加载中…

如果把冯小刚换成周星驰他绝不会撕王健林:爱咋咋的!

冯小刚为新片排片问题主动出击炮轰首富王健林

如果把冯小刚换成周星驰他绝不会撕王健林:爱咋咋的!

《我不是潘金莲》能否在大佬互撕中创造票房奇迹拭目以待。冯导其实压力很大!如果把冯小刚换成周星驰他绝不会撕王健林:爱咋咋的!

万达公子思聪小炮儿挺爹回击冯导考验老炮儿冯导对付晚辈的智慧。如果把冯小刚换成周星驰他绝不会撕王健林:爱咋咋的!

星爷表示,任何影院排不排他的片子他都无所谓。


 

□一华独秀/文

      贺岁档的热闹不仅在于院线大战,众大片猛挤独木桥,还包括那些花花边边的口水战和八卦斗!

     小钢炮老炮儿冯导冯小刚为了新片《我不是潘金莲》能卖个好票房而不遗余力想招儿。从开拍到竣工,冯导造出的馅料可谓不少;包括获了国际大奖。一路上关于这个冯氏贺岁片的传说几乎都是口碑一边儿的倒。可以说这次的宣传拿捏得好啊,已足足吊足了观众胃口。冯氏贺岁片其实已是陈年酿就的老字号,基本没让大家失望过,除了《一九四二》与预期适得其反,其他的都是冯氏喜剧为主的,个个大卖。冯氏贺岁群众基础雄厚,有了《一九四二》的马失前蹄,冯导再拍贺岁片,不敢贸然偏离喜剧左右。毕竟,现在这个时代,观众和市场相对成熟多元;就算冯导老本厚实,也不敢掉以轻心。那个靠导演IP成就买卖的时代已经基本过去,第五代铮铮招牌也已蒙上一层层难以擦拭的锈,不灵光了!

     这两天冯导手撕首富王健林的口水战煞是好看,对《潘金莲》首映成功起到了推波助澜的作用。但还是要说,首日6000多万的票房并未达到预期,在各种贺岁类型片即将蜂拥而来分流观众的情况下,冯小刚的《潘金莲》要想创造出票房奇迹,恐怕希望不大,充其量只能创造冯小刚片子的票房奇迹,10亿以内吧!

     冯导选择首富下手,也是机缘巧合机会难得,撕得牌儿越大,越有效果。对于冯导来说为了票房,惹几个富豪算什么?不找这么大的咖撕,撕小咖手感太差!估摸着,哪天马云也在冯导开撕计划之列;因为阿里也在进军影业,作为对手,两强狭路相逢有无限可能。

     从另一方面来看,冯导手撕首富,也是压力大的表现。首先冯导要战胜自己,打破自己创造的票房纪录,然后再搞十几个亿。想想看,现在随便一个没当过导演的小菜鸟拍个片子票房都能过15亿,这让呕心沥血拍片几十年的老牌导演岂能淡定。如果老司机总是败在小愣头手下,这不是个事儿。对于自己擅长的冯氏喜剧,冯导和华谊兄弟对《潘金莲》可是给予里程碑式的厚望。如果此战失利,对于冯氏喜剧的招牌、华谊股票、以及华谊未来拍片战略的调整都有很大的影响。冯导对票房锱铢必较是必须的,也是情有可原的。

    但是我们设想下,如果把冯小刚换成周星驰,万达不给周星驰的片子排片,周星驰会怎么样?可以啃定地说,周星驰才懒得理你,爱排不排,爱咋咋的。毕竟万达在中国院线才占多少比例?现在中国每个城市都不是一家院线独大,都是几个院线影院入驻,一家不放,丝毫不会影响观众观影。再说了,连万达公子思聪都说,没人会跟钱过不去,对于周星驰电影这么大的IP,谁放弃谁才是傻逼。

     万达敢降低《潘金莲》排片,也是片子本身还不够重磅,不足以影响万达院线的收支,所以,哪天冯导和他的片子能有周星驰这样的观众基础和难以撼动的地位,那么不但万达不敢造次,冯导本人也会像周星驰那样嘴角轻轻一翘:爱咋咋的!

     今年贺岁档,最大的三个IP冯小刚、张艺谋、周星驰的片子都会上阵。好在三位导演“默契”,把片子上映的时间都错开,避免了三败具伤的局面。但若要让超级影迷老司机们预测下票房高下,那么应该《长城》第一,《西游伏魔篇》第二、《潘金莲》第三。有人说《西游伏魔篇》怎么可能第二?应该是第一。大家想想,星爷最近几年老在玩西游这个无厘头,说实话他现在拍的片子和他以前的片子比差距越来越大,相信《伏魔篇》很难再超越《降魔篇》。那么为何说《长城》第一?因为《长城》瞄准的是国际市场,除了国内的人民币收入,还有国际上的美元收入,两者加起来,应该在《西游伏魔篇》之上。就算是国内票房,《长城》和《伏魔篇》胜负将也是难分伯仲的。

   更多精彩文章:

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么揭秘:两个不省油的女人成就千面企业家谢霆锋

 景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么王菲性格心理分析:她为何让两个孩子生活在离异家庭

 景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么41岁林志玲无男友嫁不出去的真正原因单身男女一定要看看

 景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么 歌神张学友妻子罗美薇50岁容颜依旧像20岁她是怎么做到的

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有