加载中…
个人资料
我踏雪而来
我踏雪而来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,711,110
  • 关注人气:5,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麻辣诱惑的水煮鱼

(2008-08-06 22:01:27)
标签:

麻辣诱惑

水煮鱼

美食

分类: 川鲁美食

    麻辣诱惑的水煮鱼

     亲友为庆祝开张大吉,特邀我这位“有功之臣”去麻辣诱惑吃水煮鱼,上次参加掌勺人活动就是在麻辣诱惑举行的,遗憾的是只闻见鱼香,匆忙之间未见鱼容。今日得偿所愿。

    

     头牌是腾椒鸡,用绿麻椒着味的鸡块,不是冷盘,也不是热菜,刚点就端上来了。每个人夹两筷就只有汤了,好在我们醉翁之意在等候水煮鱼。

     麻辣诱惑的水煮鱼

  

    第二位是马拉盏,此马拉盏非东南亚的调味料,是一种用吉士粉蒸的广东甜点,比发糕细腻,有甜奶的香味。我理解成奶油馒头的发扬。图中的马拉盏漂亮有型,价格可比馒头贵多喽。

     麻辣诱惑的水煮鱼

 

    土豆丝先水煮鱼夺人,亲友迫切地想吃这个菜,这个地方不是吃土豆丝的地方,难为厨师了,做的再好也追不上水煮鱼的风头,因此,提前预热了。

     麻辣诱惑的水煮鱼

 

    水煮鱼,永不退色的喧嚣,浓妆艳抹的登场了,辣的有分寸,麻的有节制,应该是适合北方人口味的改良版。唯一遗憾的是我们不该点这么肥的鲶鱼,夏季气温高,有点腻。比起那些“很正宗的"用亲友的话来讲就是“不过瘾”。值得肯定的是这些麻啊辣的吃下去很舒服,不会在胃里造反,这是店家的镇店之宝吧。

     麻辣诱惑的水煮鱼

 

   间或有吐司相赠,不知是店家所打理,还是来自哪个面包房,口感非常绵软,散发出悠悠的奶香,值得一尝。

    麻辣诱惑的水煮鱼

   迎着夜色,我们撤退了,邂逅了老年腰鼓队,估计在奥运期间,她们会有更大的骄傲。和她们一起起舞吧。

    麻辣诱惑的水煮鱼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有