加载中…

加载中...

正文 字体大小:

詹皇翻版赵云   进可攻退可守

(2013-12-17 09:43:20)
标签:

体育

分类: 美职篮

                          詹皇翻版赵云 <wbr> <wbr> <wbr>进可攻退可守

 
     《三国杀》中,赵云进可攻退可守,杀当闪,闪抵杀,让人大加羡慕。当阳长阪恶战,赵云七进七出,杀得曹军闻风丧胆,保护刘禅安全脱险。赤壁之战前夕,诸葛亮草船借箭,借东风之后就是依靠赵云接应,那时赵云射断吴将徐盛船上篷索,显示出了他不俗的射技。刘备到东吴娶亲时,诸葛亮也放心地将保卫工作交给赵云,而赵云也不负所托达成了诸葛亮的计谋,这与赵云本身谨慎细致的个性分不开。

   将詹姆斯与赵云相比较,其实是最合适不过,本赛季詹姆斯场均25分、6.7个篮板、6.4次助攻,表现依然全能。当初,詹姆斯一度没有总冠军戒指,跟赵云屡战屡胜相比,绝对是底气不足,但上赛季总决赛结束之后,詹姆斯不仅拿到了总冠军,甚至连常规赛MVP、总决赛MVP全拿到了,在荣誉上已经很到位。

 

詹姆斯却是可以在多个位置游走,既能突破得分,也能助攻队友,在防守端抢断和摘篮板也不含糊,能帮主帅分忧。如果热火内线缺人,那么博什顶到中锋位置,詹姆斯被推到内线,去打大前锋;如果后卫遭遇伤病,詹姆斯就会出现在后卫位置,充当救火队员的角色,去组织进攻;如果博什再伤停,詹姆斯甚至去打中锋,也依然有超强竞争力。詹姆斯位置的变化,成全了热火的战术变化,斯波尔斯特拉每每通过变换詹姆斯的位置,起到出奇制胜的效果,打对手一个措手不及。詹姆斯身边有韦德、博什两大帮手,但有时候韦德、博什就会集体低迷,詹姆斯却可以凭借三双数据证明自己的全能。

 

詹姆斯多次入选联盟最佳防守阵容,证明自己在防守端也有很强实力。赵云一杆长枪能里能外,詹姆斯在进攻端也是内线外线都能得分。最近,詹姆斯在热火的出手次数有些减少,但詹姆斯的各项数据却不降反升,出手次数表面上看是在减少,但詹姆斯59%的命中率在外线球员中依然算高效,篮板球的增多则让球队增加了二次进攻的机会,助攻次数的增多则让球队的进攻手段更丰富。

 

赵云曾经在公孙瓒麾下效力,然后投了新主刘备。詹姆斯职业生涯开始的时候是在骑士,后才来到热火帐下。

 

/阿晨

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';