加载中…
个人资料
我踏雪而来
我踏雪而来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,708,370
  • 关注人气:5,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末悠哉——觅到美味可口的早点

(2009-09-20 10:38:12)
标签:

油条

豆浆

包子

馄炖

肉夹馍

豆腐脑

早点

美食

分类: 塞外美食

    周末悠哉——觅到美味可口的早点

    每个周六都自然醒,这个周六则不然。

 

   周五北京国庆演习,各单位放假半天。周五提前彻底放松了,周六可以开工了,借机体验慕名的早点。真正放松的不仅是我一个人,且看众生放假相:

 

   中午12点,办公室里人员明显稀少了。

   资金部的经理一手抓起跨包,三步并作两步,作展翅飞翔状,她急啊,她要回天津看宝贝女儿呢,女儿才一岁多,她每周五晚上才回家一次,今天提前了半天,却越发紧急了。

 

   出纳到12点就闪了,只要她在,永远都有找她要钱的人。

   15分钟后,经理急三火四地问:“出纳呢?安永要一笔审计费。”经理拨了出纳的电话,却是关机,无奈告诉对方:“出纳休假了,再说这么大金额要提前申请啊。”

 

   也有的同事在这紧要关头,意外地冷静,争分夺秒:“报告,已经收上十七个分部的报表了,还有N个没收到。”经理万分理解:“抽出空儿,就早点回家吧。”

 

   和经理在同一办公室的小彤,她拿着几个洗好的水果,迎面无奈地笑笑,返回工位,丝毫没有回家的意思,和领导一起办公,领导不撤离,下属也挪不动步啊。

 

   还有人在座位上不走,顺路招呼她们一下,原来是:“带饭了,吃完了再走。”路过茶水间,听到微波炉转啊转,饭菜香味阵阵扑来,放假和吃饭一点也不冲突啊。

 

   今天那些快餐店会怎样处理那些剩饭菜呢?大厦里的人都走了,快餐店很失望吧。今天的订餐热线很好打。

 

   走出写字楼,迎面却有吃过午饭的人回来,还在岗位上呢,说说笑笑,心情也不错。

 

   迎着飒飒的秋风,我拍摄着路边的风景,还有零星的雨点,爽!

 

   还是上次说的那个粥店,最近推出了早点,大众的早点,却非常细致用心,比他们家的中餐晚餐还要好。

   周末悠哉——觅到美味可口的早点

   几乎每一家的早点都是饼、包子、粥、汤、豆浆等,但这家却让人眼里、心里、嘴巴都记住了,早点的功夫超强啊。

 

   每次都不会错过馍夹土豆丝,那个夹煎鸡蛋青菜、肉夹馍还没尝过呢。

   馍酥脆,个头很大且均匀,我推想可能每个面剂都称重了的,土豆丝略拌了些精心调制的红油、青红椒丝,吃了一个就已经很饱了。

   周末悠哉——觅到美味可口的早点

 

   油条也是实惠的,一个相当于其他家两个,看上去金灿灿的。和麻油芥菜丝是绝搭,芥菜丝里有辣椒油、花椒油、酱油、醋等,是免费滴,相当地下饭啊。

    周末悠哉——觅到美味可口的早点

  

   谁令油条当空舞?油条豆浆是我们老百姓早点的主旋律。旁边两位大啖油条的美女,和我一样周末起早。

    周末悠哉——觅到美味可口的早点

 

   紫米粥、青菜粥、豆腐脑、豆浆等,五颜六色,看上去很靓。

   锅烙、馅饼和花纹匀称的包子。

   周末悠哉——觅到美味可口的早点

 

    锅里煮着大棒骨汤,好吃看得见,原来是做馄炖呢,是由另一位师傅专门打理的,每次吃馄炖都要等,这个周末可以放心地等了。汤很鲜,馄炖里面很扎实的肉馅。

    周末悠哉——觅到美味可口的早点

  

   吃过早点,门口的不远处多了这些东西,还有那座秤,都能知道吧。经过早点的预热,一天的正餐即将登场了。

 周末悠哉——觅到美味可口的早点

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有