加载中…
正文 字体大小:

过境尼泊尔《重回尼泊尔之一》

(2009-03-03 17:22:54)
标签:

尘缘背包看世界

尼泊尔

加德满都

泰米尔区

凤凰宾馆

旅游

分类: 亚洲

过境尼泊尔《重回尼泊尔之一》

尼泊尔小美女

 

9月22日中午在小巷子的藏式餐馆饱餐了一顿,那羊肉汤让大家赞不绝口。下午四点去使馆取到签证,门口就有很多拉客的吉普去樟木口岸。我们五个人2000元包了一部吉普车去樟木关口。说是5点出发,一直拖到七点。在日喀则吃完晚饭,车就没有停过,第二天下午1点到达樟木口岸。找个路边小店边吃午饭边换钱,在樟木用人民币换尼泊尔卢比比在加都要高的,1元=10.7RPS。

 

9月23日这是我第二次过樟木口岸,中尼口岸的公路十分狭窄,路上停满了尼泊尔大货车,出关手续极为便利。打车到友谊桥边,下雨了,我们背着包冲过友谊桥,桥这端就是尼泊尔摇摇欲坠的入境处了。昏暗的入境处的尼泊尔官员照例要收取200RPS的手续费,2005年我拒绝,这次我不给他就不还护照,我没有再坚持。

 

出门路边就停着很多小车,那些尼泊尔司机都能用中文报价了,这比2005年进步不少,看来过几年他们都该能说一口流利中文了。包了一部印度“卡卡”牌吉普去加都,4000RPS,小车便宜些,可是五个人坐不下。车子在泥泞的山路间飞驰,路上的关卡比过去少了些,毕竟毛党入朝当政,天下太平。

 

五小时到达加都,可是进城交通无比混乱,所有车子无序地堵到两车道的公路上,这就是许多人讨厌加都的原因。从郊区到泰米尔区花了快两个小时。加都正是大停电,我们打着头灯找到了小巷里的凤凰旅馆,先行到达尼泊尔的小飞就住在隔壁的地平线旅馆。

 

自从大勇撤离龙游宾馆,加都就没有真正的背包客旅馆。凤凰是现在唯一能取代龙游的中国人开的宾馆,老板广东人,老板娘四川人,进门就能听见餐厅里老板娘正操着流利的川普跟老乡拉瓜,这里四川生意人络绎不绝。最神奇的是,前台小妹还能说一口貌似川普的国语,长得也跟中国女孩有几分相似,给住客提供了极大的方便。

 

当晚六个人就在旅馆的饭店吃饭,那餐馆热闹非凡,吃完打牌聊天的人很多。我目测过去,背包客不到两成,23日,国庆大假还没来临,很快他们就会像潮水般涌来。菜的口味还不错,至少让大家都感觉还没有离开祖国的怀抱。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有