加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,757,092
  • 关注人气:12,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

(2007-08-14 00:26:09)
标签:

文学/原创

打工杂志

发稿通知

供求信息

栏目说明

等待时机

陈清贫

分类: 陈清贫日记系列
2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知
 
    2007年8月13日,周一,陈编辑出差归来后第一天上班。中午正好赶上同事徐正刚生日,于是,糊里糊涂地被通知到了庆祝现场,连礼物都没来得及买(事后补了,偶可是一个讲礼性的人)。

    地点在我们单位附近的东湖宾馆。令人感动的是,徐正刚的生日宴会,差一点儿成了陈清贫的“武汉十杰”拉票会!钱总、丁主编,还有知音传媒集团著名美女王应鲲等人,在询问怎么给我投票后,纷纷拿出手机好一通狂投!

    中途邹当荣抓拍了一些照片,当他的索尼相机被传阅时,葛颂兄弟指着其中一张相片对我说:“看,大家都在聚精会神地给你投票呢!”呵呵,好感动喔!

    下午下班回家,顺道买了一个西瓜。当我拎着西瓜朝知音大厦走时,不觉想起一个故事来。那故事说的是:一个家境非常贫寒的小姑娘,大夏天非常想吃西瓜,可她口袋里只有区区三角钱。怎么办?

    好在小姑娘非常聪明,小脑袋瓜一番思索后,想出了一个好方法。那时她的父母租住在一座城市的郊区,附近有好几垄瓜田。于是,她彬彬有礼地走到其中一个瓜农大叔的面前,脆生生地问:“大叔,请问你这里西瓜怎么卖?”

    大叔抬头一看,是个可爱的小姑娘,就笑着回答道:“别人八角一斤,你买嘛,就算五角好了。”小姑娘吞了一口口水,看着瓜田里大大小小的西瓜,拿出三角钱说:“我只有三角钱,请问可以买一个多大的?”

    大感有趣的大叔故意朝瓜田角落里的一个拳头大的小西瓜指了指,然后一本正经地回答道:“三角钱,只能拿那一个。”没想到小姑娘立即把钱塞到他手里,非常认真地大声说:“好,我就买那一个!不过……我要一个月以后来拿!”

    大叔先是一愣,然后哈哈大笑了起来:“好好,你一个月以后来拿!”自然,一个月以后,小姑娘来拿的,就是一个已经长大的、滚瓜溜圆的大西瓜了。

    所谓等待是一种美丽,这话一点不假!

    回头来说《打工》杂志2007年9月份的发稿情况。到今天为止,九月份上下月版组版全部结束,清贫本月一共被签发两篇,见刊了一篇。

    具体情况如下:新作者石子强,在跟陈编辑学写作后,写的第一篇特稿,本月最终顺利通过。现该文已发在《打工》2007年9月下半月刊“特别策划”栏目,6000字,三个版,恭喜!

    石子强在两三个月前报了一个题材,故事有新意,大长打工人的志气,但美中不足的是,结尾不够完美,也不够分量。好在陈编辑并不着急,耐心地和作者一起静静等待事态的发展。结果一直等到七月底,才终于算得上瓜熟蒂落。

    当然,这种等待是值得的,如果贸然写出来,送上去审,因分量不足而被打下来,即使后来事态发展够一篇完美的特稿了,在老总心中也已经“不新鲜”,成了“旧题材”,说不定再也发不出来了。

 

    稿件也要等待最佳时机,这话更是一点也不假!

  除此以外,本月压“改后发”的稿一篇,还有上期已经排版、校对的一篇,都在等待机会上刊(最近大家状态都很好,导致好稿大量积压)。而其余作者在这期间投来的稿件,凡留用和需要修改的,均已经通知本人,未获通知的稿件即为不用,作者已经可以另投了。
   
    现在,2007年第十期杂志的稿件已经在遴选中,组稿内容包括《知音》和《打工》,希望大家继续努力,衷心祝愿合作成功!

    本期依然急缺以下7个栏目稿件,请大家优先撰写。
 
   本次截止时间:8月28日。 

 

2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

 

2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

 

2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

 

  具体缺稿栏目如下——

 

  真实爱情:最近新开的栏目,和爱情小稿“浪漫飘飘飘”要求类似,均要求唯美、浪漫、戏剧,有生活气息。唯一不同的是,要求是真人真事,可谓真实版“浪漫飘飘飘”。字数可放宽到6000字,要求主人公签字,配当事人图片,并提供相关证明材料。

 

  我与明星:去年新开的栏目,风格定位在“明星和他们的穷亲戚”上。主要讲述作为亲戚的平民(最好有打工经历)和明星的某一段交往,故事要有始有终,情节相对完整。如8下《打工》刚发的《家有明星:“歌后”田震和她的锅炉工二哥》(编辑李力华)、《“浪子”打工汉:我和易中天教授是哥们》。

