盛出备用。

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

3,把锅擦洗干净,再倒入一些油,油温后,下茶树菇翻炒,一直把茶树菇里的水

分炒出再煸炒干。

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

4,倒入蚝油炒均匀。

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇
5,倒入一些蒜蓉辣椒酱调味。

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇

6,把虾倒回锅中略微翻炒。

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇
7,把油菜也倒入锅中炒匀。

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇
8,倒入少许糖提鲜。在江浙一带,很多炒青菜都以糖提鲜,而不用味精、鸡粉,一样好吃。

 

全职太太的入行门槛——鲜虾时蔬茶树菇
9,然后滴入两三滴香油炒匀即出锅。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有