加载中…

加载中...

财经博主 证券从业人员 新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

A股逆袭破“魔咒”背后有何深意

2018-10-25 19:26:04
标签:上证指数

A股逆袭破“魔咒”背后有何深意

经典回首:低开高走

    今日市场走出低开高走行情。早间沪指受美股暴跌影响跳空低开,避险情绪升温推动黄金股走强。多城同时出现房贷利率下调引发地产股反弹。市场震荡反弹回补早盘低开缺口,午后银行+券商再度发力。最终上证指数低开高走收阳线。

 

行情展望:A股逆袭破“魔咒”

    《多空演绎缺口拉锯战》重点解析量能的缺失是无法一举突破2703-2675点缺口成交密集区。俗话说“冰冻三尺非一日之寒”。短期市场需要回撤蓄势积累量能再攻。大金融集体异动绝非一般人所为,“政策底”已经成为事实,因此,即使短线回撤10月22日跳空高开缺口2553-2565点。也不必过分担忧。市场极有可能围绕2553点以及2703点两个缺口展开拉锯战。今日市场受美股影响低开回补2553点缺口。但A股这次并末步美股后尘杀跌,反而走出超预期反攻行情。

    A股一直以来难以独善其身,今年就更是受贸易战以及外围市场影响。网上甚至有个段子,美股和A股打牌模式如下。美股:上涨-A股:要不起。美股:下跌—A股:大你。似乎A股历来跟跌不跟涨成为魔咒。但今日A股在美股暴跌阴影下终于扬眉吐气。这走势比预期还要强。从走势来看,美股受利率紧缩影响高位杀跌,A股经历贸易战利空消耗已经处于低位。因此,A股受贸易战和美股波动效应正在逐渐减弱。

上证指数

    从技术面来看,今日沪指跳空低开后日内即回补缺口彰显多头信号,尽管成交额1376亿,但最后一小时明显有放量动作。本栏依然认为A股蓄势震荡积累量能后仍将攻击2703-2675点缺口。

 

板块掘金:

    今日两市涨停家数40

    壳资源:

    乔治白 4连板 壳资源+股权转让,第一大股东转让全部持股,占总股本13.54%

    恒立实业 4连板 汽车零部件+壳资源,公司可生产生产和销售制冷空调设备、机械设备等

    光洋股份 首板 壳资源+汽车零部件,主营轴承等汽车配件

    同洲电子 42 壳资源+5G,公司可生产数字电视终端设备

    三晖电气 4连板 壳资源+仪器仪表,公司可生产电能表相关产品

 

    送转填权:

    赛摩电气 2连板 老填权+工业互联网,公司产品用于智能物流系统,2017712日实施1080.3

    旺能环境 3连板 超跌+环保+填权,公司主营城市固体废弃物处置行业,64日实施1072.5

    高升控股 首板 超跌+大数据+填权,公司能为客户提供互联网云基础服务,425日实施1010

    从盘面来看,今日杀跌主要来自于两类股。一类是高位消费类如白酒续跌,另外一类是美股科技股杀跌拖累A股科技股重挫。收盘两市仅8家情绪可控,实际上避开这两类地雷,市场杀伤力并不大。

    国资驰援概念伴随着深圳本地股回落陷入退潮阶段。而壳资源分化加剧。后续市场将围绕超跌+概念股炒作。

    关键词:高送转(填权),进口博览会

    仓位:8成

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
A鑲¤儭蹇椾紵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,343,050
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有