加载中…
正文 字体大小:

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

(2009-03-29 20:44:05)
标签:

安娜普纳峰徒步

草根博客

旅游

尼泊尔

原创摄影

心的漂泊

分类: 亚洲

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

日出鱼尾峰

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

雪山仪仗队

 

10月9日 昨晚停电,早早入睡,半夜被尖利的磨牙声吵醒,一定是薇又在梦中大餐了。早上5点45分起来,拉开窗帘一看,天空见红。唤醒熟睡的山山,立刻出门抢占有利地形。

 

老天没有辜负早起的鸟儿,朝霞漫天,天空异常美丽。出了西藏是第一次见到如此辉煌的日出。边上已经站满了拍照的中国人,难得看到薇也早起拍照。

 

今天的路程较为轻松,下午2点就赶到GHOREAANI,这是个小镇子,我2005年也曾住过。我们住在高处的VIEW TOP旅馆,为了方便明早登山看日出。晚上又在旅馆打了一晚拱猪,十点入睡。徒步的生活非常健康,早睡早起。白天走路走得累,吃饭特别香,晚上洗个燥,打打牌就睡觉。

 

10月10日 早上4点半打着头灯上观景台看日出,天亮前十分寒冷,我把冲锋衣抓绒衣冲锋裤都穿上了,爬了一小段就开始出汗,山风吹着又不敢把衣服脱掉,只好捂着。大约40分钟上到山顶,山顶有卖奶茶,喝着心头暖呼呼的。

 

POONHILL是安娜普纳人气最旺的一条徒步线路,因为时间短、难度小、风景美丽,所以一般人都会尝试这条著名的徒步线路。观景台上有一座像瞭望哨的塔楼,我怕人多影响三脚架的稳定性,因此并不上楼。

 

6点,第一缕红色的阳光照射到对面连绵的雪山上,所有人都紧张的忙碌起来。雪山照亮之后是留影的绝佳时刻,我们徒步五人组也留了影。山山突然跑来报信,说遇到一帮子福州人了,我们上去打了声招呼,难得尼泊尔还能遇到这么多老乡。

 

8点开始下山,前面的路相对很好走,都是缓坡,我和山山迈开大步在前开路,薇紧随之后。一个小时后就出现无数的台阶,纵然是下山也走得累人。距离中午吃饭地点HILE还有半个小时路程时,薇突然小腿抽筋,一屁股坐到石阶上。可能是走得太急了,休息了一阵,她一瘸一拐走到餐馆吃饭休息。

 

一路遇到很多上山的中国人,徒步季节已到,博卡拉此时一定人满为患。下午四点到达徒步七点NAYAPUL,HOTEL ANGEL的老板派了一部面包车来接我们。旅馆房间都满了,只剩下通铺了。

10月11日 坐面包车600RPS回到吵杂的加都。幸好提早在凤凰定了房间,否则根本没有房间,国内的游客如潮水般涌来。晚上去泰山宾馆吃川菜,味道很棒。

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

日照金山

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

PHOONHILL看日出

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

日照金山

雪山仪仗队《重返尼泊尔之十五》

鱼尾峰朝霞

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有