加载中…

加载中...

个人资料
A股胡志伟
A股胡志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,236
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
金牌操盘手+新浪签约主播:
经历股市牛熊洗礼!具有多年实战操盘经验,曾担任私募基金操盘手,近年来曾担任多家媒体特约嘉宾,对市场整体趋势有独特的见解,具有良好的大局观和敏税的市场洞警力!
公告
【胡志伟-个人微信号】

扫描上方微信二维码
或微信搜索“hzwsina”
加关注即可商务洽谈+交流!
友情链接

新浪微博

胡志伟微博

新浪股吧

胡志伟股吧

行者新浪博客

行者博客

新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
全球股市
博文
(2019-05-20 21:13)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

三因素预示A股还有一跌

经典回首:缩量反弹

    今日市场呈现缩量反弹行情。早间沪指略微低开,受到华为事件的影响华为概念股再掀涨停潮,但银行股集体砸盘,农业+猪肉板块全线大跌,尤其是人造肉概念股上演跌停潮引发恐慌情绪,沪指最低探至510日低点2838点,午后稀土+券商股拉升护盘。最终上证指数收出缩量小阴。

 

行情展望:三因素预示A股还有一跌

    《华为产业链概念异军突起》重点解析短期来看,年线2838附近略有支撑,但本质上周五长阴已经奠定趋势转弱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

华为产业链概念异军突起

经典回首:单边杀跌

    周五市场呈现单边下跌行情。早盘市场受华为总裁发布员工信称一夜之间“备胎”芯片全部转“正”的刺激华为芯片概念爆发。昨日热点题材稀土磁材严重分化。伴随着在岸人民币兑美元跌破6.90元关口,为去年1224日以来新低,金融股砸盘引发指数一路震荡下行。午后农业股受贸易摩擦走强,华为产业链掀涨停潮。而科隆股份跌停引发前期强势股成杀跌主力军。最终上证指数收出杀跌阴线。

 

行情展望:年线2838

    《超跌反弹或是昙花一现》+《缺口压力兵临城下》重点解析市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-16 19:17)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

缺口压力兵临城下

经典回首:反弹触及压力区

    今日市场延续超跌反弹行情。早间沪指略微低开,受全面禁止从缅甸进口稀土将导致我国中重离子型稀土矿供给大幅收缩利好有色稀土概念爆发带动指数反弹。券商股拉升助力指数一度触及2950点。前期强势股纷纷炸板回落。午后汽车零部件轮胎股卷土重来。最终上证指数收出缩量反弹阳线


行情展望:兵临缺口下沿2986点

    《超跌反弹或是昙花一现》重点解析5月6日2986-3052点低开缺口将构成重大阻力。若无量能支撑很难走出持续性行情。短线极限位置也就缺口下沿2986附近,超跌反弹后谨防二次下探年线2830附近。今日市场炸板率明显提升,强势股纷纷获利兑现态势。

    从消息面来看,美国政府15日发布针对华为等公司的限制交易令。华为概念股全线大跌。美商务部将华为列入“实体清单”外交部称反对任何国家对中国实体单边制裁。这或将使得中美局势进一步恶化。发改委定于2019年5月17日(周五)上午10:00召开5月份定时定主题新

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 21:24)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

超跌反弹或是昙花一现

经典回首:超跌反弹

    今日市场呈现超跌反弹行情,早间沪指受美股反弹效应高开,题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧带动指数,而前期老热点人造肉,长三角上海本地股,港口,燃料电池,5G纷纷活跃。最终上证指数收出反弹阳线。


行情展望:反弹极限2986缺口

    《股汇双杀警报拉响》重点解析汇率又到敏感时刻,7重要关口一旦失守将引发恐慌,每次人民币贬值,A股都会遭遇杀跌,美其名曰“股汇双杀”。抢7保卫战又要打响。反弹后仍将下探,既然定义为超跌反弹,那么也就意味着后市仍有再度下跌的动能。策略上以超短线为主,切勿恋战。

    今日市场走出超跌反弹是否意味着行情转暖呢?对局势的定位将决定仓位以及操作的策略。本栏认为反弹后仍有再度杀跌年线的可能性。

    首先,短线的反弹主要基于美股联动效应,但关键问题是中美局势仍处于紧张态势,略有风吹草动将使得A股及美股

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-14 18:17)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

股汇双杀警报拉响

经典回首:缩量震荡

    今日市场呈现缩量震荡行情。早间沪指跳空低开,避险情绪升温引发农业 黄金股反弹。券商股一度护盘带动指数反抽,但市场多头入场意愿较弱,午后市场震荡回落,中美会谈概念云计算、芯片等科技股有所回暖。最终上证指数收出缩量假阳线。


行情展望:股汇双杀

    《两类股演绎结构性行情》解析重大原则问题上中方决不让步。双方同意在北京再见面,继续推动磋商。市场解读为磋商毫无进展实际上是利空,本栏认为中美磋商将是一场持久战,后续仍需留意消息对盘面的刺激。市场炒作分为两大路径,一类是业绩为主导概念。另一类是汇率波动引发人民币贬值概念,纺织制造外销占比高的上市公司。重磅,中方自2019年6月1日0时起对600亿美元美国商品加征关 税,昨天还在说中美磋商是一场持久战,话音刚落就开始对垒。6月1日还有半月时间,这是要过儿童节吗?

