加载中…

加载中...

个人资料
屋檐下的小雨
屋檐下的小雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,351,593
  • 关注人气:41,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大的叫小的哭,生二胎欠考虑了

(2016-11-15 06:31:57)
标签:

育儿

屋檐下的小雨

信箱

二胎

分类: 屋檐下的小雨信箱

大的叫小的哭,生二胎欠考虑了

西西,您好!我今年37岁了,一直觉得自己不年轻了,所以不叫你西姐,这样把你叫老了。我育有一女一儿,女儿上一年级,儿子三个半月,37岁高龄生下儿子,女儿一直请人带到上幼儿园,现在带女儿的阿姨仍然帮我煮晚饭,接孩子放学。本来二胎怀孕时也跟阿姨谈好再帮我带二胎,但是现在由于她家庭原因不带了。我之前一直任职人事经理,工资扣金后6千,老公每月收入8千,由于孩子太小,一时间也未能找到合适的人带,这个月我辞职在家全职带孩子了。怀孕的时候一直以为是女儿,所以大女儿一直管肚子里的叫小妹妹,生下来是小弟弟她有点接受不了,加上自己一人带孩子忽略她,同时刚上一年级的她生活与幼儿园发生巨大变化,一下她觉得不适应加上家里的变化,她变得脾气易爆,她从小吃饭就没有培养好,然而我自己也可能刚生完孩子,身心未恢复加上一个人带孩子各种累,看到她的不好没有耐心对她,于是经常骂她,同时她的语文拼音跟不上,每天回家大的叫小的哭,感觉自己要爆炸了,也没有时间关注她,这个月我把她送到朋友培训教育处每天放学写完作业才接回家,生活好乱,老公挺好的,每天下班回家也主动带孩子做家务,就是工作太忙,现在我一下不上班经济压力全在他身上了,每月还货2千,奶粉尿不湿等二千,吃饭二千,其他车子,水电开销我们变成月光族,所以真的觉得生二胎欠考虑了,我经常跟自己和老公说,困难是暂时的,过去就好了。

 

屋檐下的小雨的回信

 

大的哭,小的叫,这是很多刚生了二宝的妈妈面对的情况,每天里鸡飞狗跳,常有挫败、沮丧、崩溃感。腰酸腿疼,各种疲惫不舒服,却又感觉没时间辅导大宝,也没精力安抚大宝的情绪。所以一部分妈妈建议大宝和二宝的年龄差不要太大,这样大宝尚还懵懂,更容易接受二宝。

 

一个博友,儿子当初不喜欢弟弟的到来,现在他16岁了,家里又即将迎来三宝、四宝,他的心理阴影面积有点大,和妈妈说:这要是带出去,别人估计还以为是我的孩子呢。

 

某博友和打鸡血做直销的老公离婚了,她去找工作面试时,让孩子爸帮忙带孩子,被孩子爸拒绝了;某博友的老公坚持投资,2016年赔掉了100多万元;某博友家里没一点积蓄,还有贷款,还想投资30多万去做一个并不被别人看好的项目;某博友看起来开朗健康的婆婆上周去医院检查,抑郁了……谁的生活都不容易。

 

郭德纲的微博上发过一句话:门前有马非为富,家中有人不算穷。

 

所以,对于每一位目前孩子小,经济上捉襟见肘、窘迫着的小宝宝妈妈来说,困难,真就是暂时的,熬到孩子上了幼儿园,疲惫得缺眠少睡的自己,都能松一口气。

 

能给的建议只是尽量每天抽时间和大宝有交流的机会,避免孩子的心理落差增大。

 


晒购物,赢红包的活动进行中:http://weibo.com/1478282890/Eho1M7idT

送书第81波进行中:http://weibo.com/1478282890/Ehvr5eL2e 我去年开始随意从某本书做为第1波开始有了统计,这么多年送出多少书、多少纸尿裤、玩具没统计过。

 

屋檐下的小雨信箱:v_xixi@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有