加载中…

鹏菲离婚最深刻的启示

鹏菲离婚最深刻的启示

鹏菲离婚最深刻的启示

鹏菲离婚最深刻的启示

鹏菲离婚最深刻的启示

□一华独秀/文


   李亚鹏王菲结束8年婚姻,无疑是这么多年最重磅的婚变事件,我想,锋芝(谢霆锋张柏芝)、姚凌(姚晨凌霄肃)、明洁(潘粤明董洁)与之相比,都若爆了。鹏菲婚变惊呆的不仅仅是小伙伴们,还有千千万万为爱坚守的老伙伴们。
   和其他明星婚变事件一样,公众一开始就在热衷对离婚原因的八卦和猜测,其中最不能免俗的是谁谁出轨了,破了婚姻最基础的底线;什么七年之瘙痒,八年之无味;曾经两个在爱中“颠沛流离”的明星大腕,都阅人无数,带着对婚姻深刻的理解走到一起,而且还有了共同的结晶嫣然。或许老天为他们的结合感到嫉妒,在嫣然身上开了个玩笑,让她一出生就带着残疾。这个完美中的残缺,一直在牵动着公众对鹏菲之恋的度量。而鹏菲则表现出非凡的勇气和魄力,不但接受了这个残缺的事实,而且想办法去弥补了它。随后嫣然基金的设立,更让公众对鹏菲之恋由更多的八卦和看热闹转向了信任。于是8年来我们每年每月甚至每周,都能看到鹏菲恩爱得身影,尽管坊间不时有他们不和或者分手的传说,但因为有了嫣然基金的护航,这些空穴来风,很难动摇公众对鹏菲恋的期望和信任。
   可是不幸的是,鹏菲还是分了。于是有人怨恨地说,两个不省油的灯,这多年总是在挑挑拣拣中切换游戏,又怎么能长久沉下来过日子呢?因为只有不断的切换才是他们的习惯和常态,我们又何必用普通人的心态去衡量他们呢?于是有人有再次哀叹:再也不相信爱情了!其实,这关爱情屁事?只不过还是那句话,家家有本难念的经,他们不想念下去了!
   至于原因是什么,那些无端的猜测,都无法支撑和解释鹏菲这对特殊夫妻的婚变理由。其实刘嘉玲这个旁观者针对鹏菲婚变已经说了:两人问题很多。这个原因看起来很普通,和其他普通夫妻的婚姻一样——都面临或者存在许多问题,只不过长久的婚姻是因为夫妻双方能够容忍和化解这些问题,而鹏菲则不想再面对这些问题,仅此而已!
   从鹏菲证实婚变到现在,可以说举国震惊和惋惜,很难让人相信,这对在风雨中结合的明星夫妻,竟然也会“无缘无故”离婚!公众不相信这个事实的原因,恰恰在于两人这八年来在公开场合表现出的一幕又一幕让人艳羡的恩爱,尤其还有让人对他们爱情深信不疑的嫣然基金。
   然事与愿违下只能说,鹏菲婚变的内在原因恐怕其他人无法全部知晓,怎么猜测和八卦都解释不全真相,但有一点深刻的启示:能说出的委屈便不叫委屈,经常外秀的恩爱不见得就是真的恩爱。有时候,外在的恩爱就是秀给别人看的,是一种掩饰和脆弱。不要再纠结于鹏菲昔日如何恩爱,还是接受事实吧,没那么复杂,李亚鹏的声明不是也说了么!
   鹏菲婚变后我认为最担心的不是窦靖童和嫣然的归属和未来,而是那个让人每年都要肃然起敬的嫣然基金的命运。每当鹏菲在致力经营的嫣然慈善基金晚会上恩爱亮相时,我们都忘了这对明星夫妻的种种八卦和传闻,从一个又一个唇腭裂儿期望的眼神里,我们看到了比夫妻恩爱还要真实的大爱。鹏菲恋失败已成事实,但是嫣然基金呢?它该怎么往下延续?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有