加载中…
正文 字体大小:

一片冰心在玉壶《穿行大北线终结》

(2009-03-03 08:47:14)
标签:

尘缘背包看世界

旅游

西藏

大北线

分类: 中国

一片冰心在玉壶《穿行大北线终结》 一片冰心在玉壶《穿行大北线终结》一片冰心在玉壶《穿行大北线终结》

 

9月21日 “洛阳朋友如相问,一片冰心在玉壶。”这是送别的诗句,也是表达此时我们大北团队心迹的诗句。十几天的大北线,我们一起披星戴月起披荆斩棘地度过;有欢笑也有泪水;有惊喜也有痛苦;每个人都有新的经历和难以磨灭的回忆。

 

除了山山等三人要跟着我去尼泊尔,其他人都要各奔前程。去年刚误入歧途热爱旅行的琦琦已经深深爱上西藏,已经在东错旅馆召集人马展开阿里南线之旅;第一个离开的是梅子,从成都飞回福州,她是此行最遭罪的一个,吃不好睡不好不说还便秘,第一次背包就上大北,对她确实是个考验,我想她不会爱上西藏吧。厦门服装店已经十三道金牌告知店空消息的微微安要直飞广州进货,她是此行吸氧第一人,也是第一次背包旅行,在成都将她的三件行李展示在我面前时,我的眼珠差点都掉了,这是去西藏吗,那简直是去奔赴一场大北服装秀,第二天她就快件把一包衣服邮寄回家。我送她下楼上车时,她拍了拍我的肩膀:“老Y,我下次还跟你走啊。”我笑了。冰果虽然也是第一次背包,却表现得游刃有余,她是最省心的母亲,带着“联通,联通,永远不通”的手机,只在儿子生日的那天给家里打了一通电话。她买好火车票准备独自晃悠回福州。

 

我的徒儿王薇终于闪亮登场了,她七月就离开福州进藏,走完阿里南线和小北线比我早回到拉萨一周。这是我们师徒第一次路上相遇,说起这师傅的称呼,那是王薇跟我在简单生活俱乐部学网球时叫开的,后来她又成为我开的“湘里人家土菜馆”的最忠实食客,我关店背包上路周游世界,她也开始行走中国西部。今年她辞职走长线,我建议她走我的完美之旅线路,之后再分道扬镳。于是便有了我们此次的会合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有