    从消息面来看,中方亮出加 税之举后美股血

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 17:41)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

两类股演绎结构性行情

经典回首:缩量震荡

     今日市场呈现缩量震荡行情。早间沪指跳空低开,前期强势的人造肉大幅补跌,芯片概念,上海本地股,摘帽概念股,汽车零部件纷纷活跃一度带动市场反弹,但午后指数再度走弱,市场买盘动能较弱。最终上证指数收出缩量阴线。


行情展望:反弹后仍将下探

    《填权 概念已成市场主流》重点解析市场本质定义是超跌反弹,那么下周要留意上方压力,5月6日2986-3052点低开缺口将构成阻力。从走势上看今日比预期中要更弱。

    从消息面来看,第十一轮中美经贸高级别磋商于5月9日至10日在华盛顿举行。刘鹤在磋商结束后对媒体表示在重大原则问题上中方决不让步。双方同意在北京再见面,继续推动磋商。市场解读为磋商毫无进展实际上是利空,本栏认为中美磋商将是一场持久战,后续仍需留意消息对盘面的刺激。

上证指数

    从技术面来看,沪指收出缩量十字星,成交额缩至2026亿。目前10日均线逐渐下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-12 15:46)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

填权 概念已成市场主流

经典回首:超跌反弹

    周五市场呈现探底反弹行情。早间沪指略微高开,受人民币贬值刺激的汽车零部件表现活跃,券商股护盘拉动指数反弹,但随后市场开始逐渐回落,午后指数一度探至年线附近,关键时刻5G 集成电路 芯片等科技股爆发,资金入场抄底引发超跌反弹走势。最终上证指数收出反弹阳线。


行情展望:5月6日2986-3052点低开缺口

    《高送转填权概念异军突起》重点解析市场距离年线250天线仅一步之遥。无论中美磋商是利空靴子落地还是会谈利好都要出结果,周五又到重要变盘时间点,K线到达关键位置,留意周五资金博弈消息面动作。周五市场在年线附近获得支撑走出超跌反弹行情,高送转填权概念继续强势,整体走势符合预期。

    第十一轮中美经贸高级别磋商于5月9日至10日在华盛顿举行。中美全面经济对话中方牵头人刘鹤称合作是正确选择 重大原则决不让步 坚决反对加征关税。市场对于中美如期会谈解读为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

高送转填权概念异军突起

经典回首:缩量下探

    今日市场呈现缩量下探行情。早间沪指略微低开,国产芯片受利好政策有所走强,前期强势的人造肉集体杀跌。尽管券商股一度护盘,但白马股持续走弱打击人气。最终上证指数收出缩量阴线。


行情展望:变盘时间点

    《泛高送转概念炒作成燎原之势》重点解析泛高送转概念有望开启题材炒作的新周期!进入5月份,高送转公司开始批量除权,高送转行情即将进入抢权、填权阶段。今日泛高送转概念继续热炒。

    从消息面来看,中美经贸磋商进入关键时间点。商务部称毛衣战没有赢家,希望与美方通过对话而不是单边措施解决问题。中方赴美磋商是负责任、有诚意的表现中方已做好应对各种可能的准备。网上甚至报道出应对局势恶化的方案降息,释放信贷额度流动性来维稳股汇金融市场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

泛高送转概念炒作成燎原之势

经典回首:冲高回落

    今日市场呈现反弹遇阻回落行情。早间沪指跳空低开,毛衣概念农业股 国产芯片板块 5G板块纷纷活跃。而科隆股份七连板刺激泛高送转概念。市场一度呈现反弹走势,但午后市场担心中美谈判生变,多头承接有所不足造成炸板频现,避险情绪推高黄金 军工股走强。指数呈现冲高回落。最终上证指数收出上影K线。


行情展望:年线250天线支撑

    《泛高送转概念风起云涌》重点解析泛高送转:A股每年必炒内容之一,一般认为公司会通过高送转向市场传达未来业绩高增长的信号。科隆股份六连板激发泛高送转炒作热情,甚至有延伸至炒抢权,填权的趋势。短线继续深度挖掘业绩浪行情。今日科隆股份再度涨停刺激泛高送转概念。

    中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。资金开始博弈消息类题材,中美和谈美利云连板

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-05-07 16:43)
标签:

上证指数

分类: 收盘点评

泛高送转概念风起云涌

经典回首:缩量反弹

    今日市场呈现缩量反弹行情。早间沪指略微高开,受科隆股份六连板刺激高送转板块全线发醇,宁波东力四连板带动业绩预增概念。人造肉概念继续活跃。此外前期热点工业大麻,燃料电池,云计算板块超跌反弹,受刘鹤将于5月9日至10日赴美磋商刺激券商 银行纷纷护盘。最终上证指数收出缩量阳线。


行情展望:2986点缺口压力

    《低PE 业绩预增成避风港》重点解析中美消息将决定中美股市的动向。策略上留意政策面动向,借助盘中超跌反弹博弈短线为宜。考虑到科隆股份的标杆效应,市场更愿意炒作低PE业绩预增 泛高送转这条线。今日科隆股份(泛高送转)走出六板空间,五洲交通(低PE业绩预增)再创新高。

    从消息面来看,商务部新闻发言人应询发表谈话应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有