加载中…

加载中...

个人资料
坨坨mama
坨坨mama 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,116,285
  • 关注人气:52,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒鬼最爱的一道下酒菜    麻花煸牛肉

(2012-03-01 19:18:35)
标签:

美食

酒鬼

下酒菜

干煸

牛肉

麻辣

花生

分类: 中式菜品

酒鬼最爱的一道下酒菜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>麻花煸牛肉

                  我的围脖    我的围裙


    不知道大伙发现没?坨妈家基本上没啥下酒菜。

    为毛咧?因为坨爸他不爱喝酒,虽然坨妈我年轻的时候很能喝,可自打怀孕生孩子哺乳期到后来胆结石手术,俺基本上是退出江湖了。

    既然不喝酒,当然下酒菜也就做得少了。

    不过我个人还是很喜欢下酒菜的,因为下酒菜一般都很馋人,要么是焦香酥脆的炸货,要么是凉拌香辣的小菜,还有入味的卤煮和烧烤,都是很香很让人流口水的。

    因此如果家里来了客人,我还是会非常乐意的拿起锅铲做上几个漂亮的下酒菜,为大家助兴。

    今天的这款麻花煸牛肉,就是下酒菜里我很偏爱的一味。

    干煸牛肉本来就已经很香了,再加上香脆的麻花,还有够劲的麻辣花生,这一道菜,怎一个香字了得!

    所以这个算得上是下酒菜中的极品,酒鬼的最爱啦!

 

 

 

 

 

麻花煸牛肉

原料:咸麻花250克、卤牛肉200克、干尖椒40克、花椒15克、辣椒粉10克、麻辣花生40克、油500克

1.麻花置于盘中备用;

2.用手掰成小段;

3.卤牛肉200克;

4.切成一寸长左右稍粗的一点儿的长条;

5.干尖椒、花椒、麻辣花生同置一碗中,混合均匀;

6.炒锅入油,大火烧至八成热时,转中火,下入牛肉炸至表面焦黑时捞起;

7.将锅中油盛起,留少量底油,下入辣椒粉小火煸3秒钟;

8.然后迅速将碗内的干尖椒、花椒与麻辣花生倒入锅中,翻炒均匀,小火煸出红油与辣香;

9.下入炸过的牛肉继续煸炒一分钟;

10.最后下入麻花碎,翻炒均匀即可。
酒鬼最爱的一道下酒菜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>麻花煸牛肉


    因为卤牛肉、麻辣花生和麻花本身都已经有味道了,所以不用再加盐、鸡精等作料,只需要加入辣椒花椒等煸炒出香即可,如果某些人口味偏重,亦可再加入少许盐花,增加咸味。

    此道菜的重点在干煸,所以不能加一滴水,才能保证麻花、花生与牛肉的焦酥哦!
酒鬼最爱的一道下酒菜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>麻花煸牛肉

酒鬼最爱的一道下酒菜 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>麻花煸牛肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有