加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,832,711
  • 关注人气:12,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈清贫写作培训班:预招第五期学员

(2011-02-08 11:02:26)
标签:

写作培训

教战

写稿赚钱18技

提高

千字千元

知音杂志

陈清贫

文化

分类: 陈清贫教战系列

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

    如果问我,在中华五千年里,最欣赏和喜爱哪几个历史人物?我的回答是:汉武帝、苏东坡、王诩……等。汉武帝的“犯强汉者,虽远必诛”,曾多次让我热血沸腾;而苏东坡先生的诗词书画俱佳,“飘渺孤鸿影”是我的最爱。

    至于王诩,中年后隐居山野、著书立说,说不尽的逍遥自在,闲来教几个学生,居然个个成才。其中最有名的有四个,分别是:苏秦、张仪、庞涓、孙膑。其著作《鬼谷子》及《本经阴符七术》,流传至今。

    我时常想,自己中年以后,是不是著书立说之余,也来教几个学生?再者,自己当年苦无良师引导,在写作路上摸索多年不得其门而入。在最终开始发表后,就有一个愿望,等将来有机会,一定当当老师,引导学生少走一些弯路。

    相传孔子有三千弟子,七十二贤人。那么,我就从自己40岁开始教起,每年教100人,到70岁时,正好也有弟子3000。到时,举行一个盛大的生日庆典,上千弟子云集武汉,一定是一件非常热闹的事情。呵呵,先畅想一下。

    心动不如行动。迄今,陈清贫网络写作培训班一共开办了四期(第四期正在进行中),通过QQ群上大课、单独辅导、面授、点评作业、针对提高等方式,先后培训了300余人(年龄最大的68岁,最小的12岁),使得一大批学员从菜鸟成长为了写手。

    在这四期共400余名学员中,有85%的在培训后一一经历了发表处女作的惊喜。如第三期学员王子(姓王名子),初中未毕业,以前在新疆一个偏远的小城做打字员。读份报纸,都常常遇到不认识的字。

    自师从本人开始学习写作以来,王子进步很快,我布置其写的作业,很快就发表在《羊城晚报》上,随后被《读者》转载。现在,王子已经应聘进入新疆《北疆新闻》报社,并顺利度过了转正期。

    年来,学员陈旭菲(安宁)、旭辉、黄治康(萱小蕾)、彭彦花、张琦(沈青黎)、蔡蔡、王卫军、袁中喜、宋春燕等数十人成为了当今报刊的主力写手。其中在本人的亲自编辑下,共在本人供职的《知音》及《打工知音》上发稿20余篇。在其他报刊上,发稿量亦很大。

    另外,应小青、李于兰、秦红梅等人在培训后,佳作迭出,顺利加入了当地省市作家协会。而第一期学员杨硕在加入省作协以后,还签约并即将出版长篇小说《三个女人一台戏》;第二期学员陈佳宁,不久前出版了长篇小说《刺客》,并售出电子版权。

    其中,发稿量最大的是第二期学员王春玲。王春玲是2009年才开始学习写作,并开始投稿的。在本群学习一段时间后,她很快上道,两年共发表1400余篇,创造了三期培训班学员发稿的最高纪录。

    当然,“师傅领进门,修行靠个人。”也有15%的学员进步不明显,这和老师针对性培训力度不够有关,和这些学员不好好上课、经常不交作业有关。

    目前,第四期培训班已于2011年8月底开班,第五期将于2012年8月开班。在经过四年的探索和实践后,本人的授课经验更为丰富,方式更为灵活。为了更好地为《知音》培养新作者,为本人储备作者队伍,现特面向全国,继续招第五期网络写作培训班学员。

    招生对象:热爱写作、有心提高的所有人,有一定文字基础,年龄、学历不限。

    培训内容:散文、小说和纪实特稿。不教诗歌、杂文、公文,也不教剧本。

    预招人数:100人。

    报名时间:随到随学,滚动授课。无论何时加入,都保证学习一年时间。

    学习时间:为期一年。

    第五期学习班,将继续利用QQ群方式滚动授课,基础课和提高课轮流进行,欢迎文学爱好者随时加入,参加培训。无论何时参加,都保证你的学习满一年时间。

    艺多不压身,写作是一辈子的爱好,不管结果如何,提高一下水平总是可以的。

    学费:基础班1200元(含教材两册,包括《写稿赚钱18技》);加强班1500元(除基础班的作业外,每月可另外指点学员一到两篇其他作品)。

    汇款地址:武汉市武昌东湖路169号知音传媒集团,邮编:430077

    收款人姓名:陈清贫

    银行卡开户行:中国民生银行武汉分行洪山支行

    帐号:4218 6505 0000 9651

 

    如果是银行转账,请加一个小数点,如1500.3元,或1500.7元,或1500.8元,以示区别。

    学习方法:收到汇款后,加入写作专用qq群,参与授课和做作业。平均每两周一课,每次在周日晚上八到九点。在qq群里,老师按阅读速度贴出授课内容,然后讨论,回答提问。最后布置作业,学生完成后发往老师信箱,由老师批改。大中城市的学员,还有机会接受一次面授。

    正式学员待遇:

    1,在一年时间内,获得编辑签名的最新杂志若干册,了解最新的供求信息;

    2,向本人提供12—24篇作品(包括特稿、散文、小说),本人逐一点评,每篇点评字数不低于150字;

    3,指导向本刊,及其他报刊投稿。以最快的速度,赚取千字千元的稿费;

    4,每一年在国内某一名胜,参加本人组织的笔会一次(车船费自理),和名编名记面对面交流。

    主办人:陈清贫,联系qq:14628839

    信箱:
chenqingpin1967@163.com

 

点击图片或使用键盘← →翻页


 

第二期写作培训班:作业离发表有多远 陈清贫写作培训班:预招第五期学员       学员危阜军:拜读陈老师的特稿新作

 

陈清贫教战:写作、赚钱与心法修炼Ⅰ          陈清贫教战:写作、赚钱与心法修炼Ⅱ

点击图片或使用键盘← →翻页               点击图片或使用键盘← →翻页

 

    ——签名售书。作者本人这里接受邮购,两书均定价36,邮购价均为40元整(含挂号费或特快专递费,以防收不到)。作者签名,同时赠送最新编辑签名版《知音》两册及作者名片。两书如同时购买,则再优惠10元,合计70元整。

    汇款地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒

    邮政编码:430077

    收款姓名:陈清贫,联系QQ:14628839

 

    

第四期学员:听袁中喜师兄讲课有感之一        第四期学员:听袁中喜师兄讲课有感之

 

《新养老时代》:孝心文学获十万元大奖        第四期学员:听袁忠喜师兄讲课有感之三

 

袁忠喜:认识陈清贫,我走上了写稿之路        学员危笑天:作品第一次上《人民日报 

 

学员夏筱北:成都见陈清贫老师有感          学员吴兰:陈清贫老师为我照亮梦想的

 

陈清贫写作培训班:作业点评(节选一)        陈清贫写作培训班:评安宁作品《姐妹

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

《阿兰胡埃斯协奏曲》是西班牙盲人作曲家华金·罗德里戈饮誉世界的吉它名曲,又名《阿兰胡埃斯之恋》。该曲由三个乐章组成,曲长20多分钟。第一乐章轻快活泼,充满活力。第二乐章,优美抒情,感伤缠绵。第三乐章,节奏强烈,热情洋溢,充满雕琢华丽的洛可可式宫廷舞的贵族气息。全曲通过舒曼的旋律和主奏乐器吉它节奏强烈明快的的表现,表达了随着时间的流逝,月落西沉,心中怅然、留恋怀想,以及内心的诉求和精神寄托的主题。全曲呈现出贵族式幻想的平静、优雅和感伤的气氛,体现了突出的西班牙浪漫风格。

  

    1.《阿兰胡埃斯协奏曲》第二乐章

    (吉它主奏:中国/杨雪菲。目前活跃于国际舞台,被誉为当代最优秀的古典吉它演奏家) 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有