加载中…
正文 字体大小:

孟老师介绍的免揉甜面包

(2008-09-18 08:19:51)
标签:

面包

免揉

冷藏发酵

美食

分类: 面包-其它类

来自《Artisan Bread in Five Minutes a Day》一书

http://www.filterproof.com/index.php?q=aHR0cDovL2Jsb2cueHVpdGUubmV0L2phY2tpZS5iYWtpbmcvbWVuZy8xOTEzNjgzMQ%3D%3D(原文在这里,用代理服务器才能看到,不知道能链多久,所以还是摘了下来)

 

免揉的面包,用在配料简单的硬式面包比较多,甜面包比较少见....

 

老师的博客这样介绍:“这本书诉求做面包很简单很方便,只要先花些时间和些面团,即可放入冷藏室保存,时间可长达14天,然后随时取出自己需要的用量;在这样方便的条件下,只要每天花 5 分钟时间,即能做面包啰,当然不止是工艺面包 (Artisan Bread),还有很多加味、加料的甜面包。天天有热面包可吃,听起来很诱人,嗯,就是每天花极短时间,即可享受!”

 

老师试验的食谱:

a)210 ~ 220 g、细砂糖 20g、速溶酵母粉 3g (1/2t + 1/4t平匙)、盐1/2t、全蛋  2(110g)、无盐奶油 50g 、蜂蜜80g

b)高筋面粉 500g

1. 先将无盐奶油隔水溶化。

2. 材料 a) 除了奶油外,先用打蛋器搅拌均匀,再加入溶化后的奶油,搅拌均匀。搅拌均匀的混合物倒入面粉中,用橡皮刮刀用力拌匀至无颗粒即可。搅匀后的面团,盖上保鲜膜,放入冷藏室发酵约12 ~14小时。面粉与水混合后,经过一段时间自然形成筋性,面团内部充满空气,发酵完成的面团即可开始制作。发酵好的面团,至于要整成什么形状 ? 包什么馅料 ? 那就悉听尊便,看你的方便与喜好啰

参考做法:

取出 1/2的面团 (剩余的再盖好冰起来),滚圆后橄成长约30公分、宽约20公分的面团,铺上葡萄干、杏桃干各 50的分量,用手摊平压紧。可藉用大刮板将面团轻轻卷起,然后用手稍做整形,以呈整齐的圆柱体。将切块的面团放入长、宽各20公分的烤模中,进行最后发酵约 30 ~ 40分钟。发酵完成后,在面团表面刷上蛋液,并撒上生的杏仁片,烤箱预热后,以上火 190下火 170 烤约 20分钟。

注意 : 1)面团切割,需尽量大小ㄧ致。 2) 烤模需抹油,以利脱模。3)面团放入烤模后,用手稍微压压表面,会较平整。 4)面团不ㄧ定要放在烤模内烘烤,我只是随兴,想用烤模制作。

 

我对免揉面包不大有兴趣,不过介绍给不爱揉面的朋友,想想还是尝试一下,用了一半粉量,和0.5小匙安琪普通酵母,可能是酵母发酵力不够,用的时间比原方的长得多,其中4小时还在室温,二次发酵也没那么快,面团足足长了2个钟头,所以如果酵母不怎么样,那就不能全按原方,得加量或增时,总之还是要观察自己面团的状况来决定。

面团搅匀后看起来又粘又油,不怎么象是做面包的,不过成品真得很软呢孟老师介绍的免揉甜面包

孟老师介绍的免揉甜面包

后发有点过头...

孟老师介绍的免揉甜面包孟老师介绍的免揉甜面包

 朋友实践的:

孟老师介绍的免揉甜面包孟老师介绍的免揉甜面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:艾草面包
后一篇:牛奶哈司
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇艾草面包
    后一篇 >牛奶哈司
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有