加载中…
正文 字体大小:

徒步巴塔哥尼亚百内公园

(2011-02-05 11:47:28)
标签:

智利

巴塔哥尼亚

百内公园

徒步

旅游

分类: 南美

徒步巴塔哥尼亚百内公园
                                           百内公园受惊的羊驼

 

1219

 

早上在机场的SKY航空买了从南部蓬塔阿雷纳斯飞蒙特港的机票,单程125美金,比LAN航空便宜。10点起飞,经停蒙特港,下午2点到达蓬塔阿雷纳斯,提行李时候,就感觉出阵阵凉意了,我掏出抓绒衣穿上。

 

出了蓬塔机场,到旅行问讯处一问,没有公车去natales,我坐机场中巴6美金去蓬塔,这个城市没有长途总站,3-4家巴士公司都分散各处。Sur巴士公司最早一班晚上7点,我先买了票,又去其他巴士查到晚上6点的票,8美金。我就退了7点的票。

 

今天是周末,蓬塔街头所有商店都关门,我本想去旅行社问问南极的状况,看来没戏。6点开车后先到机场,说明当时是没车。9点到纳塔莱斯港natales,太阳刚刚落山。

 

住进ERRATIC ROCK HOSTEL旅馆,这家旅馆老板来自美国加州,管理人员都来自美国,热情周到,非常棒的一家旅馆。不过价格也不菲,一晚18美金,一个床位。

 

在旅馆买了第二天7点半的巴士票进公园,来回30美金。上网查了查百内公园的旅馆还没给我回复,先去再说吧。搞了包泡面,炒了西红柿和洋葱和泡面一起煮了。那个老美闻到香味过去问我煮的是啥,我告诉他是方便面,他回答中国人的食物好吃。

 

吃完都快半夜了,回房里将一个摄影包和一个小背包整理好,大约25-30斤,这是我第一次负重徒步,百内公园的海拔不高,按照我的体力,应该问题不大。

 

1220

 

早上阴天,7点半大巴经过旅馆,10点到达公园,门票30美金。进公园的路上能看到成群的羊驼。刚到巴士站开始下雨,下大巴在公园里转换小巴5美金7.5公里到达HOTEL LAS TORRES,非常豪华的一家酒店。大雨倾盆,所有人都跑到酒店躲雨,我没带雨衣,穿了冲锋衣和冲锋裤,大约等了十五分钟,看看没有转小的希望,于是一个人就冒雨就出发了。

 

第一天徒步就遇到大雨,真是不幸,百内公园的风也是出奇的大,徒步的人似乎不多,我一个人在泥泞中匀速前进。

 

96年我一个人去张家界就遇到几天连续的大雨,那时没有穿登山鞋,穿的是一双福建莆田产的锐步跑步鞋,在丛林里走了一天都不湿透,晚上我为了速干,将鞋子的面贴在锅炉上烤,那股轻烟,好似孙猴子飘过。那几天玩的太不爽了,还在烂泥地里摔了一跤,那次回来后就知道要穿徒步鞋出门了,就找人去莆田鞋厂买了一双,这就是我的第一双徒步鞋,60元。96年在福州买了camel牌第一双高帮登山鞋。

 

05年在尼泊尔徒步时候,也下了2天大雨,那徒步起来真不是滋味,所以一想起下雨徒步我就要骂人。谁知这次又遇到了,特别是爬山,出了一身汗,就穿了一件排汗内衣,冲锋衣的内里都湿透了。尼泊尔一段路都有小旅馆可以歇脚喝茶,百内公园里的徒步路上,要找个地方歇脚那可太难了。

 

幸好今天的路途是最短的,爬了2个小时山就到达第一晚要住的旅馆CHILENO。推门一看,感觉里面像海鲜市场,空气中飘荡着鱼腥味,大家都围着炉火在烤衣服袜子鞋子,服务员不时用空气清香剂来去除臭味。

 

我的MOUNT HARDWEAR的软壳没有全湿透,不过内里全部被汗打湿,说明软壳的GTX透气不是太好,当然我的汗算比较大的。鸟的冲锋裤还真是防水,一点不透水。我的AKU鞋子虽然是GTX,但是低帮,水很容易从裤脚漏进去,鞋子里几乎全湿透了。我的两个背包都没有带防雨罩,摄影包的上半部有点透水,不过没有大碍,背包的下半部进水了。

 

一个下午就是围着炉子排队烤衣物。大雨一刻不停,在这里露营的人可悲惨了。本来今天计划是下午上百内塔,看来计划落空,也不懂明天天气如何,看公园的入口处天气预报还是下雨。

 

旅馆的晚餐非常难吃,独此一家,别无选择。旅馆是6人铺的上下床,我的睡袋放在背包里都湿透了,只能睡旅馆提供的大睡袋。我的上铺是个优雅的法国女人,今天的大雨已经让她意志瓦解,“如果明天再下雨,我就结束徒步。”她非常沮丧地对我说。是啊,徒步了一天我连相机的快门都没按过。

 

晚上10点就睡觉了。

 

徒步巴塔哥尼亚百内公园

 

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
百内公园的买票处

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
天气预报,时间,风速,天气,温度

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
大巴下来的都是徒步者

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
围炉夜话烤火

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
旅馆的大厅也是餐厅

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
晚餐,一块鸡肉,一点蔬菜

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
旅馆外景

 


徒步巴塔哥尼亚百内公园
在旅馆边树林里露营的人们


 



许巍-旅行


阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地 又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣 又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见 相聚又分离
总是走在漫长的路上
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地 又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣 又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见 相聚又分离
总是走在漫长的路上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有