加载中…
正文 字体大小:

纳加廓度假《重返尼泊尔之十六》

(2009-03-31 20:56:38)
标签:

原创摄影

尼泊尔

旅游

纳加廓

分类: 亚洲

纳加廓度假《重返尼泊尔之十六》

纳加廓度假《重返尼泊尔之十六》

纳加廓看到的喜马拉雅山脉火烧云

 

10月13日早餐喝稀饭就馒头酸菜是件令人鼓舞的事。60来岁神采飞扬的郭老太是个新潮人物,她一路结伴从西藏玩到尼泊尔。对旅行她也是百事通,当几个老太问道什么是LP时候,她解释到位详细,我好奇地问她怎么知道的,“我每天都上网跟驴友聊天,还加入很多旅行的QQ群。”我不得不佩服她与时俱进的精神头。

 

根据上回的经验,去印度使馆一定要趁早。我和徒儿吃完就赶到使馆,门口已经排起了长龙。从尼泊尔签证印度通过率一直很高,偶尔有拿旅行签证去印度工作的中国人被拒签,就把气氛搞得很紧张,这也是手持中国护照的广大人民底气不足的表现。

 

9点门卫打开小门,检查后入门拿号,拿号后就可以坐等发表格。这比起05年进步了,否则进去还得站着排队。看到凤凰的总台小妹妹也来了,她带着几个中国老头老太来填表格,因为他们不懂英文。和几个老太太聊了聊,还真佩服她们义无反顾的精神,一句英文不会,也没有LP,只有些打印出来的中文印度资料,印度可是一家中国人的旅馆都没有呢。四个老太都从云南来的,退休后去老年大学学了摄影,而后就开始闯荡东南亚,接着到南亚来了,多么了不起啊。

 

11点半才排到我们,交了表格和300RPS的传真费,告诉我们16号来取签证。

 

中午退房,打车1300RPS去纳加廓。一个小时到,纳加廓是个度假村,山顶遍布旅馆。我们住的MANLA RESORT是一座小型的度假村,两层主楼的每个房间都装修得很美,包早晚两餐每人1200RPS。

 

打开窗户或走到阳台,对面就是连绵的喜马拉雅山脉,黄昏时云层遮住了山脉,我们只能观赏变幻莫测的白云。白云先是如棉花一般,后来越积越厚,在夕阳下如原子弹爆炸升起的蘑菇云。

 

看过落日,就到餐厅用餐,烛光晚餐气氛浪漫,服务品质也是一流,那服务员就像男仆一样直立在薇的身后,只要我们一个眼神,他就立刻上前效劳,把我们开心得胃口大开。今晚的主菜是咖喱鸡,味道相当棒,这次徒步中我渐渐爱上了原来并不喜欢的尼泊尔的咖喱。

纳加廓度假《重返尼泊尔之十六》

纳加廓的山头旅馆

纳加廓度假《重返尼泊尔之十六》

云上的月亮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有