加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,787,742
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

(2008-10-29 09:10:28)
标签:

育儿

煎猪排

黄油

玉米

胖星儿

早餐

分类: 米面主食

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

 

 

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

爸爸说,这张照片应该“修”下才好,不然克拉眼睛上的小伤好难看,而且我这个做妈妈的也好丢人呀。可是,真实地幸福生活,诚实地面对错误,正是妈妈要教给克拉的呀。所以,自做主张地没有听爸爸的话……

 

克拉的眼睛前两日有些红肿。想起之前曾经电话给医生问关于克拉的其他保健知识时,医生说,如果宝宝眼睛分泌物过多,可以给他涂一点点红霉素眼药膏。于是,我自做主张地决定给克拉涂一点眼药膏来消炎去肿。

 

趁着给克拉喂奶他比较乖的时候,我让阿姨给克拉来涂眼药。可是,第二日早晨,我们发现克拉的眼睛的肿没有减轻,而且下眼睑还多了一小块深色的印记——就好象是蹭破了皮。

 

我的心一下就沉了:糟糕,可能是阿姨涂抹的时候力气大了一点点,棉花棍伤了克拉的细皮嫩肉。看着克拉的可怜小样,爸爸还在旁边叨唠“不会留印儿吧”,我内疚不已,并立刻打电话给医院,为克拉约医生。结果那一天医院眼科已经全部约满,只能带着克拉早晨奔着东边的另外一家医院看眼科,下午又回到西边的医院瞧皮肤科,真是辛苦了克拉。

 

庆幸的是,医生说,克拉无大碍,而眼皮的小蹭伤也不会留下,大约一两周就可以消除。开心的是,三天后,克拉的这块小伤已经淡淡了很多多,照相机都已经拍不出来了呢。

 

这是妈妈犯小的错误。以后无论大事小事,如果是妈妈不确定的,都应该不想当然地先问问医生或者有经验的人,然后才可以做。

 

记录下来这次错误,也给各位和我一样的新妈妈一个小经验

 

·对于宝宝比较轻的眼睛红肿,也就是没有分泌物的红肿,很可能是因为宝宝自己抓了眼睛、或者洗澡时进了水而引起,炎症较轻。这样不需要用药物,可以在大的药房买一种进口的像眼药瓶大小的包装的生理盐水,给宝宝冲洗一次就可以了。

 

·如果宝宝确实有炎症,红霉素眼药膏确实是对宝宝最适合的眼药,但是在眼外涂抹时,不要用棉花,仔细地清洗双手后,将药膏挤到无名指尖,然后左右手无名指相互先涂抹下把药膏抹均匀,再轻轻按压在宝宝的眼睑上即可。不过,也要注意手指甲不要长哦。

 

·如果是朝眼睛内滴,对于太小的宝宝还是用眼药水比较好。

 

星期三 

 

星期三,是一周中最尴尬的一天:没有了周一的期待,离周末的等待也有点早。所以会突然觉得生活得好沉重,加上今天的北京阴阴的、冷冷的。

 

呵呵,所以,周三的早餐一定要简单、要明快、要快乐!

 

于是今天的早餐桌摆上了充满郊外野游味道的黄油烤玉米、轻松周末气氛的煎猪排,还有看着就爽心爽口的红红绿绿的番茄黄瓜沙拉。

 

让这个星期三过得轻快一点吧:)

 

黄油烤玉米

 

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

 

 

原料:玉米(不好吃的玉米),黄油,盐,胡椒粉

 

步骤:

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

1,在烤盘内垫锡纸,这样可以接融化的黄油。玉米煮熟或蒸熟撒些盐和胡椒粉放入烤盘中,将黄油切片铺在玉米上。也可以事先把黄油融化后涂抹在玉米上。

 

胖星儿家的早晨第一季第3集——烤玉米&煎猪排

2,将玉米放入烤箱中,以180度烤大约30分钟或者至玉米焦黄。开始的时候在玉米上覆盖一层锡纸,待烤了大约15分钟才拿去锡纸,这样可以防止烤得太干。中途取出玉米转转身,将融化在锡纸的黄油重新蘸到玉米上。

 

胖星儿说明:

·一定、一定要用不好吃的玉米来做,多汁水的甜玉米或水果做烤玉米就太糟蹋了。那种糯玉米或者品种不好的“笨玉米(哈哈,家里阿姨一直把不好吃的玉米叫笨玉米)”可以用来烤。

 

·黄瓜和番茄同吃无害的道理不再重复了,同学们,放心地番茄黄瓜吧,配一点意大利香草油醋汁简单又好吃。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有