加载中…
个人资料
胖星儿
胖星儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,789,817
  • 关注人气:328,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给生活捧个场——紫米山药圆子

(2008-02-20 09:27:43)
标签:

美食

分类: 甜蜜滋味
紫米山药.jpg
 

 

明天,就是正月十五了。应个景儿,发个汤圆吧。


不算正宗,不过,有汤水又圆圆,也算是“汤圆”吧,嘿嘿。人最近变得好懒,小钻居然会有吃不饱的感受了,满屋子找零食填缝儿。


难得我可以理直气壮地做些很不贤惠的事情。前两天看“鲁豫有约”是对蒋勤勤和陈建斌的采访。印象最深的是,蒋勤勤说怀孕最幸福的事情就是终于有一个机会可以放开了吃,想怎么吃就怎么吃,吃得她胖了40斤。


于我,想怎么懒就可以怎么懒了,懒得居然开始把外卖的PIZZA当作早餐喂养小钻;懒得我,连汤圆都畏惧做,拿了前几日做的一个“有汤又圆”的甜品当作汤圆了。
嘿嘿,请体谅,谢谢!


但是,无论如何,该应的景儿是必须要应的,这不仅会让生活因为有节奏感而丰富起来,重要的是应季而食也算是给日子捧个场,是对生活的尊重。用这样一种心情去认真对待日子,又怎么会有荒度光阴的空虚呢——生活真是美好:)

 

紫米山药圆子

 

原料:紫米,糯米,山药

 

配料:糖,椰汁

 

步骤


紫米山药.jpg

1,紫米和糯米洗净后浸泡4小时。


 

2a.jpg

2,然后将紫米和糯米混合,倒入刚刚没过米的水,以小火煮大约30分钟。当然,你也可以使用蒸的办法,但是我觉得能够控制好水分的话,用煮的办法味道会更好.


 

紫米山药.jpg

3,将其中2/3的山药用蒸锅蒸熟。


4a.jpg

4,另外1/3的山药则去皮切成小丁。

 

紫米山药.jpg

5,将山药丁放入煮紫米和糯米的锅中继续煮10分钟,同时加入适量糖。

 

紫米山药.jpg

6,蒸熟的山药去皮,加入糖和少许椰汁按压成山药泥,并揉成山药泥丸备用。


2a.jpg 

7,将糯米、紫米和山药丁也团成一个个小丸。然后将两种丸子放入容器里,倒入椰汁即成最适合春天甜品山药糯米丸。

 


紫米山药近.jpg

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有