 

  搜店取经:去年新开的栏目,创办的起因是,由于本刊创富栏目《爱拼才会赢》、《小本起家》(原栏目名称《谋生手记》)等开办以来,深受广大读者欢迎。但也有许多开小店的读者来信反映本刊忽略了他们的存在,未能用专门的栏目供他们交流经验教训。为此,《打工》特开办《搜店取经》栏目,专门刊登各种成功经营小店的奇招妙思及失败后的心得体会。不管您经营的是餐馆、理发店、网吧、超市、花店和服装店,还是歌厅、洗脚城和休闲店等项目,只要您觉得自己在经营上有过人之处或有价值的教训,都可以向本编投稿。或直接申请本人前去采访,以让我们一起分享您的聪明才智!

 

  重磅新闻:主要写与打工生活有关的重大新闻事件(重大新闻人物),事件必须重大,最好众人皆知。如:《独家专访:杨钰莹你要好自为之》、《独家披露:我为什么要给赵薇泼粪》、《落泪是金:“巨人”史玉柜落难打工内幕》,《超级打工汉:大校师长下海打工来也》,《保姆惊魂:我看着厅长叔叔倒下了》、《罪恶打工史:我在红楼当领班》,《林豆豆打工:昔日“帅府千金”在开店》。

 

  爱拼才会赢:打工杂志最受读者欢迎的栏目,让读者读后倍受激励的栏目。新年调整为每期发两篇,要写以前身份低微(要求有打工经历),通过自己的奋斗拼搏后,现在已成为备受关注的各领域“佼佼者”。

 

    其中既可拥有可观资产的老板;也有从打工起家,成为某一领域、某一行业精英的成功者。要求从人生故事的角度去采访,写出他们起步之初的艰辛与磨难、创业过程中的挫折与坎坷、成功之前的困顿与彷徨、以及事业渐入佳境后的正确人生态度。而目前急缺的是平民财富英雄,从小处着手,致富经历具有强烈的可借鉴性和可操作性,容易让人照葫芦画瓢,尽快获得投资经验。

 

    如《小店高手:每月赢利两万元之谜》、《善有善报:我用孝心挣了五十万》、《红豆老板宣言:世上恋人的钱最好赚》、《奇迹:小小汽球吹出个百万富翁》、《打工英雄:绝症女孩年薪十万》等。

 

  天地我独行:一些经历“独特”的打工者,他们在人生自我实现的道路上敢于挑战传统和世俗,敢于另辟蹊径,这类人看似“离经叛道”,实则身上往往代表着一种时代的精神。如《处长打工:我是中国级别最高的“的哥”》、《敬礼!中校女飞行员勇做的姐》、《挑战世俗:总经理下岗当起可男保姆》、《惊险职业:我为红塔山卧底打假》、《大胆!县长辞职在打工》等。

 

  浪漫飘飘飘(或爱情怕怕怕):打工仔(妹)身上浪漫或苦涩的爱情故事。要写出打工者漂泊途中相爱的艰难与真挚、快乐与忧伤、心痛与无奈。要求故事精彩,对这段感情的感悟令人心动。(可写精彩一点,美文的形式更好。)如《败走爱情“十强赛”》、《流水线上的爱情密语》、《藏在手机里的情书》、《“纸箱别墅”里的超级浪漫》等。

 

  我与明星、爱拼才会赢、天地我独行、重磅新闻——六千字,真人真事,配图片,要相关证明。

 

  浪漫飘飘飘(或爱情怕怕怕)——三千五百字,不完全要求真人真事,但要求写得富有生活情趣。

 

  从现在开始,凡朋友投了稿给我,请在我工作QQ(14628839)里留个言,并在投稿时特别注明“某某”来稿,以便于我及时注意并阅处。

 

  最后真诚祝福:愉快合作!实现双赢!!

 

  样稿和详细的栏目说明请在本人主页观看。

 

  地址: http://chenqingpin.tougao.com

 

  文图:陈清贫,QQ:14628839,2007年8月14日凌晨。题图为陈清贫拍摄的重庆夜景,地点在南滨公园大门口。

 

2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

 

 
 
《打工》编辑部热闹的搬家场面      (看看编辑部的真实生活,很热闹哦)
 
《打工》爱情小稿的要求和样稿      (欲给清贫投爱情小稿者,尽量一读)
 
18天教会你写特稿赚钱(第一天)    (一共18天,完整教你怎样写稿赚钱)
 
清贫广邀写手来:千字千元等着您    (《知音》及《打工》杂志完整约稿函)
 
 
2007年第九期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有