加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,757,092
  • 关注人气:12,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十一年后,再见《南宁日报》陈大明

(2009-05-01 00:13:49)
标签:

出差

知音杂志

综合部

南宁日报

陈大明

李亦

陈清贫

文化

分类: 陈清贫日记系列

点击图片或使用键盘← →翻页

 

    大约在1998年的夏天,我从武汉出差到北海,然后再从北海到南宁。也就在那一次的南宁之行中,我和陈大明兄弟第一次相见,同时还见到了他那美丽的女友(现在已是老婆)。记得最后一天大明给我饯行时,我还说:“过半年我还要过来的。”

    结果这一隔,竟然长达十一年!期间大明多次给我电话:“啥时再过来?”我总回答:“很快的,很快的。”那时真是做梦也没有想到,因了种种阴差阳错,直到2009年的4月21日,我才终于再一次飞抵了南宁吴圩国际机场。

    背着双肩包出得机场后,我的眼光左右睃寻,没在接机的人流中看见任何熟悉的身影。我打大明的电话,大明说:“就到了,就到了,稍等片刻。”果然,还不到两分钟,就见一个匆匆的、依然十分熟悉的身影大步走了过来。

    大明目不斜视地直朝接机口走去,十一年不见,他的身材清癯依旧,也没见老多少,我微笑着跟在他的身后,轻轻地喊了一声:“大明!”大明闻声回头,立刻过来抢接我背上的包,口里一连迭地说:“哎呀,堵了一会车,不好意思。”

    开车送他过来的,是中国—东盟博览会秘书处的项目主任李亦。同样爱好写作的李亦据说作品不少,可惜以前未曾关注过。一路上,大明说:“时隔十一年,南宁的变化很大的,我带你慢慢看。”

    随后,两人驱车带我游览了半个南宁,最后停在了一家特色风味酒店门前。出来迎接我们的,是酒店的老板、和我同样有十一年不见的大明夫人。我笑着说:“真心话,你真是青春不老啊。”这确实是真心话!

    该酒店的特色菜是烧鲶鱼,我细细地一品尝,果然味道极为鲜美!我和大明一边叙旧,一边左一杯右一杯地喝着啤酒,直到满脸通红、天旋地转为止。

    随后,在南宁我又约见了《广西政法报》的秦兴旺、公安局搞宣传的女警廖洁柳,还有网上交流已久、但第一次见面的老作者黄洁霞等人。

    离开南宁时,我情不自禁地想:“这一隔,又将是几年以后呢?”

  
  作者:陈清贫,联系QQ:14628839

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

——招牌菜就是招牌菜,味道那是相当的好!

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

——我和大明夫妇,岁月没在两人身上留下多少痕迹。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

——我和中国—东盟博览会秘书处的项目主任李亦。

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

——我和《广西政法报》的秦兴旺,这是我们第一次见面。


点击图片或使用键盘← →翻页

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

点击图片或使用键盘← →翻页

 

点击图片或使用键盘← →翻页